подборки23 февраля 2016 г. в 00:00

Первый весенний месяц поможет вам выйти из зимней спячки и подарит множество незабываемых впечатлений. Как насчет посещения бала кукол? Или, быть может, вам больше по душе оптические иллюзии и световые эффекты? Конкурс авторских стикеров, целое кошачье королевство, фотографии, которые сделал шимпанзе, а также множество других интереснейших выставок ждут вас в марте. 

Выставка Magic of Light

Что вы знаете об оптических иллюзиях и световых эффектах? Например, как создаются цветные тени и оптоклоны, голограммы и лазеры? Здесь вам расскажут все о подобных технологиях, начиная с момента их появления и заканчивая сегодняшним днем. Причем вы не просто будете наблюдать со стороны, а сможете провести ряд собственных экспериментов: прогуляться по «волшебному лесу», «пообщаться» с Майклом Джексоном и Мерлин Монро, погрузиться в световой тоннель и многое другое. 

Подробная информация о выставке Magic of Light.

Весенний бал кукол

Лучшие российские авторы-кукольники представят публике свои работы. Здесь вы увидите как поразительно реалистичных, так и откровенно фантазийных существ. Куклы давно перестали быть простыми игрушками. Сегодня они ничуть не уступают произведениям искусства по трудоемкости создания и смелости идей. Данная выставка – настоящий праздник для всех любителей кукол.

Подробная информация о весеннем бале кукол.

Выставка стикеров My city, My vibe

Самые яркие и талантливые иллюстраторы и дизайнеры со всего света стали участниками масштабного конкурса Sticky Fingers. Каждый из них придумал и воплотил в жизнь идею стикера, посвященного его любимому городу. Верблюды и королевские гвардейцы, борщ и круассан, кошки и голуби – все это стало олицетворением Гизы, Лондона, Киева, Парижа, Токио, Петербурга и еще великого множества городов. 

Подробная информация о выставке стикеров My city, My vibe.

Международная выставка кошек «Кэтсбург»

Самая масштабная выставка кошек снова ждет гостей. На громадной территории выставочного центра вы встретите сотни породистых мурчащих созданий, готовых пообщаться. Кроме того, вы сможете проконсультироваться со специалистами по всем вопросам, касающимся ухода за животным. Здесь вам предложат все необходимые питомцу товары, а также помогут выбрать для себя идеального пушистого друга.

Подробная информация о выставке «Кэтсбург».

Выставка «Фотографии Микки в соавторстве с Виталием Комаром и Александром Меламидом»

О склонности некоторых животных к творчеству давно известно. Нас почти не удивляют слоны и дельфины, рисующие картины, но шимпанзе, который научился фотографировать, – это абсолютно уникальная история. Данная выставка – результат совместных трудов обезьяны Микки, художника Виталия Комара и его напарника Александра Меламида. Вы увидите как кадры авторства необычного фотографа, так и хронику самого процесса съемки. 

Подробная информация о выставке «Фотографии Микки в соавторстве с Виталием Комаром и Александром Меламидом».

Выставка ISF

Ученые и инженеры давно ломают голову над тем, как же человеку преодолеть все преграды и отправиться исследовать далекие миры. Данная выставка соберет в одном месте ведущих производителей спутников, ракетно-космической техники и комплектующих, чтобы продемонстрировать их достижения публике. Зрителей ждут еще и интерактивные аттракционы: виртуальные капсулы, луноходы, очки виртуальной реальности и многое другое.

Подробная информация о выставке ISF.

Выставка «Жены декабристов»

После подавления восстания 1825 года власти не смотрели ни на происхождение участников, ни на их заслуги. 5 человек были казнены, 120 – сосланы в Сибирь. Вслед за мужьями, проявив удивительное мужество и самоотверженность, отправились 11 женщин. Не всем из них было суждено вернуться. О судьбе этой непостижимой и поистине великой любви рассказывает данная выставка. 

Подробная информация о выставке «Жены декабристов».

Выставка «Эволюция взгляда. 1991-2016»

Фотография – один из наиболее динамично развивающихся жанров искусства. Ее язык, пластика, приемы, тематика меняются вместе с преобразованиями общества – и тем интереснее наблюдать за этой эволюцией. На данной выставке вы проследите весь процесс становления современной российской фотографии на примере работ авторов-членов Союза Фотохудожников России. 

Подробная информация о выставке «Эволюция взгляда. 1991-2016».

Выставка «Тревожная Америка»

Для французского фотохудожника Жан-Пьера Лаффона США стали второй родиной. Он изучил американское общество, нравы, традиции, менталитет. Теперь же гости данной выставки могут взглянуть на страну контрастов, страну свободы и борьбы глазами ее жителя. Вам откроются секреты небоскребов центра и крошечных домов окраин, вы познакомитесь с бунтующей молодежью и звездами первой величины. Вы увидите то, о чем даже не подозревали.

Подробная информация о выставке «Тревожная Америка».

Выставка «Модернизм в японской фотографии. 1930-е. Осаму Сиихара»

Япония свято чтит свои традиции и свою историю, однако наряду с этим она стремительно летит вперед, поражая темпами прогресса весь остальной мир. Данная выставка предложит вам прогуляться по японским улицам 1930-х годов вместе с классиком японской фотографии Осаму Сиихара. Сюрреалистичные, необычные, всегда неожиданные и полные свежих идей кадры расскажут вам много интересного о Стране восходящего солнца.

Подробная информация о выставке «Модернизм в японской фотографии. 1930-е. Осаму Сиихара».

Фото на аватаре – из архива организаторов выставки Magic of light.

ОбсужденияЛучшие выставки в марте
Очень хочется посетить выставку ISF, потому что космос- это всегда что-то новое, неизведанное и интересное!
А я пойду на выставку Magic of Light)))) ну уж очень нравятся оптические иллюзии)))) да там еще можно погулять по волшебному лесу 😏 и пообщаться с духами так сказать 😄
С удовольствием посещу выставку ISF, очень интересна космическая тематика. Также хочу попробовать интерактивный аттракцион.