подборки22 марта 2016 г. в 16:00

Организация «Стопхам» ликвидирована

Знаменитая общественная организация «Стопхам» ликвидирована по требованию Минюста. Лидер говорит о том,что ведомство не проводило никаких проверок и даже не поставило в известность о своем решении активистов.

Пока участники организации пытаются разобраться, каким образом ликвидировали «Стопхам»: без каких-либо уведомлений непосредственных участников и без проверок. Руководитель «Стопхама» заявил, что ролики организации продолжат появляться, несмотря на ликвидацию юридического лица.

В Москве задержаны 20 сторонников ИГ

 Сегодня в столице задержаны 20 сторонников запрещенной в России террористической группировки «Исламское государство».

Совместная операция ФСБ и полиции помогла задержать подозреваемых в террористической группировкой ИГИЛ. В Москве они, по предварительным данным, занимались поиском и вербовкой новых членов.

Террористическая группировка ИГ на данный момент представляет собой одну из главных угроз международной безопасности. Основные силы ИГ сосредоточены в Сирии и Ираке, но они пытаются распространить свое влияние и в Северной Африке. По данным спецслужб, к деятельности международных террористических организаций на Ближнем Востоке причастны до трех тысяч граждан России.

В Москву привезут Рафаэля, Микеланджело и да Винчи

Шедевры привезут в  Государственный музей изобразительных искусств имени Пушкина. Москвичи и гости столицы увидят Рафаэля, Микеланджело и Леонардо да Винчи.

Уже в сентябре все желающие смогут посетить выставку Рафаэля,а да Винчи  придется ждать аж до следующего года. Также в начале 2017 появится выставка Микеланджело – только рисунок. Кроме того, на 2017 год в музее запланирована экспозиция графических работ Густава Климта и Эгона Шиле из собрания венского музея Альбертина. Пока же в ГМИИ проходит выставка мастера Северного Ренессанса Лукаса Кранаха Старшего и продолжателей его династии.

L’One стал наставником по хип-хопу Международного Фестиваля KFC Футбатл

Известный российский рэппер L’One стал официальным наставником хип-хоп батла в рамках Международного Фестиваля KFCФутбатл сезона 2016 года.

 В 2016 году в рамках Фестиваля при поддержке L’One состоится хип-хоп батл – музыкальный батл между молодыми исполнителями.  Принять участие сможет любой желающий в возрасте от 17 до 25 лет, предварительно зарегистрировавшись на сайте. Участникам необходимо скачать уникальный бит, созданный лейблом Black Star, записать свой трек на тему спорта, активного образа жизни или дружбы и загрузить его на сайт. Участники сойдутся в музыкальном батле в 17 городах проведения Фестиваля. Победители получат возможность участия в микстейпе от лейбла и смогут выступить на одной сцене с L’one на финальном мероприятии в Москве.

Международный Фестиваль Футбатл KFC – это проект бренда KFC, фестиваль активного образа жизни, который способствует развитию и популяризации массового и любительского спорта среди молодежи, формируя активное и целеустремленное поколение. С 2012 года в проводимых соревнованиях приняли участие более 40 000 молодых ребят в возрасте от 14 лет до 21 года. Проект поддержали более 20 футбольных и мини-футбольных клубов России, более 100 известных спортсменов, более 50 экспертов, общественных деятелей, действующих звезд спорта, выдающихся олимпийских чемпионов, а также ветеранов-легенд спорта.

Электрокары появятся на кладбищах Москвы

На трех столичных кладбищах будут бесплатно возить посетителей на электрокарах, но по одному маршруту: от входа до самой отдаленной точки. В первую очередь на электрокаре подвезут маломобильных посетителей.

Такие маршруты планируют запустить на Митинском, Перепечинском и Николо-Архангельском кладбищах. Машины будут использовать только в теплое время года – зимой быстро разряжается аккумулятор. Подобный вид транспорта может помочь во время массовых посещений кладбищ на праздники, например на Пасху, которую в этом году празднуют 1 мая.

Отправляться от входа машина будет каждый час.

История с EgyptAir

Утром 29 марта был захвачен пассажирский самолет авиакомпании EgyptAir с 81 человеком на борту. Захватчиком оказался египтянин Сейф ад-Дин Мустафа, который смастерил муляж пояса со взрывчаткой во время полета. Операция по освобождению заложников прошла успешно: пассажиры и члены экипажа не пострадали, захватчик задержан.

Горе-террорист потребовал развернуть самолет и посадить его в аэропорту Ларнаки. Мотивы его до сих пор неясны. Некоторые предполагают, что безумец просто пытался привлечь внимание своей пассии.

Трагикомичная история угона закончилась благополучно: лайнер приземлился на Кипре. А некоторые находчивые пассажиры, как британец Бен Иннес, успели сделать фото:

Все самое интересное о столице можно узнать из нашего официального сообщества в ВК.

Новости Москвы 29 марта 2016 года.

Источник фото: instagram.com

ОбсужденияНовости Москвы 30 марта 2016 года
Комментариев пока нет. Будьте первым