подборки20 февраля 2016 г. в 16:50

Один из традиционных конкурсов в рамках Международного зимнего фестиваля «Гиперборея» – «Зимние сказки «Гипербореи». В состязании могли принять участие как школы и детские сады Петрозаводска, так и другие образовательные учреждения и организации. От конкурсантов требовалось с 1 по 16 февраля создать снежную скульптуру на свободную тему, разместить её около своего учреждения, сфотографировать и отправить лучшие фотографии в группу «ВКонтакте».

Примечательно, что в этом году был поставлен абсолютный рекорд по количеству участников и работ. Поступило 130 заявок из 43 детских садов, 14 школ и одного клуба по интересам. В общей сложности более 1 000 человек, взрослых и детей, смогли почувствовать себя скульпторами и приняли участие в конкурсе.

Каких только работ не прислали участники! Здесь и экзотические животные, и персонажи сказок, и различные машины и механизмы. Дети и взрослые не стеснялись в использовании всевозможных украшений, необычных цветов и форм. Встречались среди работ и достаточно серьёзные, почти профессиональные – не стыдно и на взрослый конкурс снежных и ледовых скульптур заявляться.

Огромный выбор поставил перед жюри сложную задачу: выбрать из отличных работ лучшие в двух номинациях: «Школа» и «Детский сад». По итогам заседания и были определены победители.

Итак, первое место в первой номинации заняла МОУ «Школа №14» с работой «Равновесие скорости». Над скульптурой работал дружный коллектив из семи человек – руководителя и детей. Второе место досталось школе №12 за скульптуру «Сказка живет рядом». Одиннадцать человек трудились над непростыми фигурами крупных масштабов. Почётное третье место – Лицей №1. Ребята и взрослые (всего 14 человек) создали композицию под названием «Кот из дома, мыши в пляс». Оргкомитетом конкурса было принято решение поощрить работу школы №14 «Гордость Карелии». Она получит специальный приз от музея-заповедника «Кижи»

В номинации «Детский сад» было представлено больше всего заявок – 109. Однако, несмотря на сложность выбора, опытное жюри справилось и с этой задачей. Первое место досталось детскому саду №120 за работу «12 месяцев». Над воссозданием знакомых с детства сказочных образов трудилась большая команда из семи взрослых и семи ребят. Второе место разделили два дошкольных учреждения – детский сад №8 со сложным произведением «Станция «Детство» и №89 с композицией под общим названием «Добрые мультики рядом». Третье место также вызвало бурные дебаты жюри, которое в итоге решило распределить его между двумя детскими садами. Итак, призы и заслуженную славу получают дошкольные образовательные учреждения №21 (скульптура «Бегемот») и №30 («Паровозик»).

Все победители получат дипломы, сертификаты на посещение различных мероприятий от партнёров фестиваля «Гиперборея» и другие памятные подарки.

Источник: пресс-служба Управления культуры Петрозаводска. Источник фото на аватаре: vk.com

Обсуждения и отзывыФестиваль «Гиперборея 2016». Фотоотчет

Комментариев пока нет. Будьте первым