подборки29 марта 2016 г. в 11:43

Март не стал радовать белгородцев солнечной и теплой погодой. С приходом апреля ситуация точно изменится в лучшую сторону. Чтобы зря не просиживать время дома перед телевизором или компьютером, нужно взять себя в руки и окунуться в мир искусства. Мы уверены, что всегда можно найти время для вдохновения и эстетического удовольствия. В Белгород постоянно приезжают новые выставки, благодаря которым можно только усилить свою любовь к искусству. В апреле откроется множество интересных выставок.

Выставка «Владимир Гончаров: Китай глазами художника»

Китай – удивительная страна с древней и невероятно богатой культурой. Совершенно естественно, что для людей искусства он становится неисчерпаемым источником вдохновения. Так, воронежский художник Владимир Гончаров несколько лет жил и работал в китайской провинции Шаньдун. Произведения, созданные в то время, составляют экспозицию данной выставки. Перед зрителями развернется целый калейдоскоп жизни китайских городков.

Подробнее о выставке «Владимир Гончаров: Китай глазами художника».

Фотовыставка «Белогорье заповедное»

Авторами выставки стали сотрудники и друзья заповедника «Белогорье»: Григорий Пожванов, Александр Шаповалов, Владимир Щекалов, Геннадий Демидов. Экспозиция включает фотографии, демонстрирующие природные красоты Белгородчины, флору и фауну заповедных мест. Посетители выставки смогут полюбоваться пейзажами, снимками, запечатлевшими представителей царства растений. Не оставят равнодушными зрителей и фотографии животных: лисица и сурок-байбак, лось и косуля, куница и кабаны.

Подробнее о выставке «Белогорье заповедное».

Выставка «Пленэрная живопись»

Пленэр требует от художника большого мастерства, а также чуткого отношения к хрупкой красоте природы. Солнечный свет и естественные условия очень тяжело передать художественными средствами. Кроме того, необходимо подчеркнуть и активную роль воздуха. Однако Владимир Нестерков прекрасно со всем этим справляется. В его работах чувствуется все то лучшее, чего достигла русская реалистическая школа живописи – бережное отношение к натуре, чуткость и правдивость.  

Подробнее о выставке «Пленэрная живопись».

Выставка работ Л. С. Блякницкого

Лев Семенович Блякницкий (1926-2007) был участником Великой Отечественной войны. С 1958 года для уроженца Костромской области, выпускника Костромского художественно-педагогического училища Белгород стал второй родиной. В городе Л. С. Блякницкий руководил студией самодеятельных художников при Доме народного творчества, стоял у истоков создания областного отделения Союза художников СССР, одним из первых вступил в его ряды. Он неоднократный участник выставок различного масштаба: всероссийских, зональных, областных, персональных. На выставке будут представлены работы разных лет из музейных фондов, отражающие две основные линии в творчестве художника: трудовые будни строителей и горняков Курской магнитной аномалии и тонкие лирические пейзажи.

Подробнее о выставке работ Л. С. Блякницкого.

Выставка «Традиции борисовской керамики»

На выставке будут представлены глиняные свистульки, созданные по мотивам борисовской игрушки, формы для выпечки куличей, изделия Борисовской фабрики художественной керамики, фотографии, буклеты, грамоты народных мастеров Белгородской области – всего более 45 экспонатов.

Подробнее о выставке «Традиции борисовской керамики».

Выставка «Театр – любовь моя!»

В зале мягко гаснет свет, открывается занавес, и на сцене разворачивается волшебное действо. Актеры магическим образом перевоплощаются в героев прошлого, в животных, в сказочных персонажей. Зрители, затаив дыхание, следят за их приключениями, а в финале восторженно рукоплещут. Свой взгляд на театр представят публике различные художники в рамках данной выставки. В экспозиции гости найдут и живописные полотна, и графические листы, и образцы декоративно-прикладного искусства. Разные техники и разные стили объединяет одна тема – любовь к театру.

Подробнее о выставке «Театр – любовь моя!».

Выставка «Как прекрасен этот мир!»

В экспозиции выставки представлены натюрморты и пейзажи, раскрывающие красоту Шебекинского края. Народный мастер Белгородской области Наталья Николаевна Медведева также работает в технике росписи по дереву. Ее изделия – конфетницы, декоративные блюда, панно и другая сувенирная продукция – пользуются популярностью не только у жителей г. Шебекино, а также у белгородцев и гостей нашего города.

Подробнее о выставке «Как прекрасен этот мир!».

Выставка «Они сражались за Родину!»

На выставке представлен 31 портрет. Герои А. М. Шилова – ветераны («В День Победы. Пулеметчик П. П. Шорин», «Разведчик Великой Отечественной войны И. А. Чернов»), солдаты («Они сражались за Родину. Участник военного парада 7 ноября 1941 г. В. С. Чумаков»), русские женщины, обездоленные войной («Прожектористка Великой Отечественной войны

Л. И. Клюева», «Сестра милосердия Е. М. Огнева»).

Подробнее о выставке «Они сражались за Родину!».

Выставка «Грозный атом Чернобыля»

26 апреля 1986 года произошла самая крупная в истории техногенная катастрофа – авария на четвертом энергоблоке Чернобыльской АЭС. Реакторная установка была полностью разрушена, а в атмосферу произошел колоссальных масштабов выброс радиоактивных веществ. 

Над устранением последствий на АЭС вместе с представителями других регионов трудились 3018 жителей Белгородской области. Посетители смогут увидеть в экспозиции уникальные архивные материалы – фотографии и документы, рассказывающие о смельчаках, отправившихся на ликвидацию последствий катастрофы. Кроме того, на выставке представлены их личные вещи и награды.

Подробнее о выставке «Грозный атом Чернобыля».

Выставка «Автографы памяти»

В литературном музее работает выставка из частной коллекции В. Я. Боброва, композитора, заслуженного деятеля искусств Республики Крым. Коллекция В. Я. Боброва – это автографы вместе с добрыми пожеланиями, подаренные композитору известными людьми, имена которых хорошо знакомы не только в нашей стране. Более четырех десятилетий коллекция пополнялась эксклюзивными подписями выдающихся музыкантов-исполнителей, поэтов и вокалистов, актеров и композиторов, хореографов и мастеров эстрады.

Подробнее о выставке «Автографы памяти».

Книжная выставка «Заповедные места России»

На выставке будет представлена литература, освещающая вопросы сохранения природного наследия России. Здесь можно найти информацию об особо охраняемых территориях и тенденциях их развития, а также о заповеднике «Белогорье».

Подробнее о выставке «Заповедные места России».

Выставка «Лесковское ожерелье»

Николая Семеновича Лескова многие любители литературы называют самым «русским» из русских писателей. Творчество Лескова нашло отзвук в иллюстрациях другого мастера своего дела – художника Станислава Степановича Косенкова. Метафорично, трепетно, очень по-настоящему он изображает героев повестей и рассказов Николая Семеновича. Именно книжная иллюстрация станет ядром данной экспозиции.

Подробнее о выставке «Лесковское ожерелье».

Афиша спектаклей драмтеатра на апрель

Редакция предлагает список всех спектаклей, которые состоятся в апреле 2016 года. К слову, в этом месяце в Белгород с гастролями приедет Воронежский государственный академический театр драмы имени А. Кольцова. Артисты театра представят вниманию белгородцев три постановки: «Cкрипка, бубен и утюг», «Рита» и «Тартюф».

Афиша концертов филармонии в апреле

В Белгородской филармонии каждый месяц – новые концертные программы и выступления известных музыкантов. Белгородцы и гости города могут купить билеты не только на один концерт, но и приобрести абонемент на всю программу. В обзоре мы предлагаем вам все самые яркие представления, которые состоятся в апреле.

ОбсужденияАфиша выставок на апрель
Комментариев пока нет. Будьте первым