подборки10 марта 2017 г. в 17:00

Недаром последний месяц весны, май, так любят многие, ведь именно на него приходятся выходные дни: 1 Мая – Праздник весны и труда – и День Победы. Эти государственные праздники в Ярославле отметят с размахом: по всему городу уже запланированы торжества, концерты и городские гуляния. Где можно отвлечься от трудовых будней и отдохнуть в первые дни мая, наблюдая за пробуждением природы, читайте в данном обзоре. 

Как отдыхаем на майские праздники 2017

  • с 29 апреля по 1 мая;
  • с 6 по 9 мая.

План переноса праздничных выходных дней в этом году уже заявлен, поэтому можно смело планировать майские выходные. В 2017 году страна отдыхает с 29 апреля по 1 мая (два выходных и непосредственно сам праздник), затем последуют четыре рабочих дня – 2, 3, 4 и 5 мая, а 6, 7 , 8 и 9 мая снова будут выходными. С 10 мая начинается короткая четырехдневная рабочая неделя.

День Победы в Ярославле

День Победы является одним из наиболее значимых праздников не только в России, но и во всем мире. Основная масса мероприятий пройдет в скверах и на центральных площадях города. Здесь развернется настоящая полевая кухня, выставка военной техники, для всех желающих пройдут мастер-классы, показы кинолент на военную тематику, концерты, салют и, разумеется, чествования ветеранов.

Куда сходить на майские праздники в Ярославле

Парки Ярославля

Парки – это своеобразные оазисы в городе: здесь можно прекрасно отдохнуть, погулять, встретиться с друзьями, покататься на аттракционах и многое другое. Майские праздники в парках Ярославля – это разнообразие тематических и развлекательных программ с песнями, танцами, конкурсами, парадами и, конечно же, фейерверками.

Концерты

Майские праздники – отличный повод культурно отдохнуть. 9 мая в Ярославской филармонии состоится закрытие Фестиваля Юрия Башмета, где можно будет услышать и прочувствовать уникальные музыкальные произведения.

Закрытие Фестиваля Юрия Башмета
Закрытие Фестиваля Юрия Башмета
Событие
Закрытие Фестиваля Юрия Башмета
Концерт при участии Государственного симфонического оркестра «Новая Россия».
Этих дней не смолкнет слава
Этих дней не смолкнет слава
Событие
Этих дней не смолкнет слава
Концерт с участием ансамбля русских народных инструментов.

Выставки

В мае россиян ожидает пять дней, в течение которых можно не только полностью отвлечься от работы, а еще и посетить культурные мероприятия, например выставки, где основная тематика – Великая Победа. Однако есть и иные, не менее познавательные экспозиции.

Выставка «Самая красивая страна»
Выставка «Самая красивая страна»
Событие
Выставка «Самая красивая страна»
Экспозиция детского художественного рисунка, приуроченная к Году экологии.
Выставка «Понаехавшие»
Выставка «Понаехавшие»
Событие
Выставка «Понаехавшие»
«Героями» выставки являются животные и растения, новые для Ярославской области.
Нарядная жизнь. Традиционные женские головные уборы
Нарядная жизнь. Традиционные женские головные уборы
Событие
Нарядная жизнь. Традиционные женские головные уборы
В экспозиции представлены более 50 головных уборов XVIII – начала XX веков.
Сокровища Ярославля
Сокровища Ярославля
Событие
Сокровища Ярославля
Драгоценнейшая часть собрания музея-заповедника.
Выставка «Модный показ»
Выставка «Модный показ»
Событие
Выставка «Модный показ»
Дамские платья конца XIX – начала XX века из коллекции музея.
Ярманка
Ярманка
Событие
Ярманка
Посетив выставку, вы не сможете побывать в роли продавца, покупателя, зазывалы и многих других участников ярмарки.

Где пожарить шашлыки в Ярославле

Майские праздники открывают сезон пикников для городских жителей. Желающих отдохнуть с семьей от городской суеты становится все больше. А какой пикник без шашлыка? 

