подборки9 февраля 2016 г. в 08:00

У метро обрушился подземный переход

В центре Москвы произошло частичное обрушение подземного перехода. Случилось это возле станции метро «Новослободская». Ночью, 9 февраля, неподалеку был снесен ресторан, который был признан самостроем. По версиям некоторых СМИ, именно это спровоцировало и обрушение.

Но, как сообщили в ГУ МЧС, возле станции ведутся плановые ремонтные работы, поэтому подземный переход был закрыт и на момент обрушения людей в нем не было. Сотрудники МЧС выезжали на место происшествия, но к работам не привлекались.

Комментарий Собянина о ночных сносах

Сергей Семенович Собянин дал комментарии на своей странице во «ВКонтакте»:

Сегодня снесли строения, незаконно возведенные на инженерных коммуникациях и над технической зоной метро, опасные для москвичей. Объекты возведены, в основном, в 90-е годы при явном попустительстве либо содействии чиновников. Места, где находились эти объекты, благоустроим. Прежним владельцам при их желании предоставим возможность построить торговые объекты в других местах и уже на законных основаниях.

В столице появится четвертый аэропорт

Стала известна дата открытия четвертого московского аэропорта. «Раменское» начнет свою работу 15 марта. С этого дня новая воздушная гавань Москвы будет работать круглосуточно. Аэропорт создается для того, чтобы разгрузить Московский авиационный узел и призван стать площадкой для лоукостеров. А как известно, лукостеры осуществляют очень выгодные для авиапассажиров перелеты.

Первый рейс, скорее всего, будет международный и осуществит его компания IFly. Сейчас управляющая компания аэропорта «Рампорт Аэро» ожидает распоряжение правительства по разрешению международным пилотам спускаться на полосу нового авиаузла.

Как сообщается на сайте международного авиационного холдинга, аэропорт будет обладать самой длинной в Европе взлетно-посадочной полосой (5,5 км). В дополнение, на территории авиаузла «Раменское» будет построен ряд коммерческих объектов, таких как международный грузовой терминал, центр технического обслуживания воздушных судов, две многоэтажные автостоянки, два офисных центра, гостиница и торгово-развлекательный центр.

Добраться до четвертого аэропорта Москвы можно будет от Казанского вокзала, отправившись до станции «Отдых». Также в ОАО «РЖД» подтвердили информацию о проекте, согласно которому поезд «Спутник» будет останавливаться на станции «Жуковский. Там будет построена отдельная платформа, которая по прогнозам откроется в сентябре 2016 года.

Также до аэропорта «Раменское» от Котельников каждые 30 минут будут ходить автобусы, где можно будет зарегистрировать и сдать багаж.

Новая инфографика. Кому звонить, или Телефоны экстренных служб Москвы

Переходим к полезным новостям.

Сегодня редакция интерактивной афиши Москвы 2do2go.ru собрала в удобной инфографике все номера телефонов экстренных служб Москвы. Теперь в одном месте есть контакты учреждений, куда можно обратиться, если вы попали в аварию или сложную ситуацию на дороге, если ЧП произошло с вами дома или на улице, а также в материале собраны номера телефонов организаций, куда можно жаловаться на врачей, на работу общественного транспорта, а также по различным вопросам, связанным с ЖКХ, и многие другие. 

Инфографику можно сохранить в своих гаджетах в оригинале или распечатать. 

Церкви на месте снесенных киосков

От председателя Патриаршей комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства Димитрия Смирнова поступило предложение на месте снесенных этой ночью павильонов построить церкви.

Бинго!

А вот второе предложение более реалистичное: первый заместитель начальника Госинспекции по контролю за использованием объектов недвижимости столицы Тимур Зельдич говорит о появлении скверов, площадей и парковок. Все будет облагорожено без капитального строительства. Глобальные стройки исключены, так как инженерные коммуникации находятся под землей, в основной части объектов.

Вход на станцию «Чистые пруды» ограничен

Строительный мусор загородил вход на станцию «Чистые пруды» со стороны Чистопрудного бульвара и памятника Грибоедову. Эти строительные отходы появились после сегодняшней ночи, в следствии сноса самовольно построенных зданий.

Как долго вход будет перекрыт – неизвестно.

В Москве началось уничтожение самостроев

У нескольких станций московского метро начали сносить киоски и торговые павильоны, которые были признаны потенциально опасными.

Всего под определение «потенциально опасные объекты» попали 104 торговых павильона. Срок добровольного сноса 97 из них истек в понедельник.

Список построек на снос был утвержден ранее правительством. В этот перечень вошли торговый центр «Пирамида» на Тверской улице, павильоны у выходов метро на «Соколе», «Сухаревской», «Таганской», «Кропоткинской», «Динамо» и «Чистых прудах».

По данным замначальника Московского метрополитена Юрия Дегтярёва, эти объекты создавались с нарушением строительных норм и правил. Они оказывают дополнительную нагрузку на несущие конструкции метрополитена и препятствуют доступу к инженерным сетям.

Все самое интересное о столице можно узнать из нашего официального сообщества в ВК.

Новости Москвы 8 февраля 2016 года.

Источник фото: instagram.com

Обсуждения и отзывыНовости Москвы 9 февраля 2016

СОБЯНИН!! ОСТАНОВИСЬ!ЛЮДИ ВЕДЬ РАБОТАЮТ! перед работой и в обеденный перерыв людям ГДЕ ЕСТЬ?!?!!!! ОСТАВЬ В ПОКОЕ ЛАРЬКИ И МАГАЗИНЫ! Людям необходимо подкрепиться хоть как-то чтоб доползти до ВТОРОЙ ИЛИ ТРЕТЬЕЙ РАБОТЫ ,ибо оплачивать нечем даже ...