подборки13 марта 2016 г. в 00:00

Сложно поверить, но совсем скоро легендарный мюзикл «Граф Орлов» отыграет свой 500-й по счету спектакль!

За четыре года постановка, завоевавшая титул «Театральный блокбастер», побила все мыслимые и немыслимые рекорды, собрала огромную толпу поклонников, среди которых известные актеры, музыканты, композиторы, телеведущие и продюсеры. Такое признание публики вывело спектакль на ведущее место среди отечественных музыкальных постановок.

Сюжетная линия мюзикла переносит зрителей в эпоху правления Екатерины II. Граф Орлов, бывший фаворит императрицы, способствовавший ее вступлению на престол, отправляется в ссылку во главе русского флота в Италию. Там он знакомится с молодой девушкой, которая представляется Елизаветой, внучкой Петра I. Орлов затевает с лженаследницей любовную интрижку, надеясь разузнать ее тайны и вернуть расположение Екатерины II. Но вскоре невинное увлечение перерастает в более глубокое и к тому же взаимное чувство.

Буйство красок, роскошные декорации, костюмы, выполненные по оригинальным лекалам XVIII века, динамичный сюжет, грамотное музыкальное оформление – список причин, по которым зрители любят этот мюзикл, можно продолжать бесконечно.

«Граф Орлов» объединил целую плеяду популярнейших звезд российской сцены. Екатерина Гусева выступает в роли властной и харизматичной императрицы, несмотря на то, что в кино она играет романтичных и юных героинь. Трагичный образ Елизаветы достался Валерии Ланской, Аглае Шиловской и Теоне Дольниковой. Образ Графа Орлова великолепно воплотили Игорь Балалаев, Александр Рагулин и Андрей Белявский.

Спешим напомнить, что этот сезон для «Графа Орлова» объявлен последним!

Мюзикл пройдет в театре «Московская оперетта».

Но театральная жизнь Москвы продолжается. Так в столице уже полным ходом идет фестиваль «Золотая маска», в рамках которого определятся лучшие режиссерские и актерские работы. Кроме того, редакция сайта 2do2go составила для своих читателей подборки, из которых можно узнать, на какие постановки продаются билеты со скидкой, чем этой весной порадуют своих зрителей режиссеры столичных театров, какие музыкальные постановки еще не сошли с подмостков московской сцены.

Источник фото на аватаре: vk.com

ОбсужденияМюзикл «Граф Орлов»: последний спектакль
Комментариев пока нет. Будьте первым