подборки7 ноября 2016 г. в 00:00

Если вам наскучили обычные прогулки по паркам, посиделки в кафе и походы в кино, вам может пригодиться наша подборка необычных московских развлечений.

Лабиринт страха

Это место выбивается из череды однообразных подобных заведений. Темнота, пугающие звуки, неясные огни и атмосфера настоящего лабиринта: кажется, что из знакомой Москвы вы перенеслись в мистический мир, которым правит страх.

Лабиринт страха
Лабиринт страха
Место
Лабиринт страха
Аттракцион для любителей пощекотать нервы.

Зеркальный лабиринт

Зеркальный лабиринт представляет из себя веселый аттракцион, который состоит из запутанных коридоров, удивляющих бесконечностью, впечатлениями и яркими эмоциями. Зеркальный лабиринт — это не просто музей, а аттракцион с элементами психологического квеста.

Зеркальный лабиринт на Арбате
Зеркальный лабиринт на Арбате
Место
Зеркальный лабиринт на Арбате
Веселый аттракцион, который состоит из запутанных коридоров.

Лабиринт «Мебиус»

«Мебиус» — аттракцион бесконечности, ленточный лабиринт, который не имеет аналогов в мире. Его запутанные ходы, которых огромное количество, составляют в общем 89 километров. Плотная стена лент создает иллюзию бесконечности и невесомости. Приходите, «Мебиус» ждет вас, чтобы запутать!

Музей советских игровых автоматов

В просторном павильоне вас ожидают разные игровые автоматы времен Советского Союза. Все они рабочие, а в качестве жетонов выступают монеты по 15 копеек. Многих порадуют не только игровые автоматы, но и традиционная советская газировка, продающаяся здесь же.

Музей «Бункер-42»

Один из самых засекреченных военных объектов СССР сейчас доступен для посещения всеми желающими. «Бункер-42» — единственный в мире подземный бункер, расположенный на глубине 65 метров под землей в центре города.

Музей смерти

В коллекции Музея смерти много удивительных экспонатов. Здесь вам продемонстрируют необычной формы гробы: в виде водки, кукурузы, сигары, очков, пачки денег, самолета, шприца, ракеты и так далее. Также здесь можно увидеть итальянские скелеты, облаченные в разнообразные костюмы, и черепа из Франции.

Музей смерти
Музей смерти
Место
Музей смерти
Один из необычных столичных музеев.

Комната Эймса

Это удивительное место, сконструированное таким образом, чтобы вызывать оптическую иллюзию: за несколько секунд человек «может стать» большим, а потом маленьким. На первый взгляд кажется, что это обычная прямоугольная комната, однако помещение трапециевидной формы, в которой дальняя стена находится под острым углом к одной стене и под тупым углом к другой.

Аэротруба «Аэропоток»

Научиться летать просто. Главное, прийти в правильное место и слушать советы инструкторов. Аэротруба «Аэропоток» — симулятор полета и свободного падения. Человек, попадая в эту трубу, свободно парит на восходящих потоках и таким образом без риска для жизни может испытать ощущение полета.

Аэродинамическая труба Freezone

«Фризон» — самый большой аэродинамический туннель на территории Восточной Европы. Это симулятор свободного падения, созданный для того, чтобы любой человек смог испытать фантастические ощущения полета. Вам обеспечены буря эмоций и восторга!

Центр управления полетами

Для тех, кто в детстве мечтал покорить космос, но так и не воплотил фантазии в реальность, есть возможность почувствовать себя настоящим космонавтом. В Центре управления полетами можно не только побывать на экскурсии, отведать космической пищи из тюбиков, но и ощутить невесомость.

Пейнтбольный клуб «Витязь»

Недалеко от центра Москвы все любители пейнтбола могут побегать и пострелять вдоволь. В клубе «Витязь» есть специально оборудованная площадка для пейнтбольных и страйкбольных игр, также здесь можно организовывать милитари-туры, тимбилдинги и детские соревнования.

Экстремальная игра-симулятор «Марс-2060»

В течение двух часов игроки находятся на борту огромной марсианской станции. Здесь «астронавтам» необходимо выполнить ряд заданий и справиться с внештатными ситуациями — добыть энергию с помощью солнечных батарей и ядерного топлива, изучить состав грунта, а затем узнать секретный код.

Скалодром ЦСКА

На данный момент это единственный московский скалодром в закрытом помещении с лицензированной эталонной трассой, высота которой составляет 15 метров. На скалодроме сооружены участки из секторов трудности с небольшим нависанием, эталонная трасса и RockTopia.

Скалодром ЦСКА
Скалодром ЦСКА
Место
Скалодром ЦСКА
Популярное место для активного отдыха.

Конноспортивный комплекс «Битца»

«Битца» — крупнейший конноспортивный комплекс в Москве. КСК расположен недалеко от центра столицы, по соседству находится огромный лесопарк. Территория комплекса составляет 50 000 квадратных метров, на которых вы сможете окунуться в тишину и покой и насладиться общением с лошадьми, не покидая мегаполиса. 

Адронный коллайдер «Ускоритель»

Примерно в ста километрах от Москвы, в городе физиков Протвино, находится адронный коллайдер. Строительство началось в конце 80-х годов. В уже готовый тоннель ускорителя даже начали завозить аппаратуру, но тут грянула череда политических потрясений, и отечественный адронный коллайдер так и остался недостроенным.

В этой подборке мы собрали для вас топ-30 самых удивительных столичных мест.

Места в Москве, которые могут удивить
Места в Москве, которые могут удивить
Статья
Места в Москве, которые могут удивить
Музеи, памятники архитектуры и искусства, арт-объекты и нетривиальные места столицы.

Обсуждения и отзывыНеобычные развлечения в Москве

запомнил. очень интересно посмотреть.
музей смерти, наверное, терпит бедствие)))))))))))) не хотел бы я туда даже за бесплатно))