подборки27 декабря 2016 г. в 07:00

Сможете ли вы назвать точное количество кафе и ресторанов, которые ежедневно открываются и закрываются в Москве? Уверены, что нет. Наверное, таких людей не существует, ведь каждый день в различных уголках столицы свои двери для посетителей готовы распахнуть новые заведения. В этом обзоре мы расскажем о некоторых кафе, которые не так давно открылись в Белокаменной.

Ресторан OXUS

Специализация этого заведения — традиционные восточные блюда. Продукты поставляют из стран Средней Азии и готовят их только по оригинальным рецептам, без изменений и адаптации. Также OXUS может похвастаться тщательно подобранной винной картой и семью авторскими коктейлями на основе крепких напитков с сухофруктами, орехами, приправами и специями. 

Ресторан OXUS
Ресторан OXUS
Место
Ресторан OXUS
Неадаптированная узбекская кухня.

Ресторан «Сыроварня»

Это уже второе заведение сети, в этот раз расположившееся на территории бывшей фабрики «Красный Октябрь». Собственное сырное производство, за которым можно понаблюдать, сыры почти во всех блюдах и возможность купить их к домашнему столу — это все о «Сыроварне». Этот ресторан может похвастаться лавкой с сэндвичами и пирогами, которая начинает работать уже с 10 часов утра.

Ресторан Cheese Connection

Новый ресторан команды «Простые вещи» посвящен сыру. Здесь можно попробовать сыры отечественного и иностранного производства, кроме того, у ресторана есть своя сыроварня. Меню разделено на три части — «Сыр с чем-то», «Что-то с сыром», «Без сыра» — в зависимости от того, какую роль сыр играет в блюде. Гордость ресторана — буррата (мягкий сыр в виде шара, изготовленный из молока и сливок) с разнообразными начинками.

Бар Steak It Easy

Недорогой хоспер-бар в ТЦ «Афимолл-сити»: стейк и бокал вина здесь обойдутся не дороже 2 000 рублей. Основное меню состоит из семи разделов по три блюда в каждом, а по вечерам начинает действовать шеф-меню а-ля карт, включающее в себя сложные авторские блюда. Центральный элемент зала — длинная барная стойка со световой металлической конструкцией и винными кранами каждые два метра.

Кафе Meatless

Почти все, что есть в меню этого заведения, приготовлено на гриле, начиная от мяса (что вполне понятно и привычно) и заканчивая фирменным чизкейком. Это уже второе кафе под таким именем. В этом Meatless появились новые пункты в меню — свиной шашлык, стейк с мозговой косточкой и перепелка с брусничным соусом. А самое главное изменение — блюда без грамма мяса, теперь в кафе сытно поесть смогут и приверженцы вегетарианской диеты.

Кафе Meatless
Кафе Meatless
Место
Кафе Meatless
Гриль-кафе с вегетарианским меню.

Севичерия Latinos

Акцент в меню сделан на традиционном перуанском блюде — севиче — маринованной сырой рыбе с разнообразными добавками. Его в ресторане более 30 разновидностей — из сибаса, креветок, черной трески, лангустина, макрели, морского ежа и других. Дополнить свой обед можно большой коллекцией крепких напитков из бара — 280 видов, многие из которых не найти нигде больше.

Специально для больших вечеринок в заведении поставили стол на 20 человек длиной семь метров.

Севичерия Latinos
Севичерия Latinos
Место
Севичерия Latinos
Перуанская гастрономия и большой бар.

Ресторан I Like Grill

Новый проект Владимира Перельмана заманивает посетителей приготовленным всевозможными способами мясом — запеченным, жареным, томленым или копченым. Гордость ресторана — огромная жаровня диаметром пять метров, на которой все и готовят. Еще несколько причин, чтобы сходить сюда, — разнообразное меню (в том числе детское), игровая комната и кран в виде слона в туалете.

Кафе «Телебистро»

Основа меню — пицца с разнообразными начинками, паста и супы. Здесь можно заказать суп с индейкой, чаудер или феттучине с грибным рагу, а на десерт — домашний йогурт. Для тех, кто работает рядом, «Телебистро» приготовило специальное предложение — скидки в обеденное время и бесплатные напитки. 

Кафе «Телебистро»
Кафе «Телебистро»
Место
Кафе «Телебистро»
Итальянская кухня и быстрое обслуживание.

Гастропаб Rocky’s Kitchen and Bar

Здесь вам предложат поздние завтраки (с 12 до 17 часов дня), обеденные сеты из семи блюд (выбирайте на свой вкус — рыбный или мясной), футбольные трансляции и субботние вечеринки. Сюда стоит идти и за едой, и за напитками: шеф-повар Виталий Мильков придумал для заведения довольно интересное меню, а Алиса Девиль экспериментирует с коктейлями, смешивая джин с тайским синим чаем и другими экзотическими ингредиентами.

Кафе Iwant Café

Прекрасное место для приверженцев вегетарианской диеты и любителей овощей и фруктов вообще. В Iwant Café готовят также веганские и сыроедческие блюда — салаты, супы, роллы, фреши и смузи. Можно не только сделать заказ и посидеть в кафе, но и взять выбранное блюдо с собой.

Кафе Iwant Café
Кафе Iwant Café
Место
Кафе Iwant Café
Вегетарианская еда и веселый интерьер.

Шампанерия Sparkling Dog

Бар с хот-догами и игристыми винами открылся после переезда. Теперь он находится в старинном кирпичном особняке. Здесь подают различные виды сосисок в булочке — от стандартного фастфуда до хот-дога с салатом из огурца с кунжутной заправкой и имбирным майонезом. Сейчас можно купить сезонное блюдо — с баварской булочкой и филе балтийской кильки.

Ресторан Corner Grill

Меню этого мясного ресторана делится на четыре части, четыре корнера — мясной, рыбный, острый и здоровый. Разнообразные стейки, кальмары и щупальца осьминога на гриле, блюда тайской и вьетнамской кухни или овощи гриль — здесь можно найти блюдо на любой вкус. Сладкоежки тоже останутся довольны: выбор десертов довольно неплохой, и все они готовятся вручную.

Ресторан Corner Grill
Ресторан Corner Grill
Место
Ресторан Corner Grill
Мясной ресторан с кухней народов мира.

Кофейня Zest Coffee & Wine

Новое заведение в торговом центре «Метрополис» — кафе, где можно выпить кофе, вина и попробовать вкуснейшую выпечку. Сюда стоит сходить любителям экзотики — в Zest Coffee & Wine готовят раф с базиликом и пионом или с лавандой, а также варят кофе на песке.

Ресторан Schneider

Заведение с немецкой кухней в центре Москвы. Основа меню Schneider — мясо и пенные напитки. В барной карте — более 700 наименований напитков от крупных немецких производителей и крафтовых пивоварен. Мясные блюда здесь тоже на любой вкус — стейки, баварские колбаски, запеченная мозговая косточка, наггетсы из свиной головы и многое другое.

Ресторан «Erwin.Река»

«Erwin.Река» — рыбный ресторан Александра Раппопорта, являющийся своего рода младшим братом другого заведения ресторатора — «Erwin.РекаМореОкеан». Ресторан расположился на борту белоснежной яхты, которая трижды в день отправляется в путешествие по Москве-реке.

Ресторан Wang&Kim

Ресторатор Wang&Kim в отличие от авторов других подобных заведений азиатской кухни не пытается объединить вместе корейскую и китайскую кухню. Два тренда здесь существуют отдельно. Здесь готовят только традиционные национальные блюда, не вкладывая в них никаких современных тенденций.

Ресторан Wang&Kim
Ресторан Wang&Kim
Место
Ресторан Wang&Kim
Главный упор сделан на китайские и корейские блюда.

Ресторан «Казбек»

На кухне руководит шеф-повар родом из Грузии Мамия Джорджуа. Она готовит великолепные чехохбили из курицы, оджахури со свининой и кубдари. В супном меню представлены харчо и чихиртма, а в десертном — пеламуши и десерт «Казбек».

Ресторан «Казбек»
Ресторан «Казбек»
Место
Ресторан «Казбек»
Грузинская кухня на «Трехгорной мануфактуре»

Паб Nomi

Ресторан сделан в стиле изакая. Именно так в Стране Восходящего солнца в старину назывался магазин саке, где посетители могли распить, купленные на месте напитки. Сейчас в изакая еще и кормят. Гости присаживаются вдоль барной стойки, лицом к открытой кухне, а повара угощают их блюдами, сделанными на основе японской лепешки-пиццы с разными начинками.

Паб Nomi
Паб Nomi
Место
Паб Nomi
Традиционная японская кухня.

Супная Pho Fighters

Супная ориентирована, прежде всего, на максимально сытный, недорогой и, главное, быстрый перекус. В основе меню — азиатская уличная еда, а именно — суп фо во всевозможных вариациях и лапша с наполнителями, к примеру, с говядиной и курицей карри. Одним из вариантов супа фо станет «Ракамака фо» с раковыми шейками.

Супная Pho Fighters
Супная Pho Fighters
Место
Супная Pho Fighters
Сытный и недорогой перекус на Тверской.

Тако-бар «На чили»

На кухне заведения готовят его владельцы Митя Крылов и Павел Веников, которые утверждают, что сами придумывают меню. Кстати о меню, там вы можете найти, кроме традиционных для сети буррито и тако, супы, гриль, теплый салат с утиной грудкой и хурмой.

Тако-бар «На чили»
Тако-бар «На чили»
Место
Тако-бар «На чили»
Мексиканские традиции в меню и интерьере.

Кафе Kulinari

Меню ресторана составлено из традиционных грузинских блюд: роллы по-грузински, купаты по-домашнему, суп-харчо, хинкали, домашний тархун. Немаловажной особенностью заведения является то, что здесь совмещены функции кафе с обслуживанием гостей и кондитерской-кулинарной, где можно быстро получить уже готовое блюдо.

Кафе Kulinari
Кафе Kulinari
Место
Кафе Kulinari
Традиционные грузинские блюда с использованием специй.

Кофейня Cofix

Первое в России кафе израильской сети. Здесь все по одной цене — всего 50 рублей. За эти деньги можно выпить кофе любого популярного сорта, съесть десерт или горячий суп. В меню есть капкейки, сырники, салаты, супы, смузи и многое другое.

Кофейня Cofix
Кофейня Cofix
Место
Кофейня Cofix
Заведение с фиксированной ценой на все от известной израильской фирмы.

Траттория Luigi

Создатель и шеф-повар этого ресторана — итальянец Луиджи Росси. А потому, если вы хотите попробовать аутентичную средиземноморскую кухню, то вам стоит сходить именно сюда. Паста, пицца, салаты из свежих овощей и, конечно, король итальянских десертов – тирамису.

Траттория Luigi
Траттория Luigi
Место
Траттория Luigi
Место для любителей вкусной кухни.

Ресторан Zoo Beer&Grill

Новый ресторан Аркадия Новикова. Главные в меню — мясо и рыба, из которых шеф-повар Андрей Ревунов готовит суровую мужскую еду: люля-кебаб, шашлык, стейки и другое. В напитках упор сделан на пенное — 20 видов драфта из разных стран и более 50 видов крафтового бутылочного нестандартных сортов. 

Гастропаб Too Much

Бар и ресторан с нетипичным подходом к еде и питью — к пенному напитку вместо стандартных чипсов и сухариков здесь предлагают смерребреды, датские бутерброды с разнообразными начинками. В меню также есть сложные и очень оригинальные салаты, мясо, рыба и десерты, а любителей вина порадует обширная барная карта.

Бар «Прогресс»

Три «кита», на которых держится кафе — еда, кофе и пенное. И главная особенность — как раз последнее. Его посетители наливают себе сами — в кафе можно приобрести специальную карту, которая дает возможность налить любой напиток из кранов на гранитной стене. Карта пополняемая, а деньги с нее списываются соответственно количеству налитого пенного. Ассортимент напитков в кранах будет меняться со временем.

Ресторан Zizo

Ресторан, открытый шефами Вилльямом Ламберти и Бруно Марино, специализируется на мясе. Главное блюдо — классическая итальянская поркетта, особым образом запеченный рулет из свинины. Здесь ее готовят из молочного поросенка, едят соло и добавляют в различные блюда — салаты, сэндвичи и фирменные бургеры. 

Ресторан Zizo
Ресторан Zizo
Место
Ресторан Zizo
Сэндвичи с сочным мясом, фирменные десерты и овощные гарниры.

Pokeville Cafe

Кафе посвящено известной игре PokemonGo и всем героям мультфильма о покемонах. Особенно приятно гостям будет узнать любимых персонажей в многочисленных блюдах из меню. Здесь есть бургеры в виде Бульбазавра и Чармандера, пицца-покеболл. А обслуживают посетителей официанты в костюмах Пикачу.

Бургерная Black Star Burger

Халяльные бургеры от известного российского исполнителя Тимати. В меню – девять бургеров, из них три — вегетарианские. Главное отличие Black Star Burger от других заведений — особый способ прожарки котлет и фирменный соус с трюфельным маслом.

Ресторан Grut

Авторская кухня и крафтовое пенное в минималистичной обстановке. Интерьер ресторана радует глаз: дерево, бетон, «пыльный» синий и медь, а приготовленные в хоспере блюда не оставят равнодушным ни одного гурмана. Сюда можно приходить с детьми — для них сделали уголок с игрушечной кухней.

Ресторан Grut
Ресторан Grut
Место
Ресторан Grut
Авторская кухня и крафтовое пенное.

Ресторан «354»

Самый высокий ресторан в Европе — 354 метра над землей, 86-й этаж небоскреба «Око» в комплексе «Москва-Сити». Открытая веранда с раздвижной крышей, откуда открывается панорамный вид на столицу. Это первый этап грандиозного проекта — в планах организаторов ресторан будет занимать три этажа.

Ресторан «Мясо & рыба»

Второй ресторан сети, на этот раз в МФК «Кунцево-плаза». Заведение, в котором не надо выбирать между мясом и рыбой: и то, и другое здесь отменного качества и приготовлено наилучшим образом. А еще сюда стоит сходить ради селфи с чучелом акулы.

Антикафе «Совиный дом»

Здесь живут совы, с которыми можно пообщаться, и это главное, что надо знать об этом заведении. С ними можно сфотографироваться и даже подержать в руках. К услугам посетителей — чай, кофе, сладости, настольные игры и Wi-Fi. Все это в неограниченном количестве входит в стоимость времени, проведенного в кафе.

Ресторан Royal

Неприметный китайский ресторан рядом с Красной площадью. Основные посетители ресторана — китайцы, так что можно рассчитывать на аутентичность кухни. Цены не самые низкие, но и размер порций немаленький: средний вес блюда составляет 300 гр., а некоторые могут весить и килограмм. Есть онлайн-заказ и доставка.

Ресторан Royal
Ресторан Royal
Место
Ресторан Royal
Китайский ресторан с не китайским названием.

Электроугли

Открытая кухня, барные стулья и высокие столы и демократичные цены. Главным пунктом в меню будут бургеры, которые обещают готовить на электрогриле.

Открытие запланировано на 12 сентября.

Cook'kareku в ТЦ «Мега-Химки»

Завтраки из кухни разных стран мира 24 часа в сутки — различным способом приготовленные яйца, а также сэндвичи, каши, сырники или несладкий творог. Приятный бонус — при заказе блюда той страны, где именно сейчас завтрак, делают скидку 30%.

Кафе Native Speakers Cafe

Лучшее место для тех, кто хочет выучить язык, но все время откладывает это на понедельник. Кафе с вкусной едой и инновационным подходом к обучению — TED-трансляции, шоу Stand Up, испанский театр и уроки с носителями языка.

Откроется в начале сентября.

Ресторан Corner Burger

Второй ресторан сети — первый расположен на Большой Грузинской. В меню — разнообразные бургеры, а также салаты, супы, немного мяса и рыбы, большой выбор десертов. Новый Corner Burger также порадует посетителей пиццей на пышном тесте и дровяной печью, в которой все и готовят.

Антикварный Boutique & Bar

Немного бар, немного ресторан, немного антикварный магазин, но очень уютное место для своих — это Boutique & Bar. Попасть можно только по предварительному звонку, но ради атмосферы бара это сделать стоит.

Кафе «Часовая»

Интерьер в светлых тонах с голубым и оранжевым, просторные залы, кофе и круассаны из Франции, которые выпекают по вашему заказу — эта кофейня идеально подходит для встреч с друзьями или отдыха от суеты.

Ресторан «Хуанхэ»

Дмитрий Нагиев открывает ресторан, в котором будут истинно китайские блюда из российских фермерских продуктов. Встречать гостей будет мини-пиг Хуша, за селфи с ним обещают комплимент от заведения.

«Хуанхэ» откроется в 20 числах августа.

Ресторан Burger&Pizzetta

Бургеры из мраморной говядины с булочками-бриошами собственного изготовления, пицца с пышным краем, стильный сине-бежевый дизайн с медными акцентами и носорог под потолком.

Открытие намечено на начало сентября.

Ресторан «Бар Kas»

Первоначально заведение было открыто для сотрудников «Лаборатории Касперского», но сейчас его может посетить любой. В меню — ничего необычного, но в этом и плюс, ведь выбирать себе обед можно с закрытыми глазами: есть бургеры, пицца, салаты, паста и закуски на большую компанию.

Ресторан «Бар Kas»
Ресторан «Бар Kas»
Место
Ресторан «Бар Kas»
Корпоративное заведение «Лаборатории Касперского».

Ресторан «Медь»

Мясо, рыба и морепродукты в изысканном интерьере в старинном особняке в центре Москвы. Стены обшиты медными листами, центр зала украшает искусственный, но очень уютный камин. В меню собраны все хиты последних лет.

Кондитерская «Жемчуга»

Вкусно, красиво и натурально – именно так мог бы звучать девиз кондитерской «Жемчуга». В основе меню – только натуральные ингредиенты, никаких красителей и консервантов. Здесь можно купить муссы, бисквиты, профитроли, эклеры, макаруны, безе и меренги. Обещают, что ассортимент будет расширяться.

На кухне хозяйничает кондитер Марина Соловьева (школа шоколатье Valrhona в Тен-Л’Эрмитаж, работа в Creperie de Paris), так что в качестве производимых десертов сомневаться не стоит. Ее мастерство в приготовлении макарунов оценил сам Пьер Эрме.

Бар Wine & Crab

Основа меню – крабы. Тут их всего семь видов, но меню разнообразное: традиционные испанские пончики чуррос с крабовым мясом, гренка размером с тарелку и с тремя видами ракообразных, а еще гаспачо, каша и многое другое. Другие морепродукты тоже есть – креветки и гребешки в необычных сочетаниях. Гордость Wine & Crab – винная карта. В ней представлена почти тысяча напитков, а потому она не бумажная, а в планшетах. Можно выбрать самому по стране-производителю, сорту винограда, цене, а можно одним нажатием позвать на помощь сомелье.

Бургерная «Фантазеры»

Владельцы заведения решили воплотить идею Анастаса Микояна и готовят «хамбургеры» по рецептам «Книги о вкусной и здоровой пище». Фермерское мясо из Воронежской области и булочки из ГУМа по рецепту 1939 года –  вот главные «фишки» кафе. Кроме бургеров в меню есть лимонады и чипсы на палочке. А чтобы поддержать тему здорового образа жизни, при кафе открыли прокат лонгбордов. Спешите – уже в сентябре «Фантазеры» закроются на зимовку!

Бар Tin Woodman Bar

Владельцы Tin Woodman открыли его с намерением развивать правильную барную культуру в городе. Здесь можно хорошо посидеть не только вечером в компании друзей и авторских коктейлей, но и весь день — в «Железном дровосеке» (именно в честь него и названо заведение) с утра до полуночи подают бургеры, супы, салаты и сытные завтраки, на радость всем окрестным «совам».

Бар Tin Woodman Bar
Бар Tin Woodman Bar
Место
Бар Tin Woodman Bar
Кафе для «сов» — завтраки с утра и до закрытия.

Кафе SOS. Café

Идеальное место для любителей сосисок – здесь их делают из лучшего мяса, сдобренного специями. За 320 рублей можно собрать food-конструктор из восьми видов колбасок, 15 соусов и семи гарниров на выбор. А те, кто не ест мясо, могут взять вместо него морковь сувид, а также заказать любой гарнир или соус из конструктора отдельно.

Естественно, в SOS. Café есть и хот-доги, и сосиски в тесте, а кроме того – шаурма с ними же и стейк под «SOSисочным соусом».

Ресторан SOS. Café
Ресторан SOS. Café
Место
Ресторан SOS. Café
Колбаски с соусом и гарнирами, хот-доги и шаурма с сосисками.

Ресторан Gokos

Настоящий греческий ресторан в Москве Gokos предлагает посетителям национальные блюда. Его основатели – выходцы из Греции, скучающие по домашней еде, а повар пока даже не говорит на русском. Если вы с ностальгией вспоминаете о прошлогоднем отпуске в стране героев и богов, а также вкусного салата и пирогов со шпинатом и фетой, то отправляйтесь сюда. 

Ресторан Gokos
Ресторан Gokos
Место
Ресторан Gokos
Аутентичный греческий ресторан.

Ресторан «Южане»

Ресторатор Тахир Холикбердиев привез в Москву частичку Краснодара. Здесь готовят говядину, выращенную специально для «Южан», и не только стейки. В меню можно найти блюда из любой части туши – как мясо, так и субпродукты. В ресторане есть своя коптильня и камера сухого вызревания, которая обеспечивает наилучшее качество продуктов.

Кстати, в «Южанах» можно попробовать бургер настоящих южных ковбоев – котлета из мяса нутрии на черной булочке.

Ресторан Pescatore

Новое место для любителей рыбы и морепродуктов – ресторан Pescatore Андрея Зайцева. Продукты он закупает сам и выбирает только самые свежие и качественные. Кухня ресторана смешанная – средиземноморская с марокканской. Недалеко от входа расположен Raw bar, где готовят блюда, не требующие тепловой обработки – карпаччо, сашими, устриц и многое другое. Приятная традиция Pescatore – один мясной день в неделю.

Кафе Patara Cafe

Новый «неправильный» грузинский ресторан открылся на Патриарших прудах: здесь в меню вы не найдете ни хачапури, ни хинкали. Шеф-повара Patara Cafe готовят современную грузинскую кухню – не такую острую и с необычной подачей. Традиционные блюда они дополняют не совсем привычными для Грузии соусами и ингредиентами. Даже если вы не большой поклонник такой еды – сходите хотя бы ради красивых фото. Украшенный ложками потолок (более восьми тысяч штук) вы еще нигде не видели.

Кафе Patara Cafe
Кафе Patara Cafe
Место
Кафе Patara Cafe
Авторская грузинская кухня и 8 тысяч ложек на потолке.

Кафе «Алиса в стране чудес»

Мечтали очутиться в фильме Тима Бартона про Алису? Кафе «Алиса в стране чудес» даст вам такой шанс. Яркий разноцветный интерьер и необычная подача перенесут вас в мир, полный волшебства и чудес. Эскимо из лосося, желе «Цветок для Алисы», рулет «Абсолем» и другие необычные блюда ждут вас в меню.

Кафе «Алиса в стране чудес»
Кафе «Алиса в стране чудес»
Место
Кафе «Алиса в стране чудес»
Семейное кафе по мотивам фильмов Тима Бартона.

Ресторан One Pot

Если вы скучаете по бабушкиному рагу или пирожкам – отправляйтесь в One Pot. Его создатели Карло Греку и Гиви Хатисов сами с нежностью вспоминают прошлое, а потому в меню включили все те блюда, которые дарят ощущение счастья и умиротворения. Приятный плюс – здесь есть летняя веранда.

Ресторан One Pot
Ресторан One Pot
Место
Ресторан One Pot
One pot – приготовление всех ингредиентов в одной посуде.

Ресторан Pipe wine or beer

Атмосфера уюта и прохлады в особняке XIX века – это Pipe wine or beer. Ресторан назван по созвучию с адресом: находится он на улице Трубной, а «pipe» с английского как раз и переводится как «труба». В меню ресторана – традиционные блюда, приготовленные по нетрадиционным технологиям.

Ресторан Pipe wine or beer
Ресторан Pipe wine or beer
Место
Ресторан Pipe wine or beer
Европейская и паназиатская кухня в старинном особняке.

Ресторан «Саратовъ»

В сердце российской столицы открылся ресторан русско-поволжской кухни. В заведении полностью воплощен город Саратов в атмосфере, музыке, интерьере и, конечно, еде. Залы украшены картинами, фотографиями и скульптурами XIX века. Гости могут заказать живую рыбу или раков сразу из 3 аквариумов. 

Ресторан «Московская кухмистерская»

Ресторан отличает от остальных заведений главная идея – воссоздание атмосферы и возрождение русской кухни XIX века. В меню – блюда, рецепты которых были восстановлены по записным книгам поваров позапрошлого века. Интерьер первого зала напоминает трапезную для мещан, а дизайн VIP-комнаты повторяет убранство дворца Ивана Грозного. Отделка стен, полов и мебель выполнены из темных пород деревьев, что придает залам еще большую изысканность.

Закусочная «Воронеж»

Второе заведение под вывеской «Воронеж» появилось на Большой Дмитровке. В закусочной можно попробовать разнообразные бургеры, вкуснейшие фирменные стейки, которые томятся целые сутки перед подачей, домашние сосиски и другие вкусности. В интерьере – железные цепи с красными крюками, по-царски крупные желтые и красные кресла, яркая люстра-молекула и деревянные стены с акварельными натюрмортами.

Ресторан Marketplace

Ресторан-маркет самообслуживания в демократичном европейском стиле уже покорил Северную столицу, а теперь он открылся и в Москве. Интерьер Marketplace выполнен в темных тонах, в зале много растений, а вся мебель сделана из дерева. Повара работают в открытом помещении, поэтому гости могут наблюдать за приготовлением блюд.

Ресторан Marketplace
Ресторан Marketplace
Место
Ресторан Marketplace
Ресторан-маркет в демократичном европейском стиле.

Кафе «Шпана»

«Шпана» – городское кафе, в котором каждый гость может создать уникальную пиццу по своему вкусу. Вы сами выбираете соус и ингредиенты, а повар прямо на ваших глазах готовит блюдо в дровяной печи. На первом этаже кафе есть зона «Булочная». В пекарне используют только натуральные ингредиенты, никаких химических добавок, все по ГОСТу, как в советском детстве.

Кафе «Шпана»
Кафе «Шпана»
Место
Кафе «Шпана»
Городское кафе, где можно самому приготовить пиццу.

Ресторан «Оттепель»

Новый ресторан в ностальгическом советском стиле появился недалеко от Зеленого театра, в павильоне «Шелководство». Стены в 2 залах декорированы под кладку из красного кирпича, а скульптуры, мебель и картины похожи на антиквариат, выпущенный во времена моды на стиляг и индустриального прорыва. В ресторане есть уютная летняя веранда.

Ресторан «Оттепель»
Ресторан «Оттепель»
Место
Ресторан «Оттепель»
Если вас замучила ностальгия по советскому прошлому.

Паб Lion's Head Pub

Прямо внутри паба воссоздана реальная улица Дублина с репликами городских достопримечательностей, а также настоящим домом с различными старинными предметами, расположившимся на втором этаже заведения. Большие витражные окна позволяют увидеть красоту зала всем гуляющим по Мясницкой улице. Мебель привезли прямиком из Ирландии, и лучшие художники несколько месяцев создавали фирменные витражи Lion’s Head pub. 

Паб Lion's Head Pub
Паб Lion's Head Pub
Место
Паб Lion's Head Pub
Копия реальной улицы Дублина с городскими достопримечательностями.

Ресторан Brisket BBQ

Основной изюминкой ресторана является собственная коптильня. Здесь готовят грудинку, ребра и домашние колбаски при низкой температуре без различных добавок. Коптильня находится на открытой кухне Brisket BBQ, что позволяет гостям наблюдать за процессом приготовления мяса. Все получилось точь-в-точь как в лучших техасских BBQ. 

Ресторан Brisket BBQ
Ресторан Brisket BBQ
Место
Ресторан Brisket BBQ
Ресторан с собственной коптильней.

Ресторан «Баркас»

Лара Кацова, ранее известная как ведущая телешоу «Домашняя кухня» и автор одесских ужинов в «32.05», открыла ресторан, причем на корабле, который пришвартован к набережной Шевченко. Здесь все по-одесски: форшмак, хацилим, налистники с тушенкой, котлеты «Фифти-фифти» и компот. С каждым гостем Кацова здоровается персонально и знакомится. Также здесь есть шанс получить бесплатный форшмак, а по выходным – суп. 

Паб Mandy's Apothecary Irish Pub

Раньше европейские аптекари нередко предлагали своим посетителям глоток-другой хорошего напитка для поднятия настроения и душевного равновесия. Когда-то бывшая медсестра Мэнди открыла в Белфасте полуподпольную аптеку на радость всем, кто хотел забыть о невзгодах, отвлечься от проблем и укрыться от ирландских холодных ветров и серых будней. В честь заведения Мэнди и назван паб. Здесь все – от пола и потолка до мебели и элементов декора – создано ирландскими специалистами и привезено из Ирландии, в том числе главная гордость и достопримечательность паба – длинная барная стойка.

Паб Mandy's Apothecary Irish Pub
Паб Mandy's Apothecary Irish Pub
Место
Паб Mandy's Apothecary Irish Pub
Полностью ирландский паб – от напитков до интерьера

Бар True Cost Bar&Grill

Здесь за основу взяли систему true cost, по которой еда и напитки будут продаваться по честной себестоимости, но при этом придется заплатить за вход в заведение. Те цены, которые здесь предлагают за блюда и напитки, в Москве больше не встретить. Зажаренные на гриле морепродукты, гастрономические хиты, известные по другим проектам компаньонов, увесистые и сочные стейки – все это можно будет попробовать по реально низкой цене. 

Бар True Cost Bar&Grill
Бар True Cost Bar&Grill
Место
Бар True Cost Bar&Grill
Еда и напитки по честной себестоимости.

Ресторан La Verna (Ла Верна)

Это место, где можно отдохнуть всей семьей. Для маленьких гостей есть специальное меню и оборудована детская игровая комната. Здесь вы можете попробовать блюда европейской и авторской кухни, а шеф-кондитер приготовит для вас необыкновенные сладости, перед которыми просто невозможно устоять. 

Ресторан Yoko

В интерьере ресторана много ярких деталей, мрамора, дерева и кожи. Здесь очень светло и уютно. Это второй ресторан Аркадия Новикова, и здесь по-прежнему все сосредоточено вокруг японской кухни. Особенностью является то, что все продукты сюда доставляют два раза в неделю прямиком из Токио. 

Ресторан The Mad Cook

Гостей ждет «хулиганское» и очень творческое меню, но тем не менее в этом месте удачно сочетаются русские традиции и азиатские рецепты на основе итальянской кухни. К примеру, здесь делают котлеты-эскимо, от пасты пахнет бородинским хлебом, а десерт из щавеля с белым шоколадом называется «Закатанные щи» и подается натурально закатанным в литровую банку. Согласитесь, это довольно необычно, безумно и интересно. 

Ресторан The Mad Cook
Ресторан The Mad Cook
Место
Ресторан The Mad Cook
«Хулиганская» и очень вкусная кухня.

Кафе Ten

Создатели заведения предлагают своим посетителям попробовать уличную еду Индии, Китая, Германии, Турции, Канады, Нидерландов. Шеф-повару удалось создать меню, где есть практически все мировые тренды стритфуд-культуры: бургеры, карри вюрст, мексиканская кесадилья...

Здесь порадовать вас сможет не только кухня, но и бар, где готовят разнообразные коктейли с яркими экзотическими вкусами.

Кафе Ten
Кафе Ten
Место
Кафе Ten
Уличная еда Индии, Китая, Германии, Турции, Канады, Нидерландов.

Ресторан Monster Hills

Если не знаете, как накормить непоседливого «малоежку», приведите его в Monster Hills. В тени огромных мухоморов ваш ребенок не откажется от креативно оформленных блюд. Здесь подают очень удивительную еду: ярко зеленые макароны, синие пельмени, «монстрическое» тирамису, пиццу «Зеленая мумия», глазастого «Громозеку», форель «с приключениями» и многое другое.

Ресторан Monster Hills
Ресторан Monster Hills
Место
Ресторан Monster Hills
Монстры – это не страшно, а вкусно!

Брассерия Lambic («Ламбик»)

В ресторане есть гибрид каменной печи, гриля и мангала, на котором готовят сочные стейки, рыбу, овощи с хрустящей корочкой и с запахом дымка. Заведение находится рядом с ботаническим садом МГУ, поэтому здесь вы можете отдохнуть и перекусить после приятной прогулки. 

Ресторан «Мюсли»

Заведение славится своей необычной авторской кухней и оригинальной подачей блюд. Ресторан занимает 3 этажа и может вместить около 100 гостей, поэтому здесь есть, где разгуляться. К тому же, на минус первом этаже находится chef's table на 12 человек, где шеф-повар готовит блюда по предварительной записи. 

Ресторан «Мюсли»
Ресторан «Мюсли»
Место
Ресторан «Мюсли»
Авторская кухня и необычная подача блюд.

Кондитерская Ladurée

Похожая кондитерская находится на одной из живописных улиц столицы Франции. Теперь яркий островок парижских сладостей есть и в Москве. Здесь вы найдете знаменитые разноцветные макаруны, разные конфеты французского производства, варенье, джем, а из напитков – ароматный чай, капучино и многое другое. Все это можно купить навынос или попробовать в зоне кафе.

Кафе Chicken Run

Это место однозначно оценят любители куриного мяса, ведь здесь из него приготовлены все блюда. В меню лишь популярные рецепты, но в авторском исполнении: цыпленок на гриле, ближневосточная шаверма, чикенбургер, яйца пашот и многое другое. А для тех, у кого мало времени, предусмотрена быстрая доставка в пределах Садового кольца.

Кафе Chicken Run
Кафе Chicken Run
Место
Кафе Chicken Run
Разнообразное куриное меню.

Пиццерия Scrocchiarella

Заведение не случайно получило свое название. В переводе с итальянского языка «Скрокьярелла» означает «хрустящая». Именно с таким тестом вам испекут пиццу в кафе. Здесь вы сможете также попробовать суп из тыквы, гороха с корицей, груши или с кокосовым молоком. Ассортимент меню постоянно пополняется.

Ресторан Valenok

Ресторан с блюдами из экологически чистых продуктов, с вечеринками по пятницам для взрослых и с анимацией для детей по выходным. Интернациональное меню принципиально строится на российских фермерских продуктах, а десерты заслуживают отдельного внимания. 

Ресторан Valenok
Ресторан Valenok
Место
Ресторан Valenok
Семейный ресторан с фермерскими продуктами.

Ресторан «Долина солнца»

«Долина солнца» – это авторская кухня, изысканный интерьер и высокое качество обслуживания. Меню ресторана регулярно пополняется новыми оригинальными рецептами и напитками. Посетители могут наблюдать за приготовлением блюд: мангал и тандыр находятся прямо в зале, на открытой кухне. Уютная атмосфера, «мягкие» цвета темного дерева и бархат придают заведению особый шик. Кроме того, для гостей звучит живая музыка.

Кафе Bee's Knees

Небольшое семейное заведение, где можно не только выпить кофе, но и вкусно покушать. Создатели Bee's Knees вдохновились примером уютных итальянских кафе, где все по-домашнему, а посетители – жители ближайших улиц и районов. В меню – разнообразные бургеры, салаты, итальянская паста, вкусный кофе и многое другое.

Кафе Bee's Knees
Кафе Bee's Knees
Место
Кафе Bee's Knees
Вкусная еда с уклоном в Италию.

Ресторан «Erwin. РекаМореОкеан»

Это некий перезапуск ресторана с подачи известного ресторатора А. Раппопорта. В заведении была изменена кухня и основная концепция. Теперь это рыбный ресторан, где обещают огромный выбор рыбы и морепродуктов по вполне доступным ценам, а также довольно пикантный устричный и икорный бар.

Ресторан «Братья Бромлей»

Необычный бар с элементами кантри, стимпанка, лампочек Эдисона назван в честь братьев Бромлей и их механических изобретений. Меню состоит из европейской и русской кухни, где грибная похлебка, гренки, селедка соседствуют с традиционными европейскими блюдами, часть из которых готовят по старинным рецептам. Здесь вы можете выпить ароматный кофе и вкусно позавтракать, а в выходные посетить атмосферные романтические вечера и dj-сеты.

Кафе Brasserie Bruxelles

Это место считается первым из заведений, возрождающих традиции брассерии – бельгийской пивоварни, где раньше собирались в уютной обстановке люди творческих профессий. Сейчас же во франко-бельгийском кафе может хорошо провести время абсолютно любой, благодаря оригинальным и довольно недорогим блюдам европейской (бельгийско-французской) и русской кухни.

Кафе «Есть хинкали, пить вино»

Кафе «Есть хинкали, пить вино» расположилось на Малой Бронной в бывшей мастерской Марата Ка. Сами пока не успели сходить, но посмотрели мнения посетителей на различных специализирующихся на сборе отзывов ресурсах. Большинство людей хвалит кухню, особенно хинкали, используя различные эмоциональные определения: «очень вкусные и большие», «самые «четкие» – с бараниной», «действительно правильные хинкали». Основные недовольства гостей сводятся к несоответствию интерьера их представлениям о формате грузинского кафе. 

Кафе «Пит Брэд»

Рядом со станцией метро «Полянка» вы можете попробовать качественный фастфуд в небольшом помещении кафе «Пит Брэд». Необычное название заведения говорит посетителю о том, что питы (круглый плоский хлеб) тут пекут сами. «Уютно и вкусно», «невероятные десерты, зашкаливающая дружелюбность», «обалденный клюквенный чай и пита» – каких только восторженных отзывов не прочтешь у пользователей Instagram. Впрочем, как гласит народная мудрость, доверяй, но проверяй: сходите, посмотрите и попробуйте сами.

Ресторан «Пит Брэд»
Ресторан «Пит Брэд»
Место
Ресторан «Пит Брэд»
Быстрая уличная еда хорошего качества.

Кафе «Компот»

«Любите компоты? Напейтесь до икоты!» Ищите 6 видов стратегических напитков в кафе «Компот». Очень колоритное и харизматичное двухэтажное кафе знаменитой одесской сети. Посетители хвалят кухню и интерьер «Компота». Судите сами: «Уха наваристая, вкусная, цаца в сметанном соусе – первый раз ел такое блюдо. Вкусно. Вообще тут с рыбой очень хорошо!», «Из удивительного и не совсем обычного: в «Компоте» есть большой выбор рыбы, банки с компотом в качестве украшения интерьера и вареники с вишней, которые тут варят в вишневом же компоте», – пишут пользователи в интернете. 

Кафе «Компот»
Кафе «Компот»
Место
Кафе «Компот»
Компоты и «домашняя» одесская кухня.

Заказать еду

Если у вас нет времени на походы в заведения, редакция интерактивной афиши 2do2go.ru рекомендует заказать вкусную еду домой или в офис, воспользовавшись контактами из специальных инфографик. Приятного аппетита, друзья.

Источник фото на аватаре: facebook.com

Обсуждения и отзывы про «Кафе и рестораны, которые недавно открылись в Москве»

Спасибо за наводку !Едем смотреть "Братья Бромлей" как место для свадьбы)
Кафе «Пит Брэд»
Зашкаливающая дружелюбность», «обалденный клюквенный чай. Как раз то, что нужно ))
Иду смотреть все по порядку.