подборки15 июля 2013 г. в 17:32

Предлагаем вашему вниманию подборку скульптурных композиций и статуй героев мультфильмов: памятник Мойдодыру, статуи героев басен Крылова, статуя кота Василия, статуя кролика из «Алисы в стране чудес», памятник барону Мюнхгаузену, статуя Дяди Степы, скульптурные композиции сказов Бажова, скульптуры героев мультфильмов в Раменском.

Памятник Мойдодыру

В одном из столичных парков находится статуя одного из самых знаменитых героев Корнея Ивановича Чуковского – Мойдодыр. Одноименная сказка была написана в 1921 году и спустя 91 год «Умывальников начальник» был увековечен в металле. Высота памятника – 1 метр 80 сантиметров, а вес составляет почти 800 килограммов. Место расположения памятника Мойдодыру.

Статуи героев басен Крылова

На Патриарших прудах установлен памятник Ивану Андреевичу Крылову. Баснописец сидит в окружении своих персонажей: вдоль аллеи расставлены композиции-иллюстрации к его басням. Здесь слон с Моськой, участники музыкального квартета, хитрая лисица с вороной, волк с ягненком и многие другие герои произведений Ивана Андреевича. Место расположения статуй героев басен Крылова.

Статуя кота Василия

Один из самых запоминающихся персонажей мультфильма «Возвращение блудного попугая» – толстый рыжий кот, который не верил байкам попугая Кеши. Статуя кота Василия установлена в одном из жилых комплексов Москвы. Герой мультфильма одет в джинсы на подтяжках, а в правой лапе держит сардельку. Кажется, что кот сейчас улыбнется и протяжно произнесет: «Таити-таити... не были мы ни на каком таити! Нас и здесь неплохо кормят!». Место расположения статуи кота Василия.

Статуя кролика из «Алисы в стране чудес»

Неподалеку от станции метро «Семеновское» можно увидеть вечно опаздывающего белого  кролика – персонажа книги Льюиса Кэрролла «Алиса в стране чудес». Кролик в цилиндре, с часами и тростью в лапках бежит сквозь клумбы в сторону оживленной улицы, но, кажется, что время вокруг него остановилось: настолько безмятежным и спокойным выглядит двор вокруг. Место расположения статуи кролика из «Алисы в стране чудес».

Памятник барону Мюнхгаузену

В Москве есть памятник знаменитому барону Мюнхгаузену. Скульптура изображает героя в одной из собственных историй: Мюнхгаузен вытаскивает себя и лошадь из болота за свои волосы. На памятнике прикреплена табличка с фразой из фильма о бароне: «Вы утверждаете, что человек сам может вытащить себя из болота? Обязательно! Более того, я уверен, что каждый человек время от времени должен делать это!». Считается, что если потереть нос барона, то находчивость и удача Мюнхгаузена будет сопутствовать и вам. Кто хочет быть таким же отважным, должен подержаться за шпагу, а чтобы стать хорошим слушателем, необходимо ухватиться за уши коня. Место расположения памятника барону Мюнхгаузену.

Статуя Дяди Степы

Возле отделения ГИБДД по Московской области установлен памятник дяде Степе. Трехметровый милиционер достает из светофора птичку, которая не улетает, а садиться ему на руку. Это указывает, что Дядя Степа очень добрый и открытый человек. В народе эту скульптурную композицию именуют памятником гаишнику. Место расположения статуи Дяди Степы.

Скульптурные композиции сказов Бажова

В одном из московских скверов установлены скульптуры, изображающие персонажей уральских сказов Павла Петровича Бажова. Здесь представлены Хозяйка Медной горы в двух образах – в виде прекрасной женщины и ящерицы, Данила-мастер, Огневушка-поскакушка и Серебряное копытце. На входе в сквер установлен бюст самого писателя и скульптурная композиция «Малахитовая симфония». Место расположения скульптурных композиций сказов Бажова.

Скульптуры героев мультфильмов в Раменском

Настоящий мир советских мультфильмов находится в Раменском – большое количество скульптур известных мультгероев украшают центральные улицы города: здесь и волк с зайцем из «Ну, погоди», и Винни-Пух со всей своей дружной компанией, Чебурашка, крокодил Гена, старуха Шапокляк и крыска Лариска. Здесь же дружный коллектив из деревни Простоквашино: Матроскин, Шарик, галчонок и почтальон Печкин. Неподалеку есть пруд, на берегу которого пристроилась известная троица из «Бременских музыкантов»: Трус, Балбес, и Бывалый. Прогуливаясь по улицам города, можно встретить кота-ученого и львенка Ррр-мяу, катающегося на Большой Черепахе. Недавно в Раменском появились новые «жители». На одной из аллеек разместился «Театр кукол»: Буратино, черепаха Тортилла, Мальвина и Пьеро, пес Артемон, кот Базилио и лиса Алиса, Карабас-Барабас. Место расположения скульптур героев мультфильмов.

Обсуждения и отзывыСтатуи героев мультфильмов в Москве

Комментариев пока нет. Будьте первым