подборки4 июля 2013 г. в 11:50

Каждый мечтает увидеть весь мир своими глазами. Такая возможность появилась теперь у всех желающих. На границе Московской и Калужской областей находится культурно-образовательный туристический центр «Этномир».

Что такое «Этномир»

На территории в 93 гектара в ближайшее время будут располагаться 52 этнодвора, каждый из которых представляет культуру какого-то народа и включает этнические постройки, передающие колорит традиционной жизни: дом-гостиницу, ресторан традиционной кухни, ремесленные мастерские, музей, сувенирный магазин. В этнодворе обязательно живет хранитель традиций, он знакомит гостей с культурой своего народа.

Этнодворы

Для посетителей в настоящее время открыты: «Русское подворье» и музейный комплекс «Русская печь», этнодворы «Сибирь и Дальний Восток», «Страны Центральной Азии», «Cтраны Южной Азии», «Белорусский и Украинский хутора», а также комплекс «Улица Мира», все помещения которого стилизованы под жилища разных стран. В будущем к ним добавятся Австралия, Иран, Япония, Мексика, Чили и Эквадор.

Билеты в «Этномир»

Приобретая билет в «Этномир», вы сможете самостоятельно прогуляться по его территории, побывать на разнообразных мастер-классах, входящих в программу дня. В будние цена билета составляет 300 рублей, для льготных категорий граждан (дети до 12 лет, ветераны ВОВ и труда, инвалиды 1 и 2 группы, многодетные семьи) – 150, в выходные – 400 и 200 рублей соответственно, а в фестивальные дни билеты можно будет приобрести по 500 или же 250 рублей.

С понедельника по пятницу в «Этномире» проводятся демонстрационные мастер-классы по гончарному делу, лозоплетению и изготовлению русской традиционной куклы, экспресс-экскурсии в войлочных юртах, общение с хранителями культуры Средней Азии и Сибири, мини-концерты этнической музыки.

Любителей активного отдыха в туристическом центре ожидают спортивные площадки, веревочный городок и скалодром, гольфкары, сигвеи и квадроциклы, езда на хасках и многое другое. 

Помимо стандартных программ, в «Этномире» проходят различные фестивали и праздники: международный музыкальный арт-фестиваль «Мамакабо», праздник хлеба, фестиваль этнической моды и танцев.

Завершенный облик проект примет к 2020 году. 

Адрес и контакты «Этномира».

Обсуждения и отзывы«Этномир» – целая планета в Подмосковье

Эх, как классно там было! Еще туда хочу. Как в детстве прыгали через костер, лепили глиняные горшки и просто любовались старинными сооружениями. Если бы не эта статья про Этномир http://ezhikezhik.ru/places/etnomir , то мы бы никогда не узнали с женой о ...