подборки1 марта 2016 г. в 00:00

Вход в Летний сад останется бесплатным

На прошлой неделе мы сообщали, что Русский музей ожидает реконструкция. Петербуржцы стали опасаться того, что вход в Летний сад станет платным. Слухи подогрело то, что на Масленицу в Летнем саду пускали только после того, как люди платили на входе от 50 до 100 рублей. В Русском музее опровергли эти сплетни и подтвердили, что вход будет свободным и дальше. 

На выходных в Петербурге ожидается солнце

По данным ресурса gismeteo, всю неделю в Петербурге будет пасмурная морозная погода, но уже на выходных температура воздуха прогреется до 7 градусов. Солнце будет радовать петербуржцев целых дня дня – субботу и воскресенье. 

В Петербург приехал арт-объект из Версаля

Девятитонную «Трость титана» авторства японского художника Ли Уфана разместят в Большом дворе Зимнего дворца. Посмотреть на экспонат можно будет совершенно бесплатно. Показывать объект современного искусства в Эрмитаже будут до 9 октября. Ли Уфан – один из вдохновителей и активных участников первого крупного японского объединения современного искусства «Моно-ха». 

В Кронштадте откроют музей затонувших кораблей

Власти Петербурга планируют открыть у берегов Финского залива музей затонувших кораблей. Основными экспонатами будут корабли, поднятые с морского дна – как маленькие судна, так и большие. Изюминкой музея станет то, что корабли будут помещены в огромные стеклянные резервуары с водой. 

Под угрозой жизнь балтийских нерп

В условиях весеннего потепления, маленькие тюлени могут терять своих родителей, а затем умирать в голоде и одиночестве. Давайте не будем равнодушными! Если вы увидите одиноких детенышей нерп, пожалуйста, позвоните по телефону +7 (812) 699–23–99. Каждый желающий также может помочь беспризорным животным. 

Источник фото: ru-open.livejournal.com

ОбсужденияНовости Петербурга 14 марта 2016
Комментариев пока нет. Будьте первым