подборки30 ноября 2016 г. в 17:45

В Белгороде очень много различного типа заведений, где всегда можно приятно и с пользой провести время. Но есть те, которые особенно нравятся горожанам, и в этом не последнюю роль играет интерьер. В этом обзоре мы собрали одни из самых атмосферных и необычных кафе, ресторанов и кофеен Белгорода, которые рекомендуем посетить и вам.

Кофейня «Комод»

В отличие от многих «Комод» имеет собственную летнюю площадку, дизайнерский интерьер и рациональное разграничение на рабочую и зоны отдыха, каждая из которых выполнена в индивидуальном стиле. Гармоничная обстановка дарит ощущение домашнего уюта и располагает к общению. Еще в кофейне можно поиграть в настольные игры и кикер, ознакомиться с бизнес-библиотекой. Кроме отличнейшего кофе, ароматного чая, разнообразных коктейлей и соков (более 30 видов напитков) в «Комоде» вам предложат изысканные десерты и вкусные сэндвичи.

Кофейня «Комод»
Кофейня «Комод»
Место
Кофейня «Комод»
Многофункциональное пространство для работы и отдыха.

Бургерная «Артель»

Это первая в Белгороде настоящая бургерная. Необычный интерьер и приятная атмосфера в стиле лофт, где каждый сможет легко перекусить свежими и сочными бургерами, отличают «Артель» от многих городских заведений. Меню здесь объединяет лучшие блюда, сочетающие в себе простоту и необычность, для которых используются только самые свежие продукты.

Бургерная «Артель»
Бургерная «Артель»
Место
Бургерная «Артель»
Необычный интерьер отличает «Артель» от многих городских заведений.

Кафе-блинная «Молоко»

Кафе-блинная расположена на территории бизнес-пространства «Контакт». «Молоко» – новое уютное место для вкусных и полезных встреч в самом деловом районе Белгорода. Современный одомашненный интерьер, вкусная и полезная кухня на молоке, атмосфера уюта и позитива, демократичные антикризисные цены и сюрпризы приятно удивят посетителей.

Кафе-пекарня «Бонифаций»

Волшебное гастрономическое место в центре Белгорода. В этом заведении продукция изготавливается вручную, от формовки хлеба до глазировки эклеров. Здесь можно попробовать свежевыпеченные французские круассаны, хрустящий багет, пасту «Прованс» в сливочном соусе с грибами, а также торт «Наполеон». Здесь можно потерять счет времени и полностью абстрагироваться от каждодневных проблем.

Кафе-пекарня «Бонифаций»
Кафе-пекарня «Бонифаций»
Место
Кафе-пекарня «Бонифаций»
Французские круассаны, хрустящий багет и другие блюда французской кухни.

Семейное кафе «Алиса в стране чудес»

Кафе с необычным названием – приятное и теплое место для семейного отдыха. Вас ждут самые вкусные и полезные блюда: супы, аппетитные салаты, нежная паста, мясные и рыбные стейки, блюда из ягненка, утки, тунца. Любителей сладкого порадует свежая домашняя выпечка и мороженое. Здесь вам готовы предложить меню завтрака не только по утрам. В течение дня для вас сытные сэндвичи, изысканные яйца пашот, свежие панкейки, каши и многое другое. Ощутите умиротворение и неуловимую ауру доброй сказки.

«Гагарин бар»

«Гагарин бар» – это стартовая площадка для запуска отдыха со своей особой атмосферой. Новые лица и старый экипаж сделают вам настроение в любой день, а прекрасная музыка поможет сменить ритм жизни. Здесь все напоминает об одном из величайших достижений человечества – первом полете в космос.

«Гагарин бар»
«Гагарин бар»
Место
«Гагарин бар»
Стартовая площадка для запуска отдыха со своей особой атмосферой.

Кафе «Лондон»

Тематическое кафе «Лондон» — место, где даже на подушках изображен флаг Великобритании и профиль знаменитого сыщика Шерлока Холмса. В «Лондоне», как и в «Алисе» вас встречают живые существа: золотые рыбки в аквариуме активно реагируют на посетителей. На руки настольные игры не выдают, но по четвергам и воскресеньям владельцы проводят вечера настольных игр. Здесь можно сделать отличное селфи с гвардейцем в форме, который, как вы не старайтесь, реагировать на вас не будет, даже не моргнет.

Кафе «Лондон»
Кафе «Лондон»
Место
Кафе «Лондон»
В лучших традициях британской столицы.

Кофейня «Имбирный пряник»

Подарить себе несколько минут покоя за чашкой кофе и полакомиться свежей выпечкой с фруктами и ягодами, приготовленной по рецептам итальянских и французских кулинаров, вас приглашает кофейня «Имбирный пряник». Только здесь можно попробовать фирменные душистые и сладкие имбирные прянички. Интерьер помещения выполнен в кофейных тонах, на стенах в качестве элемента декора выполнена лепнина в форме пряничных человечков. Посидеть здесь можно на мягком уютном диване в центре зала или около окна.

Кофейня «Имбирный пряник»
Кофейня «Имбирный пряник»
Место
Кофейня «Имбирный пряник»
«Имбирный пряник» – одна из белгородских кофеен в центре Белгорода. Здесь жители и гости города в приятной атмсофере могут выпить чашечку кофе с

Ирландский паб Hamilton's Irish Pub

Белгородский паб был спроектирован настоящим ирландцем Эдвардом Питером Полом Хамильтоном, строителем этих заведений по всему миру. Ирландский паб – это городская достопримечательность, которую никак нельзя обойти стороной, нельзя не зайти и не провести время в свое удовольствие. У тех, кто впервые попал сюда, возникает чувство, что они оказались в другой части мира – в Ирландии.

Bubble Waffle

Заведения сети Bubble Waffle специализируются на продаже свежеиспеченных вафель из теста, приготовленного по засекреченной авторской рецептуре, а также эспрессо и напитков на его основе, других горячих и холодных напитков. Уникальность Bubble Waffle заключается в их совершенной форме. Еще никогда фрукты не чувствовали себя так уютно, как в объятиях вафли, испеченной с любовью и состоящей из 30 шариков со сказочно вкусной начинкой внутри каждого.

Bubble Waffle
Bubble Waffle
Место
Bubble Waffle
Вафельные шарики со сказочно вкусной начинкой.

Булочная-кондитерская «Буланжери №1»

Открывается «Буланжери №1» в 9 утра, поэтому позавтракать здесь – милое дело. Это настоящий рай для сладкоежек. В меню более сотни наименований кондитерских изделий собственного производства: чудесные печенье и пироги, аппетитные пирожные, изысканные торты, волшебные десерты и сладости, конфеты ручной работы. В общем, глаза разбегаются.

Ресторан-замок «Эль Хаус»

Ресторан-замок расположен в отдельном трехэтажном здании рядом с торговым центром «Сити Молл Белгородский». Интерьер заведения выполнен в старинном «рыцарском» стиле. Меню заведения порадует вкусы посетителей разного возраста, социального статуса и гастрономических предпочтений. В уютных залах ресторана каждый сможет провести как романтический вечер для двоих, так и шумно отметить любой праздник или торжество.

Не знаете, где согреться? Подготовили для вас подборку лучших кофеен Белгорода.

Кофейни Белгорода
Кофейни Белгорода
Статья
Кофейни Белгорода
Самые комфортные, вкусные и интересные кофейни Белгорода.
ОбсужденияСамые необычные заведения Белгорода
С таким же успехом в первых строчках этого списка могли быть и "Барков" и "Декабрист"