подборки9 марта 2016 г. в 05:00

Об авторе

Добрый день, друзья! Приятно познакомиться, меня зовут Саша, и я – ваш тайный проводник в мир кино! Со мной вы будете в курсе того, что смотреть, когда и почему! 

Я работаю в данной сфере уже 7 лет. 7 счастливых лет, которые Columbia Pictures и не представляла! Мое знакомство с миром кинематографа произошло в Санкт-Петербурге, а теперь я работаю в кинобизнесе в Москве. В моих материалах о фильмах-новинках на сайте 2do2go.ru вы получите достаточно объективной информации, но без спойлеров.

Новости кинорынка

3 марта завершился 99 Российский Международный кинорынок, на котором были представлены все кинопроекты года. Вдоволь насмотревшись фильмов, смело могу сказать, что год обещает быть очень-очень богатым на «большое» кино. В этом обзоре я расскажу о самых ожидаемых фильмах марта 2016 года, а в скором времени и о самых громких релизах апреля и мая!

Дивергент, глава 3: За стеной

10 марта компания «Централ Партнершип» запускает в российский прокат третью часть франшизы «Дивергент». Фильм, как и два предыдущих, рассказывает о героях антиутопии, снятой по мотивам книг Вероники Рот. Молодые люди – Трис и Фор – живут в мире будущего, жители которого поддерживают порядок особым образом. По достижении 16-летнего возраста подросток выбирает одну из 5 фракций: Искренность, Бесстрашие, Эрудиция, Дружелюбие или Отречение, которой служит до конца своих дней. Но Трис оказывается не такой, как все: она – дивергент, сочетающий в себе сильные стороны всех фракций. Конечно, она – угроза для общества. По закону жанра у Трис появляется красавец-мужчина Фор, верные друзья и злейшие враги. Так родилась любимая всеми подростками франшиза о чувствах и противостоянии обществу.

В 2014 году вышел первый фильм с одноименным названием «Дивергент». Он стал кассовым, у главных героев появились фанаты, книгу смели с прилавков магазинов и читали взахлеб. В России фильм собрал чуть больше 6,5 миллионов долларов. В 2015 году вышла вторая часть, которая также стала блокбастером и принесла уже почти 10 миллионов долларов в русском прокате. И вот мы ждем третью часть фильма под названием «Дивергент, глава 3: За стеной».  Слоган фильма: «Сломай границы своего мира». Посмотрим, удастся ли этому фильму побить свои рекорды. 

Бэтмен против Супермена: На заре справедливости

В детстве я мечтала, чтобы все принцессы Disney встретились: я же девочка, и желание увидеть, как любимая Золушка болтает с любимой Русалочкой, вполне естественно, как, собственно, и желание американских продюсеров заработать максимальное количество денег на супергеройском кино. Если раньше для успеха нужен был один супергерой и мир, нуждающийся в нем, то теперь продюсеры решили проверить – удвоится ли касса, если взять двоих. Так, на заре амбициозности режиссера Зака Снайдера, подарившего нам «300 спартанцев» и «Легенды ночных стражей» появилось кино о противостоянии двух легенд комиксов – Бэтмана и Супермена. 

По сюжету Бэтмен счел действия Супермена опасными для общества, а саму персону полубога – бесконтрольной. Так началась война за мир, очень выгодная главному злодею всех комиксов о Супермене – Лексу Лютеру. Не обошлось в ленте и без вмешательства других супер-пупер-менов – Чудо-Женщины и Аквамена. Последнего играет Джейсон Момоа, признанный герой всех женских сексуальных фантазий, Кхал Дрого из сериала «Игра престолов». О фильме уже сейчас ходит множество слухов: роль Бэтмена досталась Бену Аффлеку, поговаривают, что топ-менеджерам компании «Warner Bros» так понравился фильм, что после просмотра черновой версии с Аффлеком начались переговоры о целых трех кинолентах про Бэтмена. Что касается моих симпатий, то они однозначно на стороне Бэтмена, потому что сердце мое отдано Бену еще со времен «Перл Харбор». Но Генри Кавилл тоже держится молодцом – 10 кг мышечной массы актер набрал для роли полубога. Фильм, отрывок которого был показан на кинорынке, наполнен дорогими спецэффектами и обещает быть зрелищным, как, собственно, и все проекты «Warner Brothers». В российском прокате лента стартует 24 марта. Рейтинг ожидаемости уже бьет рекорды: 93 % кинолюбителей ждут этот фильм с нетерпением, и я вместе с ними – очень уж хочется посмотреть эту новинку полностью!

Герой

31 марта в прокат выйдет картина Юрия Васильева «Герой». Фильм основан на реальных событиях и повествует об истории любви поручика Андрея Долматова и княжны Веры Чернышовой. В фильме показаны 2 эпохи: наше время, в котором встречаются по воле случая правнуки главных героев фильма, и начало ХХ века – одна из самых кровавых страниц в мировой истории. В предвоенный период офицер русской армии Андрей Долматов с первого взгляда влюбляется в благородную девицу Веру, отвечающую ему взаимностью. Но судьба-злодейка вносит свои коррективы – начинается Первая мировая война. 

Фильм «Герой» – это дебютная актерская работа Димы Билана. Правду говорят, талантливый человек талантлив во всем: Дима – просто молодец. Я не делаю скидку на то, что он играет в кино впервые. Да, впервые, но, друзья, он играет великолепно! Чувствуется в нем стать и «порода». Я рада, что Васильев отдал эту роль Диме – артист действительно выложился по полной программе. При подготовке к съемкам Билан занимался стрельбой, верховой ездой, этикетом. Его партнершей стала Светлана Иванова, у которой за плечами уже большой актерский опыт. Она снималась и в военном кино: образ матери, готовой пойти на все ради спасения сына, в фильме «Август. Восьмого» – одна из самых сильных работ актрисы. На роли второго плана Юрий Васильев пригласил также именитых российских актеров – Александра Балуева, Юлию Пересильд, Марата Башарова и многих других. Фильм получился блестящий, я редко так хвалю русское кино, но это фильм не только о любви, над которой не властно даже время, но и о нас, о нашей Родине, о России, о том, как умеют любить, верить и жить только русские люди! Всем 31 марта идти в кино! 

Список кинотеатров вы можете посмотреть тут

Источник фото на аватаре: kinootziv.com

ОбсужденияТри самые громкие кинопремьеры марта
Комментариев пока нет. Будьте первым