подборки1 марта 2016 г. в 00:00

Недавно в Москве завершилась Неделя моды Mercedes-benz fashion week Russia, где были представлены самые смелые стилистические решения от ведущих дизайнеров. В этой статье мы расскажем вам об основных трендах прошедших показов.

Черный цвет

Практически все дизайнеры этого сезона акцентировали свое внимание на черном цвете. Модельер Игорь Гуляев представил публике асимметричные платья, отделанные черным мехом. Концептуальный бренд IVKA, который создает одежду на стыке моды и современного искусства, предложил дамам примерить элегантный стиль total black look, дополнив его прозрачной сеткой на лице. Комбинезоны, вечерние платья, блузки и брюки из полупрозрачной темной ткани продемонстрировал Дом моды Salle De Mode. Не остался в стороне от современных тенденций в мире моды и питерский бренд Pirosmani, доказавший, что и в черном наряде можно выглядеть свежо и актуально. Главное – необычный крой и взлохмаченные волосы.

Обувь на низком ходу

Несколько сезонов подряд модельеры и стилисты рекомендуют отказаться от высоких каблуков в пользу более удобных слипонов, лоферов и кроссовок. На прошедшей MBFW Russia модели прошли по подиуму в яркой обуви на низком ходу от Вики Смоляницкой и в строгих ботинках от Юлии Николаевой. Грузинский дизайнер Aka Nanita показала, как умело сочетать кеды и вечерние платья.

Оборки и рюши

Оборки и рюши по-прежнему остались в числе самых популярных трендов. На Mercedes-benz fashion week Russia одежду, отделанную оборками привез Vadim Merlis. В его коллекции – серый сарафан с многослойной юбкой и джинсовый комбинезон с рюшами. Дизайнер из Грузии Tako Mekvabidze представил оригинальное платье с воланами из бахромы. Aka Nanita продемонстрировала настоящий шик в стиле барокко, украсив свои изделия рюшами из атласа.

Банты

Одной из основных в этом сезоне стала тема бантов, которыми украшали обувь, одежду, аксессуары и прически. Alexander Rogov повязал классический бант на шею моделям, представители Kazakhstan Fashion Week дополнили свои образы миниатюрной брошью и огромного размера деталью на подоле платья. Женственная коллекция Беллы Потемкиной состояла из элегантных блузок, которые украшали стильные банты.

Полупрозрачная ткань

В последнее время дизайнерам трудно отказаться от откровенных нарядов, не скрывающих фигуру, а, наоборот, демонстрирующих ее во всей красе. Модели Юлии Николаевой дефилировали в прозрачных блузках и платьях, надетых на голое тело, а бренд Sorry, I'm not обнажил даже мужчин.

Веселые принты

Дизайнеры, как и прежде, призывают нас не быть слишком серьезными и как можно чаще надевать яркие кофточки и платья с оригинальными принтами. Sorry, I'm not украсил свитшоты разноцветными медузами, Contrfashion обул моделей в белые сапожки с изображением яблок, Вика Смоляницкая дополнила свою коллекцию одеждой с рисунками в стиле поп-арт.

Асимметрия

С европейской Недели моды в Москву пришел еще один тренд, призывающий к тому, чтобы левая и правая стороны наряда были максимально непохожи друг на друга. Бренд Portnoy Beso представил платья и комбинезоны, открывающие одно плечо. Дом моды Collective show from Alliance of Russian Art Engineers продемонстрировал очень интересное решение черно-белых костюмов. Igor Gulyaev украсил свои модели кружевом и мехом только с одной стороны.

Материал предоставлен нашим партнером – сайтом журнала Yes.

Источник фото на аватаре: vk.com

Обсуждения и отзывыГлавные тренды MBFW Russia

Комментариев пока нет. Будьте первым