подборки28 марта 2016 г. в 09:00

Когда начнут отключать горячую воду в Москве

Сезон отключения горячей воды должен соответствовать нормам – как раз по окончанию отопительного сезона. Но так как отопление выключают лишь тогда, когда среднесуточная температура воздуха в городе в течение пяти суток не опускается ниже 8 градусов тепла, окончание отопительного сезона предсказать трудно из-за постоянных температурных скачков.

На Арбатской появление Сталина из-за штукатурки оказалось шуткой

В Москве на станции метро Арбатская обвалилась штукатурка. И все бы ничего, но из-под нее выглянул Сталин.

Фото с «отвалившейся» штукатуркой на мозаичном панно с изображением Иосифа Сталина оказалось первоапрельской шуткой. В пресс-службе московского метро сообщили, что штукатурка на месте. Мозаичное панно было закрашено в 1955 году, за год до XX съезда коммунистической партии, когда был развенчан культ личности Сталина.

В столице пройдет акция «На учебу на велосипеде»

Студенческая акция «На учебу на велосипеде» впервые пройдет 25 апреля. В акции примут участие 25 московских университетов и институтов. Среди них – Московский государственный университет имени Ломоносова, Российский экономический университет имени Г. В. Плеханова, Высшая школа экономики и другие учебные заведения. 

В этот день в вузах пройдут тематические встречи и специальные конкурсы для участников: будут разыграны велосипеды. Также появятся специальные тарифы на услуги городского велопроката.

О пожаре в здании Минобороны

Вчера, 3 апреля, в центре столицы на улице Знаменка загорелось здание Минобороны. Пожар был очень сильный: дым валил из всех окон, из здания экстренно эвакуировали людей. Пожару присвоен третий – наивысший ранг сложности. Причины возгорания до сих пор неизвестны.

На месте происшествия работали несколько пожарных расчетов. Пожар тушили 200 сотрудников экстренных служб более 9 часов. При этом было задействовано более 70 единиц пожароспасательной техники. Площадь возгорания составила 3,5 тысячи метров.

Во время борьбы с огнем пострадал один пожарный, который, по предварительной информации, получил тепловой удар.

В столицу идет лето

Не успели жители столицы отойти от мартовских снегопадов, как весна приготовила им новый сюрприз: потепление до 20 градусов ожидается в Москве к концу следующей недели.

Уже в пятницу днем температура поднимется до 15-20° C, а в выходные ожидается до 23° C. Потепление произойдет благодаря азиатскому антициклону.

Весна, что ты делаешь, прекрати!

Все самое интересное о столице можно узнать из нашего официального сообщества в ВК.

Новости Москвы 1 апреля 2016 года.

Источник фото: instagram.com

Обсуждения и отзывыНовости Москвы 04 апреля 2016 года

Комментариев пока нет. Будьте первым