подборки25 февраля 2016 г. в 00:00

Март – лучшее время для того, чтобы наконец сбросить зимнюю тоску и отправиться за необыкновенными впечатлениями. Музеи, галереи и выставочные пространства готовы вам в этом помочь. Скульптуры легендарного Тони Крэгга, ярмарка рукоделия, мишки Тедди всех мастей, живопись «той самой» Фриды, творчество петербургских художников, подлинные доспехи и оружие самураев, а также многое другое ждет вас этой весной.

Выставка «Фрида Кало. Живопись и графика из собраний Мексики»

Петербургская публика имеет уникальную возможность увидеть картины самой известной мексиканской художницы в оригинале. Произведения легендарной Фриды Кало, в том числе живопись, рисунки и литографии, предоставили музеи и коллекционеры на родине автора. Это первая настолько масштабная ретроспективная выставка творчества художницы в России.

Подробная информация о выставке «Фрида Кало. Живопись и графика из собраний Мексики».

Выставка Тони Крэгга

Скульптор Тони Крэгг на сегодняшний день является одним из наиболее успешных и любимых публикой авторов. Его динамичные, странные и не лишенные толики сумасшествия работы увлекают зрителя в мир смелых идей, нетривиального подхода к искусству и абсолютной творческой свободы. Колонны-сталагмиты, скульптуры из игральных костей, зеркальные, металлические, каменные композиции – все это и многое другое вы увидите в экспозиции.

Подробная информация о выставке Тони Крэгга.

Выставка-ярмарка «Крафт базар»

Если вы ищете уютные и милые вещи для украшения интерьера, подарки родным и друзьям или, быть может, сами решили заняться рукоделием и не знаете, с чего начать, то данная выставка определенно будет вам интересна. Лучшие мастера соберутся в одном месте и представят свои творения. Кроме того, вы сможете приобрести все необходимое для собственных творческих экспериментов.

Подробная информация о выставке-ярмарке «Крафт базар».

Выставка TeddyFun

Игрушечные мишки всех форматов, расцветок и стилей ждут гостей. На уже ставшей традиционной выставке фотографы, модельеры, архитекторы, дизайнеры, ювелиры и художники представят публике свой взгляд на концепцию знаменитого Тедди. Все проекты очень актуальны, и, конечно, авторы не могли обойти вниманием грандиозную выставку работ Фриды Кало, открывшуюся в Северной столице. Творчество великой мексиканки станет одним из лейтмотивов экспозиции.

Подробная информация о выставке TeddyFun.

Выставка «Самураи. Art of war»

Одним из символов Японии являются самураи – воины, о жизни которых можно слагать легенды. Узнать много нового о благородных представителях этого сословия, а также посмотреть на уникальные экспонаты – их подлинное оружие и доспехи, вы сможете, посетив данную выставку. Вам расскажут, как же должен был жить настоящий самурай, что уметь и какие правила соблюдать, а также как вообще выглядела Страна восходящего солнца в эпоху расцвета философии бусидо.

Подробная информация о выставке «Самураи. Art of war».

Выставка «Все мы немного Кошки и Коты»

Как часто вы узнаете собственные привычки и черты в поведении своих мурлыкающих любимцев? Не зря говорят, что питомец всегда похож на хозяина. Вот и художник Нелли Григорьева решила пофантазировать, как бы выглядел мир, в котором место людей заняли представители семейства кошачьих. Яркие, выразительные и тонко проработанные полотна перенесут вас туда, где философы, рыцари, геологи, аристократы, домохозяйки и многие другие перевоплотились в котов и кошек.

Подробная информация о выставке «Все мы немного Кошки и Коты».

Выставка «Дикая природа России: лучшее за 2015 год»

Величественные горы и кристально чистые озера, быстрые реки и бескрайние степи – все это можно увидеть, не покидая границ нашей страны. Благодаря труду фотографов дикой природы, вы без угрозы для жизни и здоровья понаблюдаете за самыми опасными хищниками и самыми безобидными зверьками, подниметесь на горные вершины и прогуляетесь по берегам водоемов. 

Подробная информация о выставке «Дикая природа России: лучшее за 2015 год».

Выставка «Контуры»

Богатая, насыщенная цветовая гамма, тонкие, изящные линии, размытые формы и невероятная гармония композиции – вот, что отличает картины художника Юрия Картавцева. На выставке вы увидите самые яркие, самые выразительные и самые атмосферные полотна мастера. 

Подробная информация о выставке «Контуры».

Выставка «Наталья Альтшулер. Легкое дыхание»

Весеннее настроение и заряд позитивной энергии непременно обеспечат вам картины художницы Натальи Альтшулер. Невесомые, пестрые и очень женственные работы сама автор предпочитает классифицировать как «декоративно-прикладные», однако это нисколько не умаляет их художественной ценности. Если в пасмурной петербургской весне вам не хватает солнечного света, уюта и тепла, непременно загляните сюда.

Подробная информация о выставке «Наталья Альтшулер. Легкое дыхание».

Выставка «Венецианский карнавал»

Каждый год в Венеции разворачивается невероятное по красоте и масштабу действо. Тысячи и тысячи людей со всего мира приезжают сюда, чтобы хоть на несколько часов примерить маску аристократа или шута, героя комедии дель арте или обычного случайного прохожего. Неудивительно, что этот карнавал неизменно притягивает самых творческих и неординарных личностей. Данная выставка пригласит вас прогуляться по праздничному городу вместе с русскими фотографами, которые в свое время не устояли перед очарованием непостижимой Венеции.

Подробная информация о выставке «Венецианский карнавал».

Источник фото на аватаре: bayaiyi.com

ОбсужденияЛучшие выставки в марте
Комментариев пока нет. Будьте первым