подборки19 февраля 2016 г. в 00:00

В Петербурге построят самую высокую смотровую площадку в Европе

В Северной столице, а именно на Лахтинском разливе, возводят новый небоскреб. По архитектурному плану на крыше новостройки появится стеклянная смотровая площадка. С верхушки небоскреба будет доступен обзор в 360 градусов. Расстояние до уровня моря составит 370 метров, а это значит, что смотровая площадка станет самой высокой в Европе. 

Русскому музею предстоит масштабная реконструкция

Слухи о предстоящих ремонтных работах в Русском музее ходят уже давно, петербуржцы переживали, что музей будет закрыт полностью, как и крейсер «Аврора» в свое время, но музей на период реконструкции будет закрыт только частично: на главном входе и первом этаже, а остальные этажи продолжат работу.

В День космонавтики билеты на любые рейсы «Сапсана» будут стоить 449 рублей

Владельцы дорожных или электронных карт «Универсальная», «Школьная» и «Молодежная» по случаю 55-летия со дня первого полета человека в космос смогут купить билеты на любые рейсы высокоскоростных поездов «Сапсан». В рамках акции минимальная стоимость билетов для держателей карт на 12 апреля составит 449 рублей.

На станции «Выборгская» появится цветочная оранжерея

До закрытия «Выборгской» на ремонт станция была заполнена цветами, но перед началом реконструкции все растения развезли по другим станциям метро города. Когда «Выборгская» открылась снова, обратно вернулись не все цветы. Работники станции предложили горожанам пополнить коллекцию растений на «Выборгской» своими домашними цветами в горшках. 

Источник фото: nevaphoto.com

ОбсужденияНовости Петербурга 9 марта 2016
Комментариев пока нет. Будьте первым