выходные4 июля 2013 г. в 15:11

Июль станет одним из самых жарких музыкальных месяцев этого года. Концерты таких звезд, как Lana Del Rey, The xx, Fall Out Boy, Ляпис Трубецкой и Iron Mayden порадуют москвичей и гостей столицы своими выступлениями.

Пикник «Афиши»

Ежегодный музыкальный фестиваль, празднующий 10-летний юбилей в этом году, порадует своих посетителей легендарными рокерами из Blur, электро-поп дивой La Roux, манчестерскими панками Buzzcocks, американским соул-певцом Aloe Blacc, а также многими другими командами. Крупнейший московский фестиваль под открытым небом ежегодно посещает более 50 тысяч человек, что делает его по-настоящему культовым событием в жизни столицы.

Подробнее о Пикнике «Афиши»

Lana Del Rey

Элизабет Грант, получившая известность как Лана Дель Рэй, – американская певица с ангельской внешностью, звезда которой ярко зажглась в 2011 году. Лану Дель Рэй сравнивают с такими вокалистками, как Нэнси Синатра, Чайна Форбс и Амброзия Парсли. Музыка Ланы Дель Рэй отличается своим кинематографичным звучанием и отсылками к американской поп-культуре 50-60 годов прошлого века.

Одна из самых ярких звезд мировой музыкальной сцены посетит Москву в рамках своего международного турне. Изначально выступление Ланы Дель Рей было намечено на 8 июня. Но за несколько часов до концерта стало известно о его отмене из-за плохого самочувствия певицы. Перенесенный концерт состоится на изначально запланированной площадке Crocus City Hall. Действительны билеты на июньский концерт.

Подробнее о концерте Lana Del Rey.

Iron Maiden

Культовая хэви-метал группа была основана в 1975 году. Ее название, в переводе с английского «Железная Дева», было позаимствовано у средневекового орудия пытки, представлявшего собой сделанный из железа шкаф в виде женщины с острыми гвоздями, торчавшими вовнутрь. За свою историю Iron Maiden продали свыше 75 миллионов копий альбомов по всему миру и по праву стали считаться одной из главных групп XX века.

Предстоящий концерт в СК «Олимпийский» – не первый приезд музыкантов в Россию. По словам лидера группы Брюса Дикинсона, музыканты с нетерпением ждут встречи с российскими фанатами, обещают устроить отличное музыкальное шоу. Благодаря современным технологиям Iron Maiden улучшили оригинальный материал. Помимо яркого светового представления зрителей ждут многочисленные сюрпризы со знаменитыми реинкарнациями Эдди.

Подробнее о концерте Iron Maiden

Ляпис Трубецкой

Белорусская рок-группа во главе с неизменным Сергеем Михалоком продолжает радовать своих поклонников на всем постсоветском пространстве. Музыка группы серьезно изменилась по сравнению с первыми хитами. Это можно объяснить тем, что группа повзрослела и поменяла многие свои взгляды. Из-за активной общественной позиции концерты «Ляпис Трубецкой» в Белоруссии фактически находятся под запретом. Единственное, что осталось неизменным в их творчестве, начиная со времен образования группы, так это бешеный драйв и позитивная энергия, которой музыканты заряжают всех своих слушателей.

В июле в клубе Б2 вы сможете лично услышать то, что невозможно передать или описать словами. Такая непосредственность, драйв и энергетика излучается далеко не каждым исполнителем. У этой группы есть чему поучиться, поэтому посещение такого мероприятия – это не просто приятное времяпровождение, это протест всем рамкам.

Подробнее о концерте группы Ляпис Трубецкой.

The xx

The xx отличаются от сотен деятелей инди-сцены своим неповторимым звучанием и шармом. За вокал в группе отвечают сразу 2 голоса: женский – Роми Крофт, мужской – Оливер Сим. В их диалоге сплелись вместе печаль и радость, романтика и чувственность, нежность и суровое достоинство. Оливер и Роми дружат с двухнедельного возраста и уверяют, что вместе учились разговаривать. Вероятно, именно в этом заключатся секрет завораживающего сочетания их голосов.

В июле 2013 года в концертном зале Крокус Сити Холл впервые в России выступит одна из главных английских инди-рок групп современности – The ХХ. Загадочное английское трио везет в Москву уникальное по своей красоте шоу, собирающее полные залы по всему миру.

Подробнее о концерте The xx.

Fall Out Boy

Закончится месяц июль в Москве концертом американской рок-группы Fall Out Boy. Путешествие из андеграунда к всемирной славе прошло для чикагских парней в сравнительно сжатые сроки – первая демо-запись была сделана в 2001 году, уже в 2005 на их концертах в США было не протолкнуться, а сейчас их знает весь мир. Перерыв в концертах и записях, продолжавшийся практически 4 года, наконец, закончился.

Кумиры миллионов выступят в Москве на площадке Stadium Live с новым альбомом, вышедшим в апреле этого года. Хотя купить билеты на их концерт весьма проблематично, поскольку фанатский ажиотаж высок, все же мы все будем ждать все новых и новых выступлений ребят.

Подробнее о концерте Fall Out Boy.

ОбсужденияЛучшие концерты июля в Москве
А Metallica не собирается к нам? Только Iron Maiden?
Нет, Metallica в последнее время не особо бодро гастролирует.)