  • Берег «Ярославского Байкала». Прусовский карьер –  это, пожалуй, самое популярное место среди ярославцев. Получил свое название за чистоту воды и леса. Его же называют «Земснарядом». Берег озера оснащен всеми необходимыми атрибутами для активного отдыха, есть возможность аренды деревянного домика или принести собственную палатку и отдохнуть бесплатно. На берегу есть площадки для проведения спортивных игр, прокат вездеходов, мини-яхт и прочего удовольствия; 
  • Парк-отель «Биг ФишЪ». «Биг ФишЪ» – прекрасное место для отдыха всей семьей и в дружной компании! Благодаря сосновому бору, на территории которого и расположен парк, воздух здесь невероятно чист и свеж! Отель высшего класса находится рядом с водоёмом. Для отдыхающих здесь – сауна и баня, ресторан, кальянная, охотничий бар на 30 человек; 

  • Туркомплекс Mouse Inn. Подходящее месторасположение для поездок по экскурсиям в города Ярославль, Мышкин, Углич, а также территория, окруженная сосново-березовым лесом на берегу Волги, делает это место по-своему прекрасным. Инфраструктура комплекса включает: парковку для автомобилей, уютные беседки, спортплощадки и аренду велосипедов, катера и прочего спортинвентаря, детскую площадку и игровую комнату, комфортабельные номера для ночлега;
  • База отдыха Surf-point. Если вы – фанат активного отдыха, то вы обязательно оцените это место, ведь здесь вы сможете найти все условия для занятия виндсерфингом, кайтсерфингом, SUP-серфингом, сноукайтингом в Ярославской области. Также здесь находится лодочная и серф-станция, баня с с гостиной и парной на 6 человек, шатер с барной стойкой, обеденными столиками и зоной чил-аут. Кроме того, база расположена на березу кристального озера Плещеево, что около поселка Веськово;
  • База отдыха «Кедр». Пожалуй, идеальное место для охоты и рыбалки. База отдыха нашла свое место на берегу реки Шельша, рядом с Рыбинским водохранилищем, которое обещает отличный улов. Любители спокойного отдыха также останутся довольны – здесь есть все, чтобы отдохнуть душой и телом: настоящая русская баня на дровах с комнатой отдыха, бильярдная комната и теннисные столы, собственный пляж, где организуются прогулки на катамаранах, катерах, водных лыжах и т.д.;
  • База отдыха «Черная Заводь». База удобно располагается в хвойном бору на берегу р. Чёрная между двумя старинными городами: Ярославлем и Костромой. Здесь вам могут предложить сыграть в пейнтбол, посетить сауну или устроить рыбалку на озере. После посещения базы отдыха дети останутся в восторге: на территории находится мини-зоопарк, где можно посмотреть на ягнят, овец, телят, коров, лошадей, козлят, кроликов, котят, щенков, кур, уток.


Что посмотреть в Ярославле, или Где погулять на майские праздники

Географически Ярославль находится там, где соединяются в единый поток две реки. Это древний город, с интересной и богатой историей, отпечатавшейся на улицах и различных архитектурных достопримечательностях. О том, где можно увидеть запоминающиеся места Ярославля, прогуливаясь по городу, читайте в обзоре «Самые красивые места Ярославля»Музеи Ярославля хранят остатки древностей, а размеры города, его прошлое и настоящее можно ощутить, походив по его улицам. И начинать историческую прогулку по Ярославлю лучше всего с того места, где, по преданию, основателю города пришлось сразиться с медведицей.

Самые красивые места Ярославля
Самые красивые места Ярославля
Статья
Самые красивые места Ярославля
Обзор ярких достопримечательностей города.
Культурный гид по Ярославлю
Культурный гид по Ярославлю
Статья
Культурный гид по Ярославлю
Самые интересные культурные места Ярославля.

Парк Тысячелетия Ярославля

В Парке Тысячелетия Ярославля можно покататься на роликах и велосипедах, есть пункт проката. А изюминка парка, Медведь из чугуна, был подарен Ярославлю скульптором Зурабом Церетели.

Дельфинарий в Ярославле

Представители морской фауны дельфинария порадуют вас и ваших детей своими неподражаемыми выступлениями. Активные и неутомимые морские котики, уроженцы Командорских островов. Стремительный черноморский дельфин-афалина, кажется, летает с одинаковым успехом как под водой, так и в воздухе. Ну а белухи Охотского моря любят не только резвиться в воде, но и увлекаются живописью, рисуя картины на удивление зрителям.

Зоопарк

В зоопарке можно рассмотреть животных как нашей климатической широты, таких как медведь, волк, лисы, так и представителей более южной фауны: зебра, верблюд, страус. В коллекции имеется настоящий уссурийский тигр.

