подборки29 марта 2016 г. в 16:16

Стартовал Международный фестиваль «KFC Футбатл», к празднованию которого присоединилось множество известных личностей. Уже в четвертый раз Краснодар стал одним из городов-участников фестиваля, объединив при этом на крыше ТРЦ «Галерея» более 7 000 спортсменов. 

Представители СМИ смогли побывать на презентации новой концепции фестиваля прямо перед торжественной церемонией открытия. Все проходило в рамках пресс-конференции, где спикерами выступили член совета директоров Yum! Brands Russia Илья Федосов, заместитель генерального директора ФК «Краснодар» Нурбий Хакунов, наставник по хип-хопу Фестиваля «KFC Футбатл» L’One и директор по внешним коммуникация YUM! Brands Russia Илья Политковский.

По словам организаторов, в этом сезоне проект поднялся на новый уровень международного фестиваля активного образа жизни. В рамках мероприятия будут проходить ежегодный чемпионат по футболу, соревнования по танцам, хип-хопу, фитнесу, воркауту, футбольному фристайлу и битбоксу. Расширив поле действий для участников, ожидают, что прибудут тысячи гостей, которые поучаствуют в батлах. А чтобы зафиксировать полученные знания и советы, каждое направление фестиваля будет действовать со своим наставником.

Нурбий Хакунов поделился своими впечатлениями и сказал, что чувствует себя частью большого и хорошего дела, формирующего надлежащую национальную идею. Стремление вести активный и спортивный образ жизни должно стать жизненной философией. Ведь для молодежи крайне важно этим заниматься, тем более на любительском уровне. Зарядив таким образом человечество, в скором времени появится и результат.

Наставник по хип-хопу L’One утверждает, что лишь рад присоединиться к проекту, который уже неоднократно помогает молодежи и дает возможность реализоваться, трудиться и соревноваться с ровесниками за лидерство. Когда ребята заняты на спортивных площадках и фестивалях, можно только радоваться, видя тысячи светящихся глаз, которые жаждут идти вперед!

Международный фестиваль «KFC Футбатл» является проектом бренда KFC. Это некая пропаганда активного образа жизни, способствующая продвижению спорта среди молодежи и формирующая таким образом здоровую нацию. С 2012 года в проводимых соревнованиях уже смогли принять участие более чем 40 000 желающих в возрасте от 14 лет до 21 года. В поддержку проекта выступили более чем 20 футбольных и мини-футбольных клубов страны, а также известные спортсмены, эксперты, общественные деятели, действующие ныне звезды спорта, выдающиеся олимпийские чемпионы и ветераны – легенды спорта.

Весь день участники и ярые болельщики фестиваля соревновались в воркауте, танцах, фитнесе, хип-хопе, битбоксе и футбольном фристайле. В роли судей выступали приглашенные эксперты, действительно знающие свое дело. Они с удовольствием давали ребятам полезные советы и рекомендации. Со сцены во время торжественной церемонии награждения фестиваля, помимо победителей и призеров воскресных соревнований, были объявлены победители чемпионата KFC по футболу, объединившего накануне более 1000 юных дарований на стадионе «Футбольная академия». А вечером для всех выступил L’Оne – популярный рэп-исполнитель и наставник фестиваля.

Фото из архива организаторов. 

ОбсужденияСтартовал фестиваль «KFC Футбатл»
Комментариев пока нет. Будьте первым