подборки9 марта 2016 г. в 08:33
Масленица в Калининграде 2017
Масленица в Калининграде 2017
Статья
Масленица в Калининграде 2017
Обзор масленичных гуляний.

Что было интересного на Масленице в прошлом году

Обычаи встречи весны у каждого народа свои. В российском Калининграде сливаются традиции разных народов, однако Масленица – любимый многими праздник, соединяющий прошлое и настоящее жителей города, дающий повод для веселья и веры в светлое будущее. Мероприятия к Масленице в Калининграде прошли во многих культурных заведениях города, парках и даже зоопарке.

Древнерусская Масленица «Комоедица»

Довольно часто мы принимаем участие в народных гуляниях, что называется, «по накатанной», то есть не очень зная историю праздника, его возраст и цель. Так происходит и с первым весенним праздником Масленицей. Мы сжигаем нарядное чучело, развлекаемся и радуемся первому теплу, с удовольствием едим блины с разными припеками, но не знаем, почему именно это мы должны делать на Масленицу. Клуб «Западная башня» помог калининградцам и гостям города узнать истоки языческого праздника, его связь с религией и сделал все, чтобы встреча весны была осознанной и радостной.

Подробнее о древнерусской Масленице «Комоедица».

Фигурные блины

Если вы хотите порадовать своих родных или гостей на Масленицу необычными блинами, сделайте их ажурными или фигурными.

Как есть блины и не толстеть

По статистике, в России за масленичную неделю человек поправляется на 2–3 килограмма. 2do2go помогает вам не только интересно отметить Масленицу, но и не набрать лишний вес. Предлагаем 6 советов, как есть блины и не толстеть.

ОбсужденияМасленица в Калининграде
Комментариев пока нет. Будьте первым