подборки29 февраля 2016 г. в 09:00

Как известно, искусство требует жертв, и порой очень и очень немаленьких. Мы с трудом можем позволить себе отрезать несколько сантиметров волос, а актеры ради роли смело бреются налысо. А как насчет веса? Поправиться на пару лишних килограммов не составит труда, а вот похудеть бывает сложно. Но только не для знаменитостей, привыкших блистать на красной дорожке!

В этой подборке мы собрали для вас самые интересные и необычные преображения звезд, которые они совершали, чтобы лучше слиться со своим персонажем.

Натали Портман

Для того, чтобы сыграть балерину в драме «Черный лебедь», актрисе пришлось похудеть на 9 килограммов. Натали на протяжении десяти месяцев интенсивно тренировалась и выполняла балетные па. Во время одной из тренировок актриса сломала ребро и получила сотрясение мозга. Но усилия все-таки увенчались успехом. За роль в фильме Даррена Аронофски Натали получила «Оскар» за лучшую женскую роль. Кроме того, на съемочной площадке актриса познакомилась со своим будущим мужем – хореографом Бенджамином Мильпье.

Хилари Суонк

Очаровательной актрисе ради роли в драме «Парни не плачут» пришлось больше месяца жить в мужском образе. Она перетягивала грудь и худела, чтобы лицо казалось тоньше, училась вести себя, разговаривать, одеваться и двигаться как мужчина. Соседи Хилари даже подумали, что к ней приехал ее старший брат. Суонк сыграла в фильме Брэндона Тина – подростка-трансгендера с трагической судьбой. Старания актрисы не прошли даром. На 82-й церемонии награждения премии «Оскар» ей вручили заветную статуэтку.

Аль Пачино

После дебюта в фильме Фрэнсиса Копполы «Крестный отец» актеру долгое время приходилось исполнять роли гангстеров, пока его не пригласили сняться в драме «Запах женщины». Актер сыграл слепого подполковника Фрэнка Слэйда, которому надоело мириться со своей беспомощностью и одиночеством. Во время подготовок к роли Аль Пачино долгое время провел в школе для слепых, где помогал незрячим и старался не фокусировать свой взгляд на предметах.

Эдриан Броуди

Готовясь к роли польско-еврейского музыканта, пережившего холокост, актер сбросил 14 килограммов. И это еще не все старания Эдриана. Чтобы войти в образ человека, в одночасье потерявшего все, что было ему дорого, Броуди пришлось продать машину, квартиру и расстаться со своей девушкой. После фильма актер надолго погрузился в депрессию, и выйти из нее ему не помог даже «Оскар».

Хит Леджер

Роль Джокера в «Темном рыцаре» для актера стала роковой. Чтобы лучше понять своего персонажа, Леджер около месяца провел в отеле в полном одиночестве, прорабатывая мельчайшие детали образа злодея и исписывая страницы дневника его безумными мыслями. Эта техника помогла актеру блистательно сыграть в картине Кристофера Нолана и в то же время загнала его в депрессию. В результате Леджер начал принимать наркотики, а «Оскар» ему присуждали уже посмертно.

Шарлиз Терон

Многие актрисы могут похвастаться ролями, ради которых им пришлось набрать вес. Но Шарлиз Терон пошла еще дальше. Для того, чтобы воплотить образ серийной убийцы Эйлин Уорнос, знаменитость поправилась на 15 килограммов, а также скопировала мужскую походку и манеру поведения своего персонажа. Шарлиз на долгое время отказалась от косметики и кремов для лица. Во время съемок актриса использовала контактные линзы и носила зубные протезы, чтобы подчеркнуть звериный оскал Эйлин. За участие в фильме «Монстр» Шарлиз получила «Оскар» и «Золотой глобус».

Руни Мара

Актриса до участия в ленте Дэвида Финчера «Девушка с татуировкой дракона» не носила даже серьги. Ради роли девушке пришлось перекрасить волосы, обесцветить брови и сделать пирсинг на губах, в носу и ушах. Кроме того, Руни нарисовали множество татуировок, которые полностью изменили ее стиль.

Кристиан Бейл

Актера считают настоящим королем перевоплощений. Для роли в фильме «Машинист» Кристиан сбросил 30 килограммов, а чтобы стать супергероем, он стал частым посетителем спортзалов. Во время подготовки к образу Дика Эклунда, который принес ему главную награду Американской киноакадемии, актер опять сильно похудел, но потом Бейлу пришлось, напротив, набрать вес для съемок в картине Дэвида Оуэна Расселла «Афера по-американски».

Материал предоставлен нашим партнером – сайтом журнала Yes.

Источник фото на аватаре: vk.com

Обсуждения и отзывы8 знаменитостей, изменивших свою внешность ради роли

Комментариев пока нет. Будьте первым