подборки25 февраля 2016 г. в 22:59

Что в Москве больше всего напоминает Нью-Йорк? На наш взгляд, это деловой центр «Москва-Сити». Здесь, в одном из небоскребов, работает смотровая площадка, откуда можно полюбоваться на городские пейзажи. Команда 2do2go решила проверить специальную экскурсию по зданию, а заодно и узнать, какая она – столица с высоты птичьего полета.

Экскурсия проходит в башне «Империя» на 56-ом этаже. Ранее она проводилась на 58-ом, но сейчас этот этаж открыт только для посещений влюбленными по предварительному заказу. Наверх гости экскурсии добираются на лифте, скорость которого составляет 7 метров в секунду! 

Из панорамных окон площадки можно увидеть Храм Христа Спасителя, Колокольню Ивана Великого, МГУ, Останкинскую телебашню и многое другое. Чтобы рассмотреть эти объекты ближе, желающие могут воспользоваться платными биноклями. 

Конечно же, площадка так и манит любителей фотографировать. Самые эффектные кадры получаются вечером: во-первых, в темноте город смотрится интереснее, во-вторых, снимок днем не всегда удается из-за разводов на окнах. 

Хотим отметить, экскурсоводы – очень энергичные люди. Они с энтузиазмом и неподдельным интересом рассказывают об истории «Москва-Сити», функциональных и конструктивных особенностях каждого здания, личностях, которые приняли участие в задумке и строительстве комплекса. Все это длится около 20 минут, еще 10-15 минут дается на самостоятельное изучение. Заметим, что иностранцы не остаются обделенными вниманием: для них экскурсии ведут на китайском и английском языках.

Что касается самой площадки, то она небольшая. И на первый взгляд, там небезопасно находиться: на потолке – трубы и висят различные провода, стены не оштукатурены.

Кстати, будьте готовы к тому, что вам придется провести экскурсию в верхней одежде или держать ее в руках (гардероба нет).

Цены на билеты показались нам завышенными. Стоимость детского билета – 400 рублей, взрослого – 700 рублей. Но существует огромное количество предложений от купонаторов, благодаря которым можно сэкономить на входе. Но не факт, что вы попадете именно на данную экскурсию. Есть много компаний, занимающихся проведением подобных мероприятий, о которых есть сотни нелестных отзывов. Поэтому, прежде чем посетить деловой центр «Москва-Сити», уточняйте у организаторов все подробности. Мы побывали именно на этой экскурсии, и данный материал посвящен только ей.

Вежливость персонала + 
Проработанность идеи +/-
Условия для детей +/-
Соотношение цены и качества -

Кстати

На смотровой площадке часто проходят выставки. Например, 11 февраля состоялось открытие экспозиции «Под небом из звезд». Ее автор – известный фотохудожник Владимир Медведев. Снимки напечатаны на большом формате до 1,5 метров и представлены с минимальной обработкой для легкого восприятия естественных оттенков природы. Вечером эскизы подсвечиваются городскими огнями и напольными лампами в помещении, отчего еще больше завораживают. В основном эти кадры сделаны в Канаде. Любители фотографии и дикой природы зарубежья смело могут отправиться на выставку. Она будет работать до 12 марта. Посещение входит в стоимость экскурсии. 

Дорогие читатели, если вы сомневаетесь, идти ли на мероприятие, и хотите, чтобы мы проверили это событие или место, в котором оно проходит, оставляйте свои заявки в комментариях или пишите на почту proverka@2do2go.ru. 2do2go обязательно претворит эти планы в жизнь!

Обсуждения и отзывыСмотровая площадка в «Москва-Сити». Проверено 2do2go

Кстати, свидание только для двоих на смотровой площадке Москва Сити можно устроить через сайт http://svidanie.nadcity.ru/