подборки16 февраля 2016 г. в 08:31

На настоящий момент в нашей стране действует множество благотворительных организаций и социальных проектов, которые предлагают программы для реальной помощи разным категориям нуждающихся. Принять участие в благотворительности может каждый.

Знаете ли вы об итальянской традиции выбрасывать перед Новым годом ненужные вещи? Итальянцы верят, что таким образом они очищают свой дом для хороших и радостных событий. Социальный проект «Добрые вещи» предлагает москвичам тоже освободить место для счастливых моментов и к тому же поучаствовать в благотворительности. Конечно же, выбрасывать в окно ничего не нужно, это небезопасно и даже незаконно. 

Вам нужно всего лишь сдать лишние вещи в пункты приема, чтобы помочь нуждающимся приобрести необходимую одежду и обувь, оплатить лечение или пройти реабилитацию, получить психологическую помощь или найти средства для реализации идей. Только представьте, на что способны ненужные вещи. Своими руками вы превратите их в добрые дела!

За каждый килограмм принесенной одежды вы получите по 20 рублей. Далее вещи будут проданы по оптовой цене. Значительная часть вырученных средств пойдет в качестве пожертвования на благое дело. Куда именно, вы всегда сможете узнать на официальном сайте проекта.

В настоящее время проект ведет сбор средств для талантливого дизайнера, заботливой мамы и любящей жены Светланы Козиновой. К сожалению, ее муж попал под сокращение на работе, а в семье есть маленький ребенок, которого нужно кормить. Девушке не нужна материальная помощь, все, что она хочет – реализовать себя в любимой профессии. Ей необходим компьютер, на которой можно установить программы для проектирования и выкройки одежды. Стоимость такого компьютера более 30 тыс.р., но такой суммы у нее попросту нет. 

Вы сможете сдать вещи не только в пунктах приема, но и заполнив электронную форму на сайте или позвонив по телефону: +7 (495) 744-76-93.

Источник фото на аватаре: dobrove.ru

Обсуждения и отзывыВ Москве открылся социальный бизнес-проект «Добрые вещи»

Комментариев пока нет. Будьте первым