подборки15 февраля 2016 г. в 08:00

У птиц появились стильные дома

Наши друзья из Urban Group заручились поддержкой маленьких строителей и решили, наконец, жилищный вопрос для пернатых москвичей:

В России зафиксировали первый случай лихорадки Зика

Сегодня Роспотребнадзор объявил о первом случае проявления лихорадки Зика в России.

Русская туристка заразилась в Доминиканской республике. Ничего не подозревая, женщина вернулась в столицу и лишь спустя несколько дней ее состояние ухудшилось. Она была немедленно госпитализирована и обследована на вирусы. В результате исследования был выявлен вирус Зика.

В настоящее время заболевшая находится в боксе инфекционного стационара. Врачи оценивают ее состояние как удовлетворительное.

Неизвестный открыл стрельбу из такси

В столице объявлен план «Перехват». Неизвестный открыл стрельбу из такси в Москве.

Около 11:30 человек из такси марки HYUNDAI желтого цвета открыл стрельбу на Сущевском валу. Сейчас автомобиль движется по Третьему транспортному кольцу. Данных о пострадавших нет.

Прощай, «Пирамида»

Павильоны торгового центра «Пирамида» уже пустые: на выходных их освободили все владельцы и арендаторы, несмотря на то, что последний день работы – именно сегодня.

Являясь одним из главных самостроев, «Пирамида» попала под снос в рамках кампании московских властей по демонтажу незаконных торговых площадей у станций метро.

Ранее «Пирамиду» планировали снести ближе к концу февраля, однако торговую площадь освободили раньше. Это позволит начать демонтаж уже на этой неделе.

Массовый снос самостроев в Москве начался в ночь на 9 февраля. В конце 2015 года мэрия подготовила так называемый «список 104», в который вошли все незаконные постройки.

Станцию метро «Саларьево» открыли

В этот понедельник, 15 февраля, мэр Москвы Сергей Собянин открыл станцию «Саларьево» Сокольнической линии Московского метрополитена.

Юбилейная 200-ая станция будет обслуживать большой район новой Москвы, частично – Солнцево, Ново-Переделкино. Станция улучшит движение по Киевскому шоссе, разгрузит Ленинский проспект, станцию «Юго-Западная», даст возможность комплексного освоения территории, строительства жилья, новых рабочих мест.

Станция метро «Саларьево» стала конечным пунктом «красной» ветки на территории новой Москвы.

Сегодня началась шестидневная рабочая неделя

«Фальшивая» пятница ждет москвичей на этой неделе: из-за переноса выходного дня с субботы на понедельник придется работать с 15 по 20 февраля включительно.

Но у этой новости есть огромный трехдневный плюс. Если суббота станет рабочей, то отдыхать в честь праздника россияне смогут три дня подряд: 21, 22 и 23 февраля.

Международный женский день тоже получит дополнительные выходные: воскресенье 3 января переносится на понедельник 7 марта, из-за чего будет сразу четыре дня для отдыха - с 5 по 8 марта.

Всего в 2016 году будет 119 праздничных и выходных дней.

МЧС продлило действие экстренного предупреждения

Москва находится во власти циклона: сегодняшний день обещает быть облачным и ветреным. Осадки ожидаются в виде снега с дождем. Также сегодня москвичей ждет очередное потепление: днем температура будет 2-4 градуса выше нуля.

Напомним, что главное управление МЧС России по Москве продлило действие экстренного предупреждения о сильном ветре и осадках в столице: возможны повреждения линий электропередач, падение деревьев, повреждение слабо укрепленных рекламных конструкций.

При осадках возможно ухудшение видимости, налипание мокрого снега на провода и деревья, затруднение движения транспорта, образование заторов и аварийных ситуаций на дорогах, а также увеличение количества ДТП и случаев травматизма среди населения.

Все самое интересное о столице можно узнать из нашего официального сообщества в ВК.

Новости Москвы 12 февраля 2016 года.

Источник фото: instagram.com.

ОбсужденияНовости Москвы 15 февраля 2016
Комментариев пока нет. Будьте первым