подборки12 февраля 2016 г. в 08:00

Вестибюли 9 станций метро будут закрыты в ближайшие выходные

Соскучились по субботним закрытиям вестибюлей?

С 10 вечера пятницы, 12 февраля, до открытия метрополитена в понедельник, 15 февраля, для пассажиров будет закрыт северный вестибюль станции «Свиблово» (со стороны первого вагона из центра), вестибюль станции «Севастопольская»: вход и выход – через вестибюль станции «Каховская».

Также недоступен будет вестибюль и подуличный переход станции «Марксистская». Вход и выход – через прилегающие станции «Таганская» Кольцевой и Таганско-Краснопресненской линий и восточный подуличный переход на станции «Выхино». Движение пассажиров будет осуществляться через западный подуличный переход.

Вестибюль станции «Третьяковская» Калужско-Рижской линии также закроют на ремонт. Вход и выход пассажиров будет осуществляться через южный станционный зал (платформа к поездам до станции «Китай-город» и «Марксистская»).

На станции «Новые Черёмушки» вход и выход пассажиров будет осуществляться только через входную группу дверей южного вестибюля.

В субботу, с 00:00 часов и до открытия метрополитена в понедельник, 15 февраля, для пассажиров будет закрыт северный вестибюль станции «Планерная». Вход и выход – через южный вестибюль.

Напомним, что до 30 декабря 2016 года для пассажиров закрыт вестибюль №1 (включая подуличный переход) станции «Полежаевская» (вход и выход – через вестибюль №2).

Кроме того, в субботу, 27 февраля, не будут ходить поезда между станциями «Курская» и «Киевская».

Такие дела.

На фасадах домов-«книжек» будут транслировать видеоролики

На фасадах домов-«книжек» на Новом Арбате в Москве появятся сердца, самолеты и танцоры. 

Видеоролики будут приурочены ко всем ближайшим праздникам: в День всех влюбленных москвичи увидят алые сердца, 23 февраля все будут восхищаться салютом, а 8 марта на здании появятся танцоры на фоне ночной столицы. Первые ролики планируют запустить уже 12 февраля с наступлением темноты.

Самые популярные и необычные имена для новорожденных в 2015 году

Московское управление ЗАГС назвало самые популярные имена 2015 года.

Сережи, Ани, Димы и Кати могут спать спокойно. Теперь в классе будет 7 Милан, 4 Даниила и 5 Посейдонов. Хит-парад самых необычных и популярных имен решили составить в московском управленим ЗАГСа.

Категорию «Самые странные имена для мальчиков» наполнили следующие имена: Матвей-Радуга, Граф, Дар, Иван-Коловрат, Март, Князь, Принц, Космос, Дельфин, Ветер, Каспер-Ненаглядный, Кит, Лука-Счастье Саммерсет-Оушен, Будда-Александр, Господин, Океан, Джаз, Севастополь, Меркурий.

Девочек в Москве называли: Радость, Услада, Вишня, Индия, Росияна, Россия, Луна, Ляля, Океана, Радостина, Алиса-Нефертити, Византия.

Популярными мужскими именами в 2015 году стали Василий, Олег, Вадим, Святослав и Борис. У девочек это – Надежда, Марина, Наталья, Любовь, Антонина, София и Софья, Мария и Марья.

Все самое интересное о столице можно узнать из нашего официального сообщества в ВК.

Новости Москвы 11 февраля 2016 года.

Источник фото: instagram.com.

Обсуждения и отзывы про «Новости Москвы 12 февраля 2016»

Комментариев пока нет. Будьте первым