подборки12 июля 2013 г. в 14:12

Чтобы попасть на пару веков назад, совсем не нужна машина времени. Достаточно просто посетить площадку «Мосфильма» в столице. Здесь построен целый старинный город, в котором проводились десятки съемок самых популярных отечественных картин.

Изначально город был возведен для фильма Карена Шахназарова «Всадник по имени Смерть». И после съемок, как и всегда, декорации должны были быть разобраны, но инсценированный город приглянулся и другим режиссерам. Потому декорацию решили оставить, и позже на этом же месте было отснято еще много картин отечественного кинематографа: «Бедная Настя», «Доктор Живаго», «Статский советник», «Господа офицеры», «Спасти императора», «Гибель Империи», «Азазель».

Каждый раз окрестности старой Москвы превращались то в Берлин, то в Тбилиси и Копенгаген, а однажды и вовсе стали Парижем. Но, несмотря на это, старой Москве всегда возвращали ее прежний вид. Дома в инсценированном городе созданы из фанеры, а сверху они обмазаны гипсом, внутри постройки абсолютно пусты. Конструкции держатся лишь на строительных лесах.

Теперь на территории «Мосфильма» часто проводятся экскурсии, и жители, а также гости города могут насладиться атмосферой XIX века. Для полного погружения в ту эпоху на площадке старой Москвы не хватает лишь расхаживающих по улицам людей, одетых в старинные костюмы.

Подробнее о декорациях «Москва, XIX век».

ОбсужденияСтарая Москва на «Мосфильме»
Комментариев пока нет. Будьте первым