подборки1 января 2016 г. в 13:00

Английское издание The Guardian выпустило подборку для иностранных туристов, которые собрались приехать в Россию. Авторы статьи уверены, что даже за пределами Москвы и Санкт-Петербурга в нашей стране найдется множество интересных мест: живописных озер, величественных гор и бескрайних равнин.

Первым в списке значится карельский горный парк «Рускеала» – мраморный карьер, заполненный чистейшими грунтовыми водами. Ранее здесь добывали мрамор, а теперь можно заняться дайвингом. Британцы отмечают, что пейзажи Карелии больше похожи на финскую природу, нежели на русскую. Западные читатели не обделили вниманием и заповедник «Столбы» в Красноярском крае. Регулярные экскурсии по пихтовой тайге знакомят туристов с флорой и фауной Восточного Саяна. Кроме того, это место отлично подойдет тем, кто хочет покорить горы.

Среди попавших в список городов – Великий Новгород, где можно увидеть шедевры русской архитектуры – деревянные избы, построенные без единого гвоздя. Живописные пейзажи стали главной достопримечательностью Петропавловска-Камчатского. Горы, вулканы, каякинг, охота и рыбалка – вот что город готов предложить поклонникам экотуризма. А еще здесь неплохая кухня. Гурманам обязательно стоит попробовать блюда из камчатского краба и других местных деликатесов.

«Пример гармоничного сочетания двух религий, двух разных культур и кухонь» – так в газете The Guardian охарактеризовали один из городов Поволжья. Речь, конечно же, о Казани. Журналисты не упустили из виду и Байкал, отметив, что там, согласно легенде, обитает аналог лох-несского чудовища. Кроме того, в списке лучших мест России значатся Ессентуки, Калининград и Владивосток. А завершают подборку Алтайские горы, где проводятся не только экстремальные туры, но и тематические экскурсии по мотивам местных легенд и народной медицины.

Материал предоставлен нашим партнером – сайтом «Моя планета».

Источник фото на аватаре: moya-planeta.ru

Обсуждения и отзывыАнгличане назвали 10 лучших мест для отдыха в России

Комментариев пока нет. Будьте первым