подборки3 апреля 2016 г. в 22:00

«Чтобы добиться чего-то в этом виде спорта (имеется в виду бодибилдинг), им нужно жить». Именно с этих слов президент федерации бодибилдинга по Белгородской области Сергей Алиев выразил свое отношение к «железному спорту» в одном из интервью. И я с ним полностью согласна. В любом виде спорта себя нужно не только заставлять добиваться результатов, этим нужно жить, это нужно любить. Многие спортсмены, которые приехали на первый в этом году чемпионат Белгородской области по бодибилдингу и фитнес-бикини, действительно любят профессиональное строительство тела.

По сложившейся традиции соревнования проходили на сцене Центра молодежных инициатив, где собралось достаточно много участников из разных городов: Москвы, Воронежа, Курска, Белгорода и других. В этот раз на сцене можно было увидеть не только запомнившихся по прошлым сезонам спортсменов, но и новые лица. Примечательно, что в этом году участники выступали в нескольких категориях: бодибилдинг, бодифитнес, пляжный бодибилдинг и фитнес-бикини.

Судьи оценивали атлетов по известному алгоритму – сначала сравнение по группам, потом минута свободного позирование, и напоследок произвольные программы (кроме девушек). Нередко настроение выступлению создавало музыкальное сопровождение. Некоторые бодибилдеры сильно удивляли креативностью.

Безусловно, не обошлось и без «проблем»: подавались аппеляции, с одних победителей снимали медали и надевали на других. На моей памяти это первый турнир, во время которого спортсмены пытались оспорить результаты. Что тут скажешь, никто не любит проигрывать, не всегда можно согласиться с мнением судей, но в любом случае нужно вести себя достойно, что и делало большинство.

Хочется отметить, что для зрителей организаторы подготовили качественное шоу. Зал восхищался не только красотой атлетических фигур, но и выступлениями танцоров, световым шоу, лукобоем, богатырями из клуба атлетического многоборья «Эра» и другими. В перерывах между категориями все желающие могли поучаствовать в конкурсах.

По итогам судейства лучшим бодибилдером в этом году стал Владимир Беляев (г. Губкин). Абсолютное первенство в категории фитнес-бикини завоевала Анна Колодезная (г. Белгород).

От себя хочется добавить, что данный турнир привлекает не только красочностью шоу, но и высоким уровнем организации. Так легко и позитивно заканчивается не каждый вечер. Остается надеется, что Белгородская федерация бодибилдинга и фитнес-бикини не потеряет набранный темп и будет с каждым годом только развиваться.

Обсуждения и отзывыЧемпионат по бодибилдингу и фитнес-бикини прошел в Белгороде

Комментариев пока нет. Будьте первым