Где можно послушать живую музыку в Ярославле

В последнее время музыкальная жизнь Ярославля начинает набирать обороты. Открываются новые и становятся популярными уже существующие места, где можно послушать совершенно разную, но главное качественную и хорошо сыгранную музыку. Если знать, где искать, то можно насладиться именно тем звучанием, которое по вкусу именно вам: от классики до совершенно новых стилей. Именно о таких местах подборка «Где можно послушать живую музыку в Ярославле».

Где поесть в Ярославле

После такой насыщенной городской программы вам захочется отдохнуть в уютном месте, а заодно и перекусить. Своих гостей ждут заведения восточной, татарской и европейской кухонь. Например, попробуйте побаловать себя ужином в первос в Ярославле вок-кафе Maneki, попробовать десерты авторской работы от лучших кондитеров города в кофейне Mr.Desertus или насладиться живой и хорошей музыкой, в исполнении лучших коллективов города в Dublin Pub. В заведениях действуют выгодные предложения и, конечно же, всегда в программе – вкусное меню.

Активный отдых на майские праздники

  • Остров-парк «Даманский». Аттракционов не очень много, однако, все из них заставят вас кричать от радости. «Американские горки», «Марс», «Мир» - названия, ставших в Ярославле легендарными, аттракционов. Обилие деревьев, клумб с цветами, лавочек и уютных тенистых уголков полностью оправдывают название «остров-парк». Очень часто играет живая музыка;
Остров-парк «Даманский»
Остров-парк «Даманский»
Место
Остров-парк «Даманский»
Остров-парк «Даманский» – любимое место отдыха жителей и гостей Ярославля. Здесь созданы все условия для комфортного времяпрепровождения: ухоженная
  • «Горка». Снаружи видна только часть гигантского комплекса, который, словно айсберг, приподнял свою верхушку в начале бульвара. Внутри посетителей ждут разнообразные развлечения, клуб-ресторан, боулинг. Не пропустите интересные события, ведь в музыкальном клубе регулярно проходят концерты как хорошо знакомых исполнителей, так и восходящих звёзд;
  • Тарзания – это веревочный парк в черте города, прекрасно приспособленное место для активного отдыха взрослых и детей;
Тарзания
Тарзания
Место
Тарзания
Тарзания – это веревочный парк в черте города, прекрасно приспособленное место для активного отдыха взрослых и детей. Только представьте себе: между
  • Скалодром «Топ драйв». Все трассы поставлены с разным уровнем сложности, как для новичков так и для профессионалов. В любом случае инструктор-волонтер или индивидуальный инструктор расскажет Вам какие трассы полегче или что Вы можете попробовать для начала;
  • Выставка 3D иллюзий Like Gallery. Здесь у вас появится уникальная возможность научиться летать, спастись от поезда, побывать в гостях у Симпсонов, померяться силой с Суперменом и сделать еще много разных безумств! 

Кинопремьеры на майские праздники 2017

Весной в кинотеатрах Ярославля состоится много премьерных показов отечественного и зарубежного кино. Одним из них станет комедийный фантастический боевик «Стражи Галактики. Часть 2» – продолжение истории о межгалактических супергероях. А для похода в кино с детьми можно выбрать анимационный фильм «Рок Дог» – о псе Боуди, который отправляется покорять город зверей.

Внимание!

Материал будет обновляться по мере поступления информации о мероприятиях! Рекомендуем добавить страницу «Куда сходить на майские праздники в Ярославле» в закладки.

Обсуждения и отзывыКуда сходить на майские праздники в Ярославле

Местный парк понравился, пошла бы туда посмотреть на статую медведя, символизирующая не только город, но и страну Россию. Задаюсь вопросом: куда сходить на майские праздники в Ярославле? Я бы предложила посмотреть местные концерты, выставки, послушать живую ...
Спасибо большое за полезный гид! Как раз на днях с подружками обсуждали, куда сходить на майские праздники в Ярославле и пришло в голову только банальное "погулять на природе и посидеть в кафе". А столько интересных вариантов, оказывается - сходить ...
Была в Ярославле много раз, и вот снова собираюсь туда. Но в прошлые разы я была там летом, а тут весна. Встал вопрос: куда можно сходить на майские праздники в Ярославле, ведь хоть и была много раз в городе, не особо что знаю, куда можно пойти кроме ...