подборки19 февраля 2016 г. в 08:00

Интервью с Александром Демидовым

Александр Демидов из «Квартета И» рассказал о съемках «Дня выборов – 2», который вчера вышел в прокат, а также поделился мыслями о женском юморе и творческом кризисе.

Поклонники проекта «Квартет И» с нетерпением ждали премьеры фильма «День выборов – 2», который вышел в прокат 18 февраля. Один из участников «Квартета», исполнитель роли Саши в популярных комедиях «День выборов», «День радио», «О чем говорят мужчины», актер театра и кино Александр Демидов рассказал в интервью о том, как он относится к женскому юмору, почему на съемках «Дня выборов – 2» у Нонны Гришаевой расплавился шеллак и кто приходит на спектакли «Квартета И», а также поделился своими творческими планами.

Полную версию интервью можно почитать здесь.

В России предложили запретить пользоваться соцсетями на работе

Инициативу о запрете пользования соцсетями во время работы уже отдали на рассмотрение. Нововведение предложили внести в Трудовой кодекс в виде запрета на ведение личной переписки и разговоров в рабочее время. Также планируют определить меры наказания вплоть до расторжения трудового договора.

Поводом для таких мер стало письмо председателя Комиссии по социальной политике, трудовым отношениям и качеству жизни граждан Общественной палаты Владимира Слепака:

Понятие трудовой дисциплины воспринимается весьма условно, и всем известны ситуации демонстрационного постоянного частного общения работников в чатах или увлеченного активного участия в компьютерных играх, что является очевидным нарушением трудовых отношений.

Представитель Общественной палаты привел в пример решение Европейского суда по правам человека по делу Barbulescu против Румынии, которым подтверждается право работодателя знать, чем занимается работник в служебное время и мониторинг личного общения.

В пресс-службе Минтруда отметили, что необходимости для введения подобных новшеств нет.

О вчерашней массовой эвакуации торговых центров

Вчера в столице неизвестные сообщили, что в крупных торговых центрах в Москве заложены бомбы. Сотрудники полиции проверили ГУМ, 9 гипермаркетов сети «Ашан», «Кунцево Плаза», ТЦ «Гагаринский», который расположен рядом с метро «Ленинский проспект», и другие магазины. Было эвакуировано более 11 000 человек.

По информации, опубликованной ТАСС, спецслужбы и правоохранительные органы также проверяют информацию об угрозе в зданиях комплекса администрации президента России. По данным «Интерфакса» сотрудники администрации не эвакуированы из здания.

Напомним, что ранее, 13 февраля, в Москве из-за сообщений о заложенных бомбах в трех торговых центрах были эвакуированы более 7 000 тысяч человек.

Сейчас полиция устанавливает личности неизвестных, сообщивших о минировании крупных торговых центров столицы.

Новая инфографика. Телефоны доставки еды по Москве

Для того, чтобы не оказаться не в том месте не в то время, редакция 2do2go.ru предлагает не испытывать судьбу и заказывать еду на дом. Для вашего удобства мы собрали телефоны бесплатной доставки еды в Москве в очень удобных инфографиках, которые можно скачать здесь.

Все самое интересное о столице можно узнать из нашего официального сообщества в ВК.

Новости Москвы 18 февраля 2016 года.

Источник фото: instagram.com.

Обсуждения и отзывы про «Новости Москвы 19 февраля 2016»

Комментариев пока нет. Будьте первым