подборки16 февраля 2016 г. в 11:04

5 февраля состоялось открытие персональной выставки Александра Савельева, мастера корневой скульптуры, члена творческого объединения «Абрис». На торжественное мероприятие пришли друзья и партнеры художника и Дома-музея Германа Брахерта. После официальной части скульптор рассказывал истории, неразрывно связанные с его творениями, что очень оживило атмосферу вечера, ведь Александр Васильевич – увлекательный рассказчик.

Он родился в 1944 году в Украине, в городе Каменец-Подольский, учился в Энергостроительном техникуме в Москве, в мореходном училище в Хабаровске. Жил и работал в Магадане механиком на рыболовецких судах. Строил высоковольтные линии электропередач в Туркменистане. В Южно-Сахалинске работал инструктором в автобусном парке.

К искусству тяготел с детства. Особенно привлекали мастера природные материалы. Наделенный творческой фантазией Александр Савельев увидел в корнях дерева необычные сюжеты и удивительные образы. Увлечение корневой пластикой со временем переросло в призвание и привело к созданию уникальной коллекции.

Александр Савельев участвовал более чем в 100 выставках, в трех международных проектах: в Историко-художественном музее Калининграда, в Вильнюсе и в Париже на ассоциации русских художников в феврале 2015 года. За ним по праву закрепился статус художника балтийского побережья.

В экспозиции Дома-музея Германа Брахерта представлено 13 скульптур, выполненных в технике резьбы по дереву. Александр использует исключительно природные материалы: корни деревьев или необычные капы. В руках художника они превращаются в замысловатые композиции. К каждой композиции прилагается авторский комментарий.

Выставка продлится до 3 марта.

Источник: Дом-музей Германа Брахерта

ОбсужденияОткрытие выставки «Корневая пластика»
Комментариев пока нет. Будьте первым