подборки4 марта 2016 г. в 14:11
Масленица в Иркутске 2017
Масленица в Иркутске 2017
Статья
Масленица в Иркутске 2017
Обзор масленичных гуляний.

Что было интересного на Масленице в прошлом году

«Вот и Масленица пришла!» – именно такой возглас издаем мы в начале масленичной недели, сулящей нам особые календарные праздники, привязанные к каждому дню недели, массовые гуляния, ярмарки, полузабытые народные забавы и сытные угощения в виде маленьких символов солнца – блинов. И все это будет обязательно! Масленица в Иркутске прошла весело и вкусно.

Праздник в «Тальцах»

Десятки тысяч людей собрались на территории музея «Тальцы», чтобы вернуться к истокам традиций и так же, как и когда-то предки, предать огню чучело, по имени которого и назван весь праздник. Символически сжигая холодные и темные времена, гости музейного комплекса встречали весну, повышая свое настроение удовлетворением гастрономическим – от вкусных блинов, физическим – от участия в конкурсах и забавах, и даже материальным – от полученных за участие в мероприятиях призов и от купленных на ярмарке сувениров и угощений.

Подробнее о праздновании Масленицы в «Тальцах».

Фигурные блины

Если вы хотите порадовать своих родных или гостей на Масленицу необычными блинами, сделайте их ажурными или фигурными.

Как есть блины и не толстеть

По статистике, в России за масленичную неделю человек поправляется на 2–3 килограмма. 2do2go помогает вам не только интересно отметить Масленицу, но и не набрать лишний вес. Предлагаем 6 советов, как есть блины и не толстеть.

ОбсужденияМасленица в Иркутске
Комментариев пока нет. Будьте первым