подборки18 февраля 2016 г. в 00:00

Эвакуация в торговых центрах Москвы

В столице неизвестные сообщили, что в крупных торговых центрах в Москве заложены бомбы. Сотрудники полиции проверяют ГУМ, 9 гипермаркетов сети «Ашан», «Кунцево Плаза», ТЦ «Гагаринский», который расположен рядом с метро «Ленинский проспект», и другие магазины. Эвакуировано более 10 000 человек.

По информации, опубликованной ТАСС, спецслужбы и правоохранительные органы также проверяют сведения об угрозе в зданиях комплекса администрации президента России. По данным «Интерфакса» сотрудники администрации не эвакуированы из здания. 

Напомним, что ранее, 13 февраля, в Москве из-за сообщений о заложенных бомбах в трех торговых центрах были эвакуированы более 7 000 тысяч человек.

Ленинградский вокзал эвакуировали

Всех пассажиров и сотрудников, которые находились на вокзале, в срочном порядке эвакуировали. В общем, с территории вокзала вывели около 600 человек. Причиной эвакуации послужила бесхозная сумка. Идет проверка, подробностей пока нет.

Куда звонить, или Телефоны экстренных служб Москвы

Редакция интерактивной афиши Москвы 2do2go.ru собрала в удобной инфографике все номера телефонов экстренных служб Москвы. Теперь в одном месте есть контакты учреждений, куда можно обратиться, если вы попали в аварию или сложную ситуацию на дороге, если ЧП произошло с вами дома или на улице, а также в материале есть номера телефонов организаций, куда можно жаловаться на врачей, на работу общественного транспорта, а также по различным вопросам, связанным с ЖКХ, и многие другие.

Инфографику можно сохранить в своих гаджетах в оригинале или распечатать.

В Москве прошла акция «Похороны малого бизнеса»

Владельцы и представители малого бизнеса принесли и возложили венки и свечи. Но нет, не полуразрушенным остаткам самостроев, а к зданию столичного департамента торговли и услуг.

Стражи порядка предупредили участников о том, что если у департамента будут оставлять какие-либо предметы – это расценят как административное правонарушение. Как уже можно было догадаться, венки, естественно, появились возле дверей, но тут же были перемещены в урны.

У «Яндекс.Такси» появились «танкомобили»

Ко Дню защитника Отечества «Яндекс.Такси» запустил 5 автомобилей, оборудованных шлемами виртуальной реальности.
Когда пассажир надевает шлем, он переносится в знаменитый Т-55 и совершает на нем путешествие, в котором расскажут об истории легендарного танка и особенностях.

«Танкомобили» специально заказать нельзя, они будут приезжать внезапно к пользователям по заказам в классах «Эконом» или «Комфорт» по стандартным тарифам.

Догхантеры начали использовать новые яды

Владельцы домашних питомцев в ужасе: догхантеры Московской области начали использовать новые ядовитые вещества. После отравления ядами животные очень сильно мучаются: судороги, пена изо рта, внутренние кровотечения. Определить состав веществ пока не удалось.

Поезд с автоведением начал ездить с пассажирами в метро

Будущее наступило. Теперь поездом московского метро больше не нужно управлять машинисту: на Кольцевой линии метрополитена начал курсировать состав с системой автоведения.

Мало кто из пассажиров в вагоне московского метрополитена догадывается, что машинист, хоть и присутствует в кабине, не занимается управлением поезда. Сейчас состав с автоматизированной системой управления всего 1, но скоро планируют запустить еще 2.

Тем не менее, система не предполагает отсутствие машиниста в кабине. Программа способна остановить поезд с точностью до трех сантиметров от платформы. Но движение продолжается только после команды машиниста. Он может взять на себя полный контроль поезда на случай ЧП, а также открывать и закрывать двери для высадки и посадки пассажиров.

Все самое интересное о столице можно узнать из нашего официального сообщества в ВК.

Новости Москвы 17 февраля 2016 года.

Источник фото: instagram.com.

Обсуждения и отзывыНовости Москвы 18 февраля 2016

И где про поезда будущее? В германии уже не первый год используют составы не нуждающиеся в машинисте.