подборки5 апреля 2016 г. в 15:00

Наши друзья, уникальный проект «Москва, которой нет», приглашают вас на интересные прогулки по столице. 

По Мясницкой

Мясницкая улица была за свою долгую историю и слободской, и престижным районом. Это место богатых усадеб, куда вся Москва ходила поглазеть на знаменитый «китайский» чайный магазин. В ХХ веке здесь в одночасье были снесены все церкви, некогда украшавшие улицу, а некоторые ее части изменились до неузнаваемости.

С гидом экскурсии прогуляетесь вдоль Мясницкой от Лубянской площади до Красных ворот, увидите Почтамт и «китайский» магазин Перловых и узнаете, где располагалась Чертковская библиотека.

Гид: Мария Подъяпольская.

Начало прогулки: 10 апреля в 13:00.

Продолжительность: 2,5 часа.

Узнать подробности и записаться можно здесь.

Были и небыли одного особняка

На Новой Басманной есть удивительное эклектичное здание с привезенным из Парижа действующим фонтаном «Богиня ночи» в виде девушки, держащей в руках фонарь. Все комнаты здания отделаны в мавританском, готическом, барочном стилях с десятками видов ценного дерева, естественного камня, мрамора и украшениями в виде сфинксов.

Вместе с экскурсоводом вы сможете посмотреть удивительный интерьер уникального особняка.

Гид: Денис Ромодин.

Начало прогулки: 16 апреля в 14:30.

Продолжительность: 1,5 часа.

Узнать подробности и записаться можно здесь.

Переулками от Лубянки до Чистых прудов

Хитросплетение переулков, лежащих между Мясницкой и Покровкой, Лубянским проездом и Чистопрудным бульваром, таит огромное количество историй, баек, легенд и уникальных деталей. На экскурсии вы посетите палаты ХVII века, найдете клейменный кирпич и двор с галдерейками.

Гид: Татьяна Воронцова.

Начало прогулки: 20 апреля в 19:00.

Продолжительность: 2,5 – 3 часа.

Узнать подробности и записаться можно здесь.

Секреты района Сокол

Старинное подмосковное село Всехсвятское было свидетелем множества важных исторических событий. Вместе с гидом вы пройдете по современному району Сокол и поселку художников. В программе прогулки посещение храма Всех Святых на Луже Отцовской, поход от детского парка к мавзолею Буратино и много всего интересного и таинственного.

Гид: Евгений Плисс.

Начало прогулки: 9 апреля в 12:00.

Продолжительность: 3 часа.

Узнать подробности и записаться можно здесь.

Центральные Хлудовские бани

Перестраивая Москву после пожара 1812 года, архитектор Бове полностью изменил застройку берегов реки Неглинки в центре города. Так родилась Театральная площадь и квартал домов на месте Нового Пушечного Двора. А в 1870-х годах знаменитый купец Герасим Иванович Хлудов решил возродить здесь банное дело.

На экскурсии вы не только узнаете много новой и интересной информации, но и прогуляетесь по сохранившимся залам бань и мавританской курительной.

Гид: Мария Подъяпольская.

Начало прогулки: 9 апреля в 12:00.

Продолжительность: 30-40 минут в помещении и 30 минут на улице.

Узнать подробности и записаться можно здесь.

На сайте «Москвы, которой нет» вы можете найти информацию и о других прогулках, на которых вас ждут в эти выходные и не только. У проекта есть даже своя вечерняя школа.  

Улицы Москвы

Картинки из прошлого: тихие провинциальные улочки, усадьбы с садами и огородами, дама, подметающая подолом мостовую, собака, грустящая перед чайным магазином… Этими улочками хочется пройтись. Еще больше фото и историй здесь

Фото на аватаре: moscowchronology.ru

ОбсужденияИнтересные выходные от «Москвы, которой нет»
Комментариев пока нет. Будьте первым