подборки3 марта 2016 г. в 08:00

Новое колесо обозрения может появиться на ВДНХ

Старое колесо обозрения еще до конца не разобрали, а уже хотят построить новое.

Установка нового колеса планируется за счет средств частных инвесторов. Работы же по демонтажу старого колеса проводятся дочерней организацией ВДНХ. Помимо аттракционов, под снос попали также все конструкции временного характера. Этот процесс займет около 3 месяцев.

Фильм «Зверополис» в Dolby Atmos

Фильм «Зверополис» доступен в формате Dolby Atmos, который отличается возможностью размещения и перемещения звукового сопровождения в любую точку кинотеатра, даже над головами зрителей.

Dolby Atmos выводит звуковые эффекты в новую плоскость, позволяя зрителем ощутить не только направление, но и вертикальную позицию источника звука. Таким образом, шум дождя действительно доносится с потолка, а от приближающегося поезда дрожит пол.

Теперь звук может появляться из любой точки кинозала, создавая максимально реалистичную картину происходящего.

В Москве появится сладкая скульптура Ди Каприо в полный рост

Даже после того, как Лео получил свой «Оскар», мир не успокоился. Народные умельцы продолжают клепать мемы и комиксы про Ди Каприо, российский двойник продолжает свою деятельность, а московские кондитеры решили увековечить Лео со статуэткой в руках на грядущей ярмарке Good Market.

Кроме множества интересных аксессуаров и одежды, здесь будет представлен уникальный арт-объект – сладкая скульптура Леонардо Ди Каприо. Актер будет держать награду в руках и стоять в полный рост. Монумент сделают из кондитерской мастики.

Те, кто захочет получить свой «Оскар», смогут купить его шоколадную копию.

Сбитень, сваренный в Москве, войдет в Книгу рекордов Гиннесса

Грядущая  Масленица подарит Москве рекордсмена – в столице сварят сбитень, который попадет в Книгу рекордов Гиннесса. Напиток станет знаменитым благодаря своим огромным объемам – 300 литров традиционного сбитня изготовят по старинному славянскому рецепту.

Напиток будут варить в одном из московских ресторанов. В состав входит мед, а также различные пряности. Попробовать сбитень смогут многие желающие!

На ВДНХ начался снос парка аттракционов

Парк аттракционов на ВДНХ начали сносить сегодня ночью по решению Арбитражного суда, который оставил в силе заключение предыдущей инстанции о расторжении договора аренды земельного участка между владельцами развлекательного комплекса и дирекции выставки достижений народного хозяйства.

Также на ВДНХ уберут знаменитое колесо обозрения. Сейчас на территории парка работает тяжелая техника. Представитель Службы судебных приставов заявил, что должник, компания «Российская выставка аттракционов», добровольно не освободил участок в срок по решению суда. Поэтому сегодня территорию будут освобождать принудительно.

Колесо имени 850-летия Москвы поставили на ВДНХ в 1995 году, при Юрии Лужкове. Его высота  – 73 метра. Тогда оно было одним из самых высоких в Европе.

Все самое интересное о столице можно узнать из нашего официального сообщества в ВК.

Новости Москвы 2 марта 2016 года.

Источник фото: instagram.com

Обсуждения и отзывыНовости Москвы 3 марта 2016 года

Тогда оно БЫЛО БЫЛО одним из самых высоких в Европе.