подборки9 февраля 2016 г. в 00:00

Большое количество людей уже слышали высказывание, что город Санкт-Петербург находится на воде. Местные власти Москвы планируют воплотить в жизнь свой задуманный проект и сделать Москву-реку полноправной участницей жизни мегаполиса.

На каждом берегу будут созданы отдельные общественные участки и зоны. Для комфорта местных жителей построят дополнительные порты, а также мосты. Концепция развития речной территории уже была разработана и утверждена в исполнительных органах.

И уже в этом году начнутся работы по благоустройству и реконструкции знаковых набережных для города Москвы. Сюда можно отнести набережную в «Тушино», которая расположена недалеко от стадиона «Открытие Арена», территорию возле бывшего завода «Лихачева» и в «Лужниках». 

Уже в ближайшие два года москвичи смогут увидеть первые результаты таких перевоплощений. К 2035 году Москва-река должна стать наиболее оживленной улицей целой столицы. За прошедший 2015 год Строительный комплекс утвердил около 12 проектов по самым крупным городским территориям. Эту градостроительную документацию разрабатывали лучшие специалисты.  

Материал предоставлен нашим партнером – сайтом «Одинокая Москва».

Источник фото на аватаре: journal-gorproekt.ru

ОбсужденияРечная Москва
Комментариев пока нет. Будьте первым