подборки7 марта 2016 г. в 09:00

Рестораны на крыше – идеальное место для романтических свиданий, встреч с друзьями и семейных ужинов. В этой статье мы предлагаем вам подборку лучших заведений, где можно насладиться великолепным видом на Москву, а также вкусно поесть.

Ресторан «Счастье»

В меню этого заведения блюда итальянской, испанской и французской кухни. Интерьер ресторана выполнен в белых и кремовых тонах. На стенах висят черно-белые портреты, а уютную обстановку дополняют оригинальные светильники и люстры. Из окон летней веранды открывается чудесный вид на огромный мегаполис.

Подробнее о ресторане «Счастье».

Ресторан White Rabbit

Заведение расположено под стеклянным куполом на 16 этаже «Смоленского пассажа». Из огромных окон ресторана видны стены Московского Кремля, купола храма Христа Спасителя, гостиница «Украина», небоскребы «Москва-Сити» и здание МИД. В меню – традиционные блюда русской и французской кухни. Кроме того, при ресторане действует летняя веранда.

Подробнее о ресторане White Rabbit.

Ресторан «Карлсон»

Как и любимый с детства герой мультфильма, ресторан «Карлсон» тоже живет на крыше. Он расположился в бизнес-центре Central City Tower. Здесь открывается изумительный вид на Москву, а в меню представлены  изысканные блюда итальянской кухни по вполне демократичным ценам.

Подробнее о ресторане «Карлсон».

Ресторан «Турандот»

Солнце, прохладительные коктейли, благоухание цветов, легкая джазовая музыка – именно так можно охарактеризовать «Трельяжную террасу» ресторана «Турандот». Это место считается самым большим парком на крыше в столице. Кроме того, ценители качественной кухни считают, что здесь готовят лучшие паназиатские блюда.

Подробнее о ресторане «Турандот».

Ресторан Sky Lounge

Посетив это место, каждый гость может пообедать не в центре Москвы, а над ним. Все дело в том, что знаменитый ресторан находится на двадцать втором этаже – это позволяет ему носить свое «небесное» название. Отсюда открывается действительно прекрасный вид на город: посетители увидят сквозь просторные окна заведения огни ночного мегаполиса, очертания МГУ, берега и водную гладь Москвы-реки и прилегающую зелень городского парка.

Подробнее о ресторане Sky Lounge.

Ресторан О2 Lounge

Это заведение славится лучшей в Москве современной адаптацией перуанской кухни. Шеф-повар Флоран Курриоль всегда готов порадовать своих гостей приготовленными на гриле мясными и рыбными блюдами. Еще одной, не менее важной особенностью О2 Lounge является замечательный вид на столицу. С террасы, выполненной с южноамериканским акцентом, город виден как на ладони.

Подробнее о ресторане О2 Lounge.

Ресторан «Панорама»

Отсюда открывается великолепный вид на город, что отражается в названии ресторана. Столики для гостей поставлены так, чтобы с каждой точки ресторана посетители могли полюбоваться Москвой с высоты 80 метров. Интерьер выполнен в классическом стиле, а в меню представлены блюда интернациональной кухни.

Подробнее о ресторане «Панорама».

Ресторан Kalina bar

Это место порадует посетителей обширной картой коктейлей, залом караоке и летней верандой, с которой можно полюбоваться на ночную Москву. В меню ресторана – блюда российской, европейской и японской кухни. Но самой главной особенностью этого заведения является то, что каждое блюдо украшается ягодой, в том числе калиной.

Подробнее о ресторане Kalina bar.

Ресторан «Облака»

Заведение не случайно носит такое название. Попадая в зал ресторана, каждый посетитель ощущает воздушную легкость, созданную за счет приятных пастельных тонов и прозрачных тканей в дизайне интерьера. Летом гости ресторана могут насладиться прекрасным видом на город, который открывается на веранде «Облаков». Находясь здесь, на высоте пятого этажа, посетители могут почувствовать романтическое настроение и попробовать блюда ресторана на свежем воздухе.

Подробнее о ресторане «Облака».

Ресторан «Крыша»

Полукруглое, воздушное и открытое пространство этого места давно полюбилось многим жителям столицы. Ресторан расположен в пентхаусе ТЦ «Алтуфьевский». В меню вы найдете как классические, так и авторские блюда европейской кухни. В коктейльной карте соседствуют изысканные напитки со всех уголков мира и традиционные коктейли по демократичной цене. По выходным в заведении проходят модные вечеринки. 

Подробнее о ресторане «Крыша».

Ресторан Sixty

Расположение этого заведения уникально. Панорамный ресторан находится на 62-м этаже башни «Федерация». Из окон открывается великолепный вид, который никого не оставляет равнодушным. Кстати, Sixty – самый высокий ресторан в Европе. В меню представлены в основном блюда итальянской кухни, но шеф-повар Рустам Тангиров всегда готов порадовать своих гостей шедеврами мировой кулинарии.

Подробнее о ресторане Sixty.

Ресторан «Консерватория»

Находящийся в отеле «Арарат Парк Хаятт Москва» ресторан предлагает высокий уровень сервиса. Прозрачные стены и потолок освежают интерьер и наполняют зал солнечным светом. Летом можно посидеть на открытой террасе, наслаждаясь свежим воздухом. В обеденное и вечернее время в заведении подают салаты, закуски из устриц, супы, вегетарианские блюда, сэндвичи и еду, приготовленную на гриле.

Подробнее о ресторане «Консерватория».

Ресторан Buono

Заведение расположено на 29-м и 30-м этажах одной из семи знаменитых высоток столицы – в отреставрированной гостинице «Украина» – новом отеле Radisson Royal. Создатели заведения максимально использовали преимущества расположения ресторана и разместили большинство посадочных мест вдоль огромных панорамных окон на крытой террасе, утопающей в зелени.

Подробнее о ресторане Buono.

Бар City Space Bar & Lounge

Место расположено на 34-м этаже пятизвездочного отеля «Swissotel Красные Холмы». «Сити Спейс» является одним из самых высоких панорамных баров столицы и входит в десятку лучших в мире по версии Bartender’s Guide 2008. В меню – много интересных коктейлей на любой вкус: классические, современные, молекулярные.

Подробнее о баре City Space Bar & Lounge.

Ресторан «Зимний сад»

Отсюда открывается красивый вид на город, вместо крыши установлен стеклянный купол, помещение наполнено светом, а меню представлено блюдами средиземноморской и итальянской кухни. Зал «Зимнего сада» выполнен в пастельных тонах, что отлично подходит для проведения романтических встреч и свадебных банкетов.

Подробнее о ресторане «Зимний сад».

Источник фото на аватаре: fotocafeworld.com

Обсуждения и отзывыМосковские рестораны на крышах

Комментариев пока нет. Будьте первым