подборки12 июля 2013 г. в 10:52

30 лет назад на Универсиаде в Эдмонтоне (Канада) СССР завоевал 113 медалей, став безоговорочным лидером соревнований. К концу шестого дня Универсиады 2013 сборная России побила этот рекорд, собрав 138 наград, из которых 72 – золотые. Еще немного и мы поставим новый рекорд по количеству заслуженного золота – осталось одержать 3 победы, и будет достигнут результат сборной Китая 2011 года.

Обсуждения и отзывы про «Бьем рекорды на Универсиаде 2013»

Всё это потому, что в предвкушении чемпионатов мира (по легкой атлетике в Москве как минимум) сильнейшие спортсмены заняты тренировками. У них нет времени на такой старт, как Универсиада. Приезжать из других континентов сложно - надо провести сбор, привыкнуть к часовому поясу и климату. А что, если потом придётся ехать ещё куда-нибудь?
К тому же, соревнования - верный шанс получить травму. А кому они нужны в преддверии чемпионатов страны и мира? Российских спортсменов потому и много, что ехать далеко не надо. И наши сильнейшие тоже выступают.
Именно поэтому так мало медалей у США. Приехали те, кто не смог отобраться во взрослую сборную. Прошли в студенческую - на том спасибо. Это все люди из второй пятёрки, ибо первые пять заняты подготовкой к более серьёзным стартам. А юниоры никогда не смогут тягаться с настоящими олимпийцами. Потому и медальный зачёт такой радужный. Не обольщайтесь.

P.S. Но всё равно все молодцы, рада за наших спортсменов :DD