подборки27 февраля 2016 г. в 12:25

Мы выбираемся в ресторан, когда хотим чего-нибудь особенного, вкусного, превосходного качества и первейшей свежести. Те же самые причины побуждают нас покупать продукты, выращенные добросовестными собственниками частных хозяйств. Некоторые фермерские рестораны Москвы рассматривают своих посетителей, как потенциальных покупателей, предлагая им лучшие натуральные продукты, произведённые в экологически чистых регионах. Мы рекомендуем вам обратить внимание на московские рестораны, где можно попробовать и приобрести фермерские продукты.

Ресторан «Флей»

Начнём нашу экскурсию с ресторана «Флей» в Лялином переулке недалеко от метро «Курская». Ресторан-магазин «Флей» появился в рамках открытого проекта «Зелёная культура». Обстановка в провинциальном стиле и заявленный девиз «Вкус настоящей еды» подчёркивает экологическую направленность этого уютного заведения. Название ресторана произошло от сокращённого «Фермерская Лавка друзЕЙ». Дружба с поставщиками проверяется временем, и это самая надёжная гарантия качества продуктов.

Тёплая атмосфера ресторана приближена к домашней. Хозяева заведения – энтузиасты и последователи здорового питания. Они охотно общаются с гостями, помогают официантам разливать вино или делятся с посетителями увлекательными историями появления того или иного блюда. «Флей» предлагает приобрести разнообразную бакалею, парное мясо, охлаждённую птицу, свежую рыбу. На прилавке есть овощи, фрукты и молочные продукты от местных фермеров, а также итальянские вина и сыры. Любой продукт можно продегустировать в зале в приготовленном блюде и купить домой в сыром виде. Постоянные клиенты быстро раскупают понравившиеся кулинарные заготовки – вареники, пельмени, пироги, варенья, соленья и даже самодельную сгущёнку.

Гастрономический бутик Hediard

Москвичи, которые знают толк во французских деликатесах и разбираются в тонкостях средиземноморской кухни, частенько заглядывают в Гастрономический бутик Hediard на Большой Дмитровке.

Парижский «брат» московского магазина Hediard был открыт в 1880 году как торговый дом колониальных товаров, а спустя 127 лет его выкупил российский олигарх Сергей Пугачёв. Располагающая обстановка кафе дарит радостное настроение посетителям любого возраста. Здесь одинаково хорошо проводить деловые переговоры, семейные застолья и романтические встречи. Магазин славится сладостями и пряностями со всего света, экзотическими фруктами и овощами. От профессионально оформленной витрины магазина трудно отвести взгляд, а дизайнерские украшения зала завораживают. Кажется, что попал в сказку. Покупателям трудно выбрать что-то одно, каждый товар достоин восторга. Фирменные подарочные наборы в изящной упаковке составлены из сухофруктов, орехов и конфет ручной работы.

Сеть кафе-студий Артемия Лебедева

В кафе-студиях Артемия Лебедева не снижают высоко поднятую планку уже в течение 15 лет! Посетителей ждут неизменные открытия и сюрпризы. Здесь получается совместить удовольствие от вкусной еды и пользу от приобретения дизайнерских вещиц и сувениров.

Отдельная гордость лавки – авторские кофейные смеси из отборных зёрен элитных сортов. Перед покупкой можно продегустировать любой кофе, который здесь умеют варить безупречно. Акцент делается на сезонные продукты и домашнюю кухню. Любой желающий сможет приобрести настоящие бакинские томаты и грунтовые огурчики. Все сиропы варятся на фруктозе, а соки продаются только свежевыжатые, без добавления консервантов.

Магазин-студия Лебедева использует и продаёт самые лучшие фермерские продукты. Среди витринного разнообразия бросается в глаза стильная белая упаковка молочной продукции агропромышленного холдинга «Братья Чебурашкины. Семейная ферма». Сметана, творог и йогурты этой семейной фермы в Подмосковье занимают первые строчки всевозможных покупательских рейтингов. Современное кафе Артемия Лебедева привлекает демократическими ценами и возможностью вдохновиться креативными идеями.

Ресторан «Воронеж»

Мясной ресторан «Воронеж» на Пречистенке – удачный проект Александра Раппопорта, снискавший себе мгновенную славу и устойчивую популярность. Гастрономическая концепция ресторана связана с традициями классической кухни, рецепты которой оттачивались на протяжении веков.

Дизайн помещений «Воронежа» выполнен из натуральных материалов – камня, дерева и кожи. Мясная лавка с открытой кухней первого этажа предлагает обширное меню, в том числе бургеры и сэндвичи, которые невозможно назвать фаст-фудом. Они сделаны из полезных продуктов, качественного натурального мяса и органической зелени. Мясная витрина восхищает разнообразием сырого мяса и полуфабрикатов кулинарии. Названия соблазняют даже сытых: цыплёнок под мёдом, нежное масло фуа-гра, рулет из пашины с травами и грибами. Посетителей порадуют разумные цены при исключительном качестве продуктов, их виртуозном приготовлении и королевской щедрости огромных порций.

Деревенский ресторан «Сыроварня»

Ресторан с говорящим названием «Сыроварня» – новый проект холдинга Novikov group, объединившего за 20 лет своего существования более полусотни гастрономических заведений Москвы и Лондона. Рестораны российского ресторатора Аркадия Новикова – безоговорочно признанные лидеры столицы.

Благодаря удобному расположению на территории Бадаевского пивзавода, было запущено производство сыров – моцареллы, рикотты, страчателлы, буратты и качотты. Дирижёром кухонного «оркестра» ресторана стал Юрий Рожков, шевалье-рыцарь французской гастрономии и шеф-повар знаменитого Vogue Cafe. В «Сыроварне» для приготовления используются только натуральные продукты от проверенных поставщиков. Из сыров собственного производства и продуктов частных хозяйств из разных регионов России получаются изумительные вкусовые композиции. В торговой лавочке, расположенной у входа в ресторан, можно купить продукцию российских фермеров и все сыры собственной сыроварни. Моцареллу предлагают по 250 рублей за упаковку, за упаковку буратты придётся отдать 280 рублей, а цена за рикотту, страчателлу и качотту едва превышает 100 рублей. 

Спрос на фермерские продукты остаётся высоким в любые времена, а продукция местного производства уверенно выигрывает у любого заморского продукта и по превосходному качеству, и по свежести вкуса, и по доступности для кошелька. Рестораны, специализирующиеся на использовании и продаже фермерских продуктов – замечательный пример развития культуры полезного и здорового питания.

Обсуждения и отзывы5 ресторанов Москвы, где можно купить фермерские продукты

Комментариев пока нет. Будьте первым