подборки4 марта 2016 г. в 15:01
Масленица в Вологде 2017
Масленица в Вологде 2017
Статья
Масленица в Вологде 2017
Обзор масленичных гуляний.

Что было интересного на Масленице в прошлом году

Масленица в Вологде – это традиционный праздник встречи весны с песнями, играми и румяными блинами. Практически во всех микрорайонах города (как на свежем воздухе, так и в помещениях – рестораны, кафе, музеи, развлекательные центры – прошли масленичные мероприятия. Жители и гости Вологды смогли помериться силами в спортивных состязаниях, ловкостью и смекалкой – в играх и забавах, посмотрели интересные театрализованные представления, выиграли призы в конкурсах и викторинах, простились с зимой, сжегши ее чучело, и вдоволь наелись ароматных блинов и блинчиков с разными начинками перед Великим постом.

Праздник русской зимы «Зимняя крепость»

Кирилло-Белозерский музей-заповедник приглашал жителей и гостей города на праздник русской зимы «Зимняя крепость». Открытие праздника состоялось в рамках районного фестиваля «В снегах Кириллова». Гостей ожидали концертная программа, бесплатные пневмоаттракционы, блинные и торговые ряды, музейный каток, кулачные бои и молодецкие забавы с участием артели бойцов «Буза», конкурсы по распилке и расколке дров, выступление реконструкторов-пушкарей и многое другое.

Театрализованная программа «Масленица в «Теремке»

Вологодский областной театр кукол чтит народные традиции и ежегодно проводит праздничную программу «Масленица в «Теремке»! Всю масленичную неделю зрителей ждали веселые скоморохи, чтобы познакомить с традициями празднования Масленицы. В программе – традиционные масленичные игры, конкурсы и угощения!

Подробнее о программе «Масленица в «Теремке».

Фигурные блины

Если вы хотите порадовать своих родных или гостей на Масленицу необычными блинами, сделайте их ажурными или фигурными.

Как есть блины и не толстеть

По статистике, в России за масленичную неделю человек поправляется на 2–3 килограмма. 2do2go помогает вам не только интересно отметить Масленицу, но и не набрать лишний вес. Предлагаем 6 советов, как есть блины и не толстеть.

ОбсужденияМасленица в Вологде
Комментариев пока нет. Будьте первым