подборки5 марта 2016 г. в 12:00

ММДЦ «Москва-Сити» иногда называют маленьким государством, где каждый день проходят деловые встречи, выставки и форумы. Но многие жители и гости квартала даже не знают про полезные и интересные места этого комплекса, о которых пойдет речь в нашей статье.

Парковка-бомбоубежище

Подземная жизнь центра не менее насыщенна, чем наземная. На глубине 100 метров под «Афимоллом» находится бомбоубежище, по которому, согласно легенде, бродит привидение. Совсем скоро на этом месте появятся торговые ряды, а что будет с призраком – пока не известно.

Кабинет психолога

В нашей стране психологические консультации не так популярны, как на Западе, где посещение психотерапевтов считается хорошим тоном. Тем не менее в «Москва-Сити» один раз в месяц выпускается мини-газета «В башне», где обсуждаются и анализируются вопросы, связанные с карьерой и личной жизнью, а в кабинете психолога можно снять стресс и поделиться накопившимися проблемами.

Кабинет врача-мануальщика

В деловом комплексе можно найти множество медицинских учреждений, среди них есть клиника мануальной терапии. «Жильцы» «Москва-Сити» обращаются туда за различными услугами – от лечебной физкультуры до традиционного массажа и гирудотерапии.

Магазин аксессуаров Magia di Gamma

На 62-м этаже башни «Москва» в «Городе столиц» находится уютный магазин дизайнерских аксессуаров Magia di Gamma. Попасть в него можно, преодолев апартаменты № 621. Из огромных окон открывается вид на мегаполис, а в просторном зале с роскошными креслами и зеркальными стенами расположены торговые ряды с большим выбором украшений со всего мира.

Животная терапия

В «Афимолле» расположен зоомагазин «Бетховен». Офисные работники делового центра частенько приходят сюда, чтобы полюбоваться на представителей фауны. Как известно, животная терапия – неплохой способ расслабиться! По слухам, некоторое время в жилом апартаменте можно было встретить крокодила, игуану и даже леопарда.

Самый высокий бассейн в Европе

Еще одной возможностью расслабиться для жителей комплекса стал бассейн, который находится на 61-м этаже башни «Федерация Запад». Иногда здесь проходят неформальные встречи финансистов.

Ресторан кошерной кухни

В «Афимолле», помимо зоомагазина, расположен рай для настоящих гурманов – ресторан кошерной кухни. Но это не единственное место, где можно перекусить. В закрытом кафе ВТБ и столовой на -1 этаже, по утверждению старожилов, подают самые вкусные блюда.

Детский уголок

В башне «Эволюция» не так давно открылся детский центр «Мастерславль». В его декорациях можно найти магазины, банк, вокзал, больницу, турагентство, театр и даже налоговую инспекцию. В центре работают специальные программы, призванные помочь ребенку разобраться в науках, экологии и искусстве. Кроме того, дети постигают основы финансовой и налоговой грамотности.

Материал предоставлен нашим партнером – сайтом «Одинокая Москва».

Источник фото на аватаре: oneinmoscow.com

ОбсужденияГид по секретным местам: «Москва-Сити»
Комментариев пока нет. Будьте первым