подборки9 марта 2016 г. в 10:43
Масленица в Симферополе 2017
Масленица в Симферополе 2017
Статья
Масленица в Симферополе 2017
Обзор масленичных гуляний.

Что было интересного на Масленице в прошлом году

Масленица в Крыму – один из долгожданных праздников, ведь с ней связаны изменения в природе в лучшую сторону, а с ними и надежды симферопольцев на улучшение их жизни. В прошлом году масленичная неделя проводилась зимой, и то отмечена была с размахом: народными гуляниями горожан, сжиганием чучел и поеданием блинов, из которых был составлен флаг России. 

А что же говорить о развлечениях этого года, они будут проведены с 20 по 26 февраля. Выберите подходящее мероприятие и наешьтесь вдоволь блинов, посоревнуйтесь, повеселитесь и подготовьтесь к длительному посту на Масленице в Симферополе.

Масленица в Крымском этнографическом музее

Одно из традиционных мест проведения Масленицы в Симферополе – Крымский этнографический музей. Этой весной он тоже приглашает юных и взрослых жителей и гостей города на свой веселый и познавательный праздник. Посетителей музея в масленичную неделю ждут тематические мастер-классы, игры, конкурсы и вкусные угощения.

Масленица в Керчи

На центральной площади работал ярмарочный городок, выступали ростовые куклы, с которыми можно сделать фото, проходил мастер-класс по приготовлению блинов, выступление вокально-фольклорного ансамбля «Тавричанка», работали детские карусели. 

Также здесь проходила спортивно-развлекательная программа «Богатырские забавы», где жители и гости города участвовали в таких играх, как «перетягивание каната», «ни пуха, ни пера» (бой подушками), «прыжки со скакалкой», «стенка на стенку», «бои вслепую», «поднятие гири» и других. 

Фигурные блины

Если вы хотите порадовать своих родных или гостей на Масленицу необычными блинами, сделайте их ажурными или фигурными.

Как есть блины и не толстеть

По статистике, в России за масленичную неделю человек поправляется на 2–3 килограмма. 2do2go помогает вам не только интересно отметить Масленицу, но и не набрать лишний вес. Предлагаем 6 советов, как есть блины и не толстеть.

ОбсужденияМасленица в Симферополе
Комментариев пока нет. Будьте первым