подборки9 марта 2016 г. в 06:43
Масленица в Омске 2017
Масленица в Омске 2017
Статья
Масленица в Омске 2017
Обзор масленичных гуляний.

Что было интересного на Масленице в прошлом году

Омское Прииртышье богато традициями и обрядами, ведь здесь проживает много народов, имеющих свою давнюю культуру. Один из таких обрядов – масленая неделя, возвещающая о скором приходе весны. Во время Масленицы хоть каждый день можно объедаться блинами, оправдывая этот приятный момент названием дней седмицы – лакомка, золовкины посиделки, тещины вечерки и другими. Но не следует забывать и главной особенности праздника: не будешь веселиться во время сырной недели – не видать тебе веселья и весь год. Зная это, на Масленице в Омске готовы провожать зиму с размахом.

Масленица на бульваре Мартынова

Кому, как не отделу русской традиционной культуры Сибирского культурного центра, отвечать за подготовку и проведение в Омске празднования Масленицы! И он с этим отлично справился. Выбирайте на вкус, что вам больше нравится: кушать блины и наблюдать за развлечениями других или самим походить по ярмарке, проехаться на лошади, атаковать город из снега или показать свою силу и ловкость в спортивной части программы. 

Подробнее о Масленице на бульваре Мартынова.

Масленица в Омском доме дружбы

В театрализованной концертно-игровой программе «Масленичные гулянья» приняли участие творческие коллективы Омского дома дружбы, национально-культурные объединения, казачьи общественные организации Омской области. На протяжении всего праздника, помимо непрерывного театрализованного представления, работали локальные площадки с масленичными забавами и угощениями.

Подробнее о Масленице в Омском доме дружбы.

Фигурные блины

Если вы хотите порадовать своих родных или гостей на Масленицу необычными блинами, сделайте их ажурными или фигурными.

Как есть блины и не толстеть

По статистике, в России за масленичную неделю человек поправляется на 2–3 килограмма. 2do2go помогает вам не только интересно отметить Масленицу, но и не набрать лишний вес. Предлагаем 6 советов, как есть блины и не толстеть.

ОбсужденияМасленица в Омске
Комментариев пока нет. Будьте первым