подборки9 марта 2016 г. в 10:10
Масленица в Калуге 2017
Масленица в Калуге 2017
Статья
Масленица в Калуге 2017
Обзор масленичных гуляний.

Что было интересного на Масленице в прошлом году

Люди празднуют Масленицу уже много веков, но не перестают это делать, не отказываются от яркого праздника проводов зимы и встречи весны, где каждый день недели имеет свое значение, свой смысл и свои традиции. В очередной раз пришла Масленица и в Калугу, и народ веселился, радовался скорому приходу весны и, наряду с традиционными, придумывал и осуществлял новые виды чествования теплого и воодушевляющего времени года. 

Масленица в «Этномире»

Учитывая то, что этнодворов, расположенных на улице Мира, уже немалое количество, посетители парка-музея в масленичную неделю узнали много нового для себя не только об истории почитаемой нами русской Масленицы, но и о том, как встречают весну, например, в Индии, Молдавии, Украине, Белоруссии, Болгарии и других странах. Каждые день с утра до вечера в течение масленичной недели гости «Этномира» могли выбрать для себя интересное подходящее развлечение.

Подробнее о Масленице в «Этномире».

Библиотечные масленичные гуляния

Да, вроде бы несочетаемые понятия: библиотека с ее тишиной и гуляния с их раздольем и весельем. Однако в одной из городских библиотек к Масленице подготовили интересный семейный праздник, участники и зрители которого смогли принять участие не только в фольклорных программах, но и в самом настоящем сжигании чучела, символизирующего зиму. А потом – вкуснейшие блины и ароматный чай.

Подробнее о Библиотечных масленичных гуляниях.

Фигурные блины

Если вы хотите порадовать своих родных или гостей на Масленицу необычными блинами, сделайте их ажурными или фигурными.

Как есть блины и не толстеть

По статистике, в России за масленичную неделю человек поправляется на 2–3 килограмма. 2do2go помогает вам не только интересно отметить Масленицу, но и не набрать лишний вес. Предлагаем 6 советов, как есть блины и не толстеть.

ОбсужденияМасленица в Калуге
Комментариев пока нет. Будьте первым