подборки24 апреля 2016 г. в 09:00

Апрель обещает быть невероятно познавательным. Организаторы приглашают вас заглянуть буквально внутрь себя и узнать тайны человеческого тела, поэкспериментировать с новейшими технологиями в области робототехники и оптических иллюзий, забраться на самые высокие здания и сооружения, а также насладиться живописью и книжной графикой.

Выставка «Тело человека»

Согласитесь, каждому из нас интересно было бы воочию увидеть, как устроено человеческое тело. Данная выставка предлагает вашему вниманию не иллюстрации из медицинских энциклопедий, не картины живописцев и не привычные нам учебные макеты из пластика, а вполне реальные органы и даже целые тела. Здесь вам наглядно продемонстрируют последствия вредных привычек, расскажут о нормах и патологиях, а также очень доходчиво объяснят, что такое жизнь и что такое смерть.

Подробная информация о выставке «Тело человека».

Выставка роботов «Империя роботов»

Каких-то пару десятилетий назад роботы были скорее научной фантастикой, нежели объективной реальностью. Сегодня же они могут значительно облегчить человеку жизнь, а также несколько ее разнообразить. На данной выставке вы окунетесь в мир роботов, супергероев и динозавров, сможете поговорить с роботом-экскурсоводом, поздороваться за руку с Мегатроном и сфотографироваться с Хищником. Здесь нет ничего невозможного! 

Подробная информация о выставке «Империя роботов».

Международный мотосалон IMIS

Приближается открытие мотосезона, а это значит, что стоит начать к нему готовиться. Данная выставка соберет лучших представителей мотоиндустрии, ведущих спортсменов, а также коллекционеров раритетных моделей. Здесь вы точно сможете найти мотоцикл мечты или просто полюбоваться достижениями отрасли. Для зрителей предусмотрена насыщенная программа, включающая, например, экстремальное выступление стантрайдеров.

Подробная информация о Международном мотосалоне IMIS.

Выставка Magic of Light. Lite

Удивительно, каких результатов добились ученые и инженеры в сфере световых технологий! Данная выставка расскажет вам, как становится возможным рисование лазером, что из себя представляют плазменные шары, как придать тени определенный цвет, а также по какому принципу работают некоторые наиболее интересные оптические иллюзии. Здесь вы сами сможете провести ряд экспериментов и своими глазами увидеть технологии будущего.

Подробная информация о выставке Magic of Light. Lite.

Выставка «Самураи. Art of war»

Много веков японцы хранят традиции бусидо – правил и предписаний, которые самурай должен был неукоснительно выполнять на протяжении всей жизни. На данной выставке вы узнаете, как же жили эти благородные воины, увидите их подлинные доспехи и оружие, собранные со всего света, а также поближе познакомитесь с такой таинственной и необычной для нас культурой Страны восходящего солнца. 

Подробная информация о выставке «Самураи. Art of war».

Выставка «Фрида Кало. Живопись и графика из собраний Мексики»

В холодном и туманном Петербурге продолжается выставка солнечных, пестрых и очень колоритных картин легендарной мексиканской художницы. Многие произведения впервые покинули родину Фриды, а в России это первая настолько масштабная экспозиция Кало. Гостям представят 34 работы, в числе которых живопись, графика и литографии.  

Подробная информация о выставке «Фрида Кало. Живопись и графика из собраний Мексики».

Выставка «На высоте»

Вадим Махоров и Виталий Раскалов за годы своей деятельности успели покорить все самые известные высотные здания и сооружения мира. Отправиться вслед за ними на крыши китайских небоскребов, посмотреть на Рио-де-Жанейро с плеч статуи Иисуса Христа, взмыть над облаками, оставить рутину и проблемы далеко внизу и ощутить себя птицей вы сможете, просто посетив данную выставку. 

Подробная информация о выставке «На высоте».

Выставка Open mind

Нейроинтерфейсы, виртуальная реальность, проекции и тренировки состояний сознания с помощью высоких технологий, – все это может показаться сюжетом фантастической книги или фильма, однако, как ни странно, это уже становится частью окружающего нас мира. На выставке вам раскроют некоторые тайны человеческого мозга, расскажут, как можно выявить обман, а также продемонстрируют увлекательные оптические эффекты и иллюзии.

Подробная информация о выставке Open mind.

Выставка высоких технологий «Взгляд в будущее»

Если вы до сих пор не умеете управлять гироскутерами и электровелосипедами или рисовать объемные изображения, вам определенно стоит сюда заглянуть. 3D принтер, умный дом, смарт-очки, дроны-квадрокоптеры, виртуальное выступление цирка Du Soleil, нейромедиаторы и многое-многое другое ждет вас на этой уникальной интерактивной выставке. Здесь вы окажетесь в мире технологий будущего.

Подробная информация о выставке высоких технологий «Взгляд в будущее».

Выставка «Дыхание Земли»

Часто случается, что дети художников, актеров или музыкантов идут по стопам родителей и тоже посвящают свою жизнь творчеству. Данная выставка расскажет о художнике Егоре Робенко, а также о его родителях – проектировщике интерьеров Борисе Робенко и художнике-текстильщике Людмиле Голосун. Образные, метафоричные и невероятно гармоничные произведения каждого из этих авторов непременно помогут вам ощутить умиротворенное дыхание Земли.

Подробная информация о выставке «Дыхание Земли».

Выставка «Вокруг книги»

Книжный лабиринт как метафора сложного, запутанного и многогранного мира книг, – такова идея инсталляции Александра Райхштейна. Ее органично дополняет лаконичная живопись Нафтали Ракузина – художника, посвятившего свое творчество книгам и альбомам. Зритель найдет здесь два художественных метода, два взгляда на мироустройство, каждый из которых определенно заслуживает внимания.

Подробная информация о выставке «Вокруг книги».

Выставка «Ожившие в масштабе. Реальность и иллюзии»

Коллекционирование масштабных моделей автомобилей, танков, боевых машин и другой техники – одно из наиболее популярных на сегодняшний момент хобби. Однако простыми фигурками, выпущенными крупными тиражами, никого не удивишь. Данная выставка представит вам максимально приближенные к реальности модели, которые к тому же существуют в единственном экземпляре. Каждый экспонат поддерживается сопроводительным материалом: плакатами, листовками, вырезками из газет и фотографиями.

Подробная информация о выставке «Ожившие в масштабе. Реальность и иллюзии».

Источник фото на аватаре: windowsuser.livejournal.com

ОбсужденияЛучшие выставки в апреле
Комментариев пока нет. Будьте первым