подборки10 марта 2017 г. в 15:45

Недаром последний месяц весны, май, так любят многие, ведь именно на него приходятся выходные дни: 1 Мая – Праздник весны и труда – и День Победы. Эти государственные праздники в Сочи отметят с размахом: по всему городу уже запланированы торжества, концерты и городские гуляния. Где можно отвлечься от трудовых будней и отдохнуть в первые дни мая, наблюдая за пробуждением природы, читайте в данном обзоре. 

Как отдыхаем на майские праздники 2017

  • с 29 апреля по 1 мая;
  • с 6 по 9 мая.

План переноса праздничных выходных дней в этом году уже заявлен, поэтому можно смело планировать майские выходные. В 2017 году страна отдыхает с 29 апреля по 1 мая (два выходных и непосредственно сам праздник), затем последуют четыре рабочих дня – 2, 3, 4 и 5 мая, а 6, 7 , 8 и 9 мая снова будут выходными. С 10 мая начинается короткая четырехдневная рабочая неделя.

День Победы в Сочи

День Победы является одним из наиболее значимых праздников не только в России, но и во всем мире. На центральных площадях и в скверах города развернется настоящая полевая кухня, выставка военной техники, для всех желающих пройдут мастер-классы, показы кинолент на военную тематику, концерты, салют и, разумеется, чествования ветеранов.

Куда сходить на майские праздники в Сочи

Парки Сочи

Парки – это своеобразные оазисы в городе: здесь можно прекрасно отдохнуть, погулять, встретиться с друзьями, покататься на аттракционах и многое другое. Майские праздники в парках Сочи – это разнообразие тематических и развлекательных программ с песнями, танцами, конкурсами, парадами и, конечно же, фейерверками.

Выставки

В мае россиян ожидает пять дней, в течение которых можно не только полностью отвлечься от работы, а еще и посетить культурные мероприятия, например выставки, основная тематика которых – Великая Победа. Однако есть и иные, не менее увлекательные экспозиции.

Где пожарить шашлыки в Сочи

Майские праздники открывают сезон пикников для сочинцев. Желающих отдохнуть с семьей от городской суеты становится все больше. А какой пикник без шашлыка? Конечно, можно устроить застолье на собственной даче, а можно и за городом отдохнуть или уютно расположиться в беседке на одной из баз отдыха, расположенных в живописнейших уголках Сочи.

  • Ачигварское озеро. Место находится в пределах города, что облегчает путь. Для настоящих рыбаков здесь несколько водоемов, оборудованный берег и множество рыбы. Тут, разумеется, можно приготовить шашлык, пожарив свой улов. База оборудована плавательным детским бассейном, а местных птиц можно кормить прямо из рук;
  • База отдыха «Озеро» на горе Ахун. Здесь можно пожарить шашлыки, порыбачить, попариться в баньке и отлично отдохнуть. С территории базы отдыха открывается живописный вид на годы и Черное море. Место оснащено беседками под навесом, прокатом инвентаря для рыбалки, сауной с двумя бассейнами, а также площадкой для игры в бадминтон и небольшим зверинцем;
  • Пикниковое место «Бережок» на реке Мзымта. Это живописное место для отдыха нашло свое место на территории Национального парка Сочи, по дороге в Красную Поляну. Здесь расположено кафе и пикниковый комплекс с беседками и мангалом у реки, а также площадка для проведения спортивных игр;

  • У каньона реки Хоста. Навалищенское ущелье – прекрасное место для отдыха от городской суеты. Место находится вблизи поселка Хоста и пользуется большой популярностью у жителей и гостей Сочи неспроста: живописные виды, которые не оставят равнодушными, и огромная территория базы отдыха, которая, еще и охраняется. Для отдыхающих здесь – крытые беседки, столики у реки и даже банкетный зал. Также имеется музыкальное сопровождение и отдельный детский бассейн, взрослые могут искупаться в бассейне реки, если позволяет погода;
  • Пикниковое место «Бархатная поляна». Это обустроенная живописная пикниковая поляна, расположенная в пригородной зоне Большого Сочи, за поселком Кудепста в районе пересечения ручья Лаптева с рекой Кудепста. В окрестностях Красной Поляны расположено несколько небольших озер, в которых обитает царская рыба – форель – и карп. Ваш улов здесь приготовят по специальному рецепту;
  • Ореховские водопады. Здесь можно отдохнуть всей семьей, наслаждаясь прекрасной южной природой, пением птиц, журчанием искрящейся на солнце воды реки и, конечно же, видом водопадов. Для туристов есть бесплатные беседки, где можно пожарить шашлыки. Для детей установлен батут и площадка для спортивных игр;
  • База отдыха «Благое». Тут предлагается не только проникнуться тишиной природы и купанием в водах кристальной реки, но еще и попариться в бане, а также снять номер и остаться с ночевкой. Есть беседки с барбекю, кафе с баром и кальяном, проводятся экскурсии, игры в пейнтбол, катания на квадроциклах и прочее. База отдыха оборудована прекрасной детской площадкой, а взрослые могут даже порыбачить. 

Что посмотреть в Сочи, или Где погулять на майские праздники

На территории Сочи, а также в окрестностях расположено немало интересных мест, которые стоит посетить как прогуливаясь с друзьями, так и с детьми. Ведь Южная «столица» России может похвастаться изобилием интересных и увлекательных заведений для ребенка любого возраста, уникальными природными ландшафтами, чудными солнечными днями и ласковым морским бризом. Сочи, как и любой город, привлекающий множество туристов, может похвастаться большим количеством интересных памятников.

  • Поющие фонтаны Сочи – гордость местных жителей. Это инженерное чудо, способное светиться и петь. Такие фонтаны есть только в нескольких городах мира. Это сложная водяная система, оборудованная фонтанной и световой аппаратурой. Эта система заставляет водные струи «петь и танцевать». В комплекс входит множество небольших фонтанов. Из них в разное время бьют струи воды, которые поднимаются на разную высоту. Раздается классическая музыка или современный хит, и фонтаны начинают свой танец, переливаясь разными цветами. Интересно, что на протяжении всего вечера движения и цвета не повторяются;
Поющие фонтаны Сочи
Поющие фонтаны Сочи
Место
Поющие фонтаны Сочи
Поющие фонтаны Сочи – гордость местных жителей. Это инженерное чудо, способное светиться и петь. Такие фонтаны есть только в нескольких городах мира.

  • Парк «Ривьера» – крупнейший парк развлечений и важнейший природный и исторический памятник местного значения. Говорят, с него начинается Сочи! Для каждого тут найдется что-то свое: дети придут в восторг от спектаклей в Зеленом театре, крупнейшего городского Океанариума и, конечно, многочисленных аттракционов парка. Здесь расположены пруд в форме Черного моря, украшенный фигурой цапли, поляна Дружбы, полная магнолий, «пятачок» для любителей активных видов отдыха и старейший в городе дом Хлудова, датируемый 1896 годом;
  • Сочинский циркБлагодаря огромному вкладу известных артистов цирка, воспитавших здесь не одно поколение, Сочи стал городом, где свято чтят цирковые традиции. В разное время здесь участвовали с программами все звезды русского цирка. Сегодня сочинская цирковая арена гостеприимно встречает артистов из Польши, Румынии, Болгарии, Югославии, Германии, а также из Монголии и Китая;

  • Гора Ахун и смотровая башняНа гору Ахун можно подняться по автомобильной дороге длиной в 11 000 метров. Она тянется серпантином сквозь тенистую реликтовую рощу. Из вершины горы открывается прекрасный вид на Сочи, Адлер, морское побережье и Кавказские горы. Здесь можно покататься на лошадях и пони, насладиться вкусом настоящего шашлыка и местного сыра, попить чай с вареньем. У подножья горы желающие смогут попробовать блюда национальной кухни.

Гора Ахун и смотровая башня
Гора Ахун и смотровая башня
Место
Гора Ахун и смотровая башня
Ахун – горный хребет, который протянулся на пять километров вдоль морского побережья.

Где поесть в Сочи

После такой насыщенной городской программы вам захочется отдохнуть в уютном месте, а заодно и перекусить. Если вы еще этого не сделали, посетите самые уютные кафе Сочи. Также своих гостей ждут заведения восточной, татарской и европейской кухонь. Например, попробуйте побаловать себя ужином в ресторане «Тинькофф», посетить частную крафтовую пивоварню CUB Craft Ultimate Brewery или оценить такую легендарную городскую диковинку, как ресторан на горе Ахун. В заведениях действуют выгодные предложения, и, конечно же, всегда в программе – вкусное меню.

Активный отдых на майские праздники

Сочинский картодром

На Сочинском картодроме есть прокат картингов – можно тренироваться в одиночку, оттачивая навыки, или же провести приятно время, гоняя с друзьями. Картинг создан для того, чтоб этот вид спорта обрел признанную популярность в нашей стране, заинтересовать им молодежь для поддержания здорового образа жизни. 

Аквапарк «АкваЛоо»

Аквапарк «АкваЛоо» отлично подходит именно для семейного отдыха, так как все члены семьи, от мала до велика, найдут себе здесь занятие по душе. Совершеннолетним любителям экстрима «АкваЛоо» предлагает попробовать следующие аттракционы: камикадзе, черная дыра, свободное падение, рафтинг. «АкваЛоо» – единственный сочинский аквапарк, на территории которого находится уникальный бассейн, создающий иллюзию океанских волн разной высоты и силы.

Экскурсия на 33 водопада

33 водопада – каскад водопадов, расположенный на горной реке Шахе в ущелье Джегош, в 65 километрах от Сочи. Водопады располагаются на территории Сочинского национального парка, являются природным памятником и находятся под государственной охраной. Вы сможете поплавать в купальных чашах, которые образовывает падающая вода. В некоторых местах водопады достигают высоты 12 метров. После их посещения туристов ведут на подворье аборигенных жителей – адыгов. Здесь вы сможете продегустировать местные блюда, посмотреть представление в исполнении местных жителей, познакомиться с их обрядами и традициями.

33 водопада
33 водопада
Место
33 водопада
33 водопада – каскад водопадов, расположенный на горной реке Шахе в ущелье Джегош.

Парк приключений на высоте SKYPARK AJ Hackett Sochi

Скайпарк Эй Джей Хаккетт Сочи – первый в России парк приключений на высоте от основателя банджи-джампинга. Центральное место в парке занимает самый длинный подвесной пешеходный мост в мире длиной 439 метров. По нему каждый может совершить захватывающую прогулку и с высоты 207 метров насладиться великолепной панорамой. В скайпарке представлено множество разнообразных аттракционов.

Прогулка по Кавказскому биосферному заповеднику имени Шапошникова

Это бесконечная зеленая зона на склонах Западного Кавказа, которая была возведена в статус заповедника в 1924 году. В курортный сезон на его территории разворачиваются многочисленные культурные мероприятия. За время своего существования он успел послужить вдохновителем для картин, пейзажем в литературных произведениях и даже площадкой для съемок кино.

Кинопремьеры на майские праздники 2017

Весной в кинотеатрах Сочи состоится много премьерных показов отечественного и зарубежного кино. Одним из них станет комедийный фантастический боевик «Стражи Галактики. Часть 2» – продолжение истории о межгалактических супергероях. А для похода в кино с детьми можно выбрать анимационный фильм «Рок Дог» – о псе Боуди, который отправляется покорять город зверей.

Внимание!

Материал будет обновляться по мере поступления информации о мероприятиях! Рекомендуем добавить страницу «Куда сходить на майские праздники в Сочи» в закладки.

Обсуждения и отзывыКуда сходить на майские праздники в Сочи

Весна всегда не дает покоя людям любого возраста и определенно тянет всех из дома. А особенно если вы живете или просто приехали в Сочи на период майских праздников. Отсюда адекватный вопрос, куда сходить на майские праздники в Сочи? А сходить действительно ...
Каждый год один и тот же вопрос, куда сходить на майские праздники в Сочи. Конечно же, пойду на шашлыки, в местечко у каньона реки Хоста, классно описано место, обязательно в этом году поедем именно туда. На 9 марта будем поздравлять наших ветеранов с днем ...
Главное, чтобы погода не подвела, а интересных мест, куда сходить на майские праздники в Сочи очень много. На базе "Ачигварское озеро" очень здорово, есть возможность совместить интересы всей семьи - муж рыбачит, а мы с детьми наслаждаемся ...