подборки15 марта 2016 г. в 10:08

Наши друзья, проект «Живая Москва», подготовили фотопары, которые наглядно показывают, как изменился облик любимой столицы.

Триумфальная площадь

Площадь у метро Маяковская – лучший пример того, как нужно делать. После полноценного архитектурного конкурса и последовавшей за ним реконструкции, мы видим газон вокруг памятника, клумбы и самые настоящие качели, которые уже так полюбили московские влюбленные.

Кузнецкий мост

Кузнецкий мост наделал шуму еще в 2012 году: тогда там только начинались работы по благоустройству. Сегодня это еще одна полностью пешеходная зона в центре города, вымощенная брусчаткой и гранитной плиткой, с лавочками, клумбами и стилизованными фонарными столбами.

«Москва-Сити»

За последние 6 лет деловой центр «Москва-Сити» стал почти вдвое больше и продолжает расти. Построены небоскребы «Меркурий-Сити», «Око» и «Эволюция». Возвели «Евразию» и «IQ-квартал». Сейчас продолжает достраиваться «Башня Федерация». Она, к слову, уже стала самым высоким зданием Европы.

Неглинная улица

Отреставрированная в начале ноября прошлого года Неглинная улица – настоящий пример для подражания. После недавнего открытия здесь появилась просторная пешеходная зона, первая в Москве полностью обособленная велодорожка и деревья – много деревьев. 

Большая Дмитровка

После реконструкции Большой Дмитровки прошло уже более двух лет, однако она до сих пор остается одной из самых примечательных с точки зрения благоустройства улиц Москвы. Здесь стало намного чище. Благодаря введению платных автостоянок и ограничению движения, удалось избавиться от стихийной парковки. А борьба с излишней рекламой и кричащими вывесками улучшила облик улицы, приведя ее в соответствие с дизайн-кодом Москвы.

Малая Никитская улица

Малая Никитская – улица с богатой историей. Еще в ХIХ веке она стала центром общественной и культурной жизни столицы. В разное время на ней жили известнейшие российские артисты, музыканты и писатели. Еще раньше здесь строили свои дома и усадьбы боярская и дворянская знать. А значит, и архитектура на Малой Никитской соответствующая. На этой сравнительно небольшой улице находятся более 20 примечательных с культурной точки зрения зданий, многие из которых в этом году отреставрировали. Кажется, после таких улучшений она будет еще больше привлекать к себе туристов и горожан. 

Спиридоновка

Спиридоновка – одна из самых интересных улиц центра столицы. После реконструкции здесь расширили тротуары, выложили плитку и поставили новые винтажные фонари, а фасады зданий подвергли косметическому ремонту. Улица стала намного интереснее.

Крымская набережная

Когда-то занятая шумной четырехполосной дорогой Крымская набережная превратилась в одну из лучших пешеходных зон Москвы. Сейчас ее можно считать достопримечательностью города. Здесь есть все: лавочки, деревья, велосипедные дорожки, стеклянные павильоны и даже сухой фонтан, в котором нельзя купаться. 

Москва меняется ежедневно! Следите за обновлениями.

Обсуждения и отзывыКак меняется Москва

Комментариев пока нет. Будьте первым