подборки9 марта 2016 г. в 12:20
Масленица в Саранске 2017
Масленица в Саранске 2017
Статья
Масленица в Саранске 2017
Обзор масленичных гуляний.

Что было интересного на Масленице в прошлом году

По разнообразию и количеству мероприятий, связанных с масленичной неделей, Саранск всегда выгодно выделялся. Здесь и блинные аукционы проводят, и конкурсы частушек, и Масленичную олимпиаду, и ледовые забеги, и богатырские потешки, и даже встречи с врачами, дающими рекомендации по соблюдению поста. Горожан обычно ждут и концерты фольклорных коллективов, и хороводы, и театрализованные действия. 

Масленица у стен краеведческого музея

Клуб исторической реконструкции и средневекового фехтования «Владычный полк» провел веселый праздник, посвященный традиционным русским обычаям празднования Масленицы. Представители клуба в реконструированных одеждах XVII столетия представляли горожанам сценки из жизни Саранска «бунташного» (XVII) века. 

Фестиваль «Арт-Масленица»

Необычный праздник прошел для посетителей Музея изобразительных искусств им. Эрьзи. Прямо в музее они угостились ароматным фирменным чаем и, как говорят, вкуснейшими блинами. А в Прощеное воскресенье все желающие смогли стать участниками мастер-класса, посетить ярмарку и увидеть настоящую ожившую картину, показывающую, как празднуют в деревне.

Фигурные блины

Если вы хотите порадовать своих родных или гостей на Масленицу необычными блинами, сделайте их ажурными или фигурными.

Как есть блины и не толстеть

По статистике, в России за масленичную неделю человек поправляется на 2–3 килограмма. 2do2go помогает вам не только интересно отметить Масленицу, но и не набрать лишний вес. Предлагаем 6 советов, как есть блины и не толстеть.

ОбсужденияМасленица в Саранске
Комментариев пока нет. Будьте первым