подборки8 марта 2016 г. в 00:00

Эрмитажные котики покорили мир

Британская газета The Telegraph внесла эрмитажных котов в список самых неожиданных мировых достопримечательностей. Напомним, что 70 котов в Эрмитаже живут не просто так. Они сторожат экспонаты музея от грызунов. Традицию разводить котов в Эрмитаже заложила императрица Елизавета Петровна. 

Артемий Лебедев похвалил петербургское метро

Блогеру и дизайнеру особенно понравилось оплачивать проезд, прикладывая банковскую карту к турникету. Он отметил, что в Москве такая возможность есть только в одном месте. Лебедева удивило то, что новая технология появилась именно в петербургском метрополитене. По его мнению, метро в Северной столице – очень консервативная организация, а работников метрополитена можно использовать в виде городских скульптур, благодаря отсутствию у них эмоций.  

Мужчина упал в Неву

C Гренадерского моста человек упал в Неву. Множество петербуржцев стали свидетелями случившегося и тут же помогли несчастному выбраться из ледяной воды еще до приезда спасателей. 

Михайловский и Летний сады закроют 31 марта и откроют в мае

Если вы не успеете посетить знаменитые сады до 31 марта, то погулять по Михайловскому и Летнему садам представится возможность только в мае. К последнему месяцу весны в сады вернут черных и белых лебедей. До момента открытия сады традиционно будут проходить процедуру просушки и благоустройства.

Источник фото: vk.com

Обсуждения и отзывы про «Новости Петербурга 21 марта 2016»

Комментариев пока нет. Будьте первым