подборки18 января 2016 г. в 10:00

Компания Dolby занимает лидирующее место в области аудио- и видеотехнологий. Одна из ее разработок, форма многоканального звука Dolby Atmos, способна оживить все, что происходит на экране, и создать удивительно мощный, насыщенный звук, обеспечивающий эффект полного погружения. Другой же проект компании, Dolby Vision, помогает сформировать совершенно новые впечатления от просмотра. Потрясающая яркость, несравненный контраст и привлекающие взгляд цвета – и это еще не все эмоции от просмотра картин, выполненных в данном формате. Эта технология позволяет снимать в полной цветовой гамме, с пиками изменения освещенности, максимальным диапазоном яркости и контраста и при этом гарантирует, что все это визуальное богатство будет в точности воспроизведено на телевизорах и на экранах в кинозалах.

Технологии Dolby Vision дебютировали еще весной 2015 года и сразу же были применены при создании картин, которые, кстати, номинированы на премию «Оскар-2016». За главную награду Американской киноакадемии поборются:

  • «Выживший» Алехандро Гонсалеса Иньярриту;
  • «Марсианин» Ридли Скотта;
  • «Безумный Макс: Дорога ярости» Джорджа Миллера;
  • «Головоломка» Пита Доктера;
  • «Санджай и его команда» Санджай Пателя;
  • «Звездные воины: Пробуждение силы» Джей Джей Абрамса.

Некоторые картины претендуют на победу сразу в нескольких номинациях: «Лучший фильм года», «Лучшая актерская работа», «Лучшая операторская работа», «Лучшие визуальные эффекты», «Лучший монтаж звука».

Своим успехом эти ленты обязаны в первую очередь талантливой работе актеров и всей съемочной команды, а передовые технологии Dolby помогли создателям картин воплотить свои замыслы в полную силу.

Источник фото на аватаре: facebook.com 

ОбсужденияDolby приветствует номинантов на премию «Оскар-2016»
Комментариев пока нет. Будьте